Evo 发表于 2023-10-9 10:38

一个老电影-“天国王朝”,以色列历史争端的缩影

剧本,主演,连背景音乐都在线,一定要看导演剪辑加长版的

KartNo8EDWY

violots 发表于 2023-10-9 15:10

好的老电影多如牛毛
这剧有什么特别的

oceanflow 发表于 2023-10-9 15:15

谁导的啊?

aqianer 发表于 2023-10-9 15:44

violots 发表于 2023-10-9 16:10
好的老电影多如牛毛
这剧有什么特别的

据说细节做足,还原历史,但是没耐心看,还是刷短视频快乐

Evo 发表于 2023-10-10 11:46

oceanflow 发表于 2023-10-9 15:15
谁导的啊?

导演雷德利·斯科特

《异形》、《银翼杀手》、《角斗士》、《黑鹰坠落》、《普罗米修斯》、《火星救援》还有马上上映的《异形:契约》都是他拍的

Evo 发表于 2023-10-10 11:49

aqianer 发表于 2023-10-9 15:44
据说细节做足,还原历史,但是没耐心看,还是刷短视频快乐

这个片子我看了至少三遍。适合周末夜里泡一杯茶,自己看。

单向度 发表于 2023-10-10 12:15

紧跟时事啊lz ! 感谢安利,马克了周末看看去

oceanflow 发表于 2023-10-10 12:26

Evo 发表于 2023-10-10 12:46
导演雷德利·斯科特

《异形》、《银翼杀手》、《角斗士》、《黑鹰坠落》、《普罗米修斯》、《火星救援》 ...

哦好,这些片子还都蛮喜欢的,等哪天晚上搞杯酒看:lol

s4048987 发表于 2023-10-10 12:30

好片

有点感叹双方的先贤,竟是如此的宽容和睿智

david72s 发表于 2023-10-10 16:09

导演雷德利·斯科特

《异形》、《银翼杀手》、《角斗士》、《黑鹰坠落》、《普罗米修斯》、《火星救援》 ...

他所有这些电影都是我的大爱,但天国王朝真心觉得一般

缓缓 发表于 2023-10-10 18:07

david72s 发表于 2023-10-10 17:09
他所有这些电影都是我的大爱,但天国王朝真心觉得一般

哪个点没踩准?

FunLife 发表于 2023-10-11 21:23

谢谢推荐,我刚维基上恶补了以巴历史,这两天的战事真是让人揪心,这几年到底怎么回事,现在再喝酒的祝酒词真的是要说:world peace 了。周末给自己准备歌小酒,自己看一下这个。

david72s 发表于 2023-10-11 23:15

缓缓 发表于 2023-10-10 19:07
哪个点没踩准?

电影刚刚上映时看的,当时觉得很沉闷

david72s 发表于 2023-10-11 23:18

导演雷德利·斯科特

马上上映的《异形:契约》???

你是想说拿破仑传?

a菠萝 发表于 2023-10-11 23:30

等周末拿来看看

Evo 发表于 2023-10-12 06:08

david72s 发表于 2023-10-11 23:18
马上上映的《异形:契约》???

你是想说拿破仑传?

是我引用的一个“旧闻”,那时候契约也没有上映

AlanTse 发表于 2023-10-22 21:32

穆斯林世界急需一位萨拉丁一样仁慈的君主,耶路撒冷也期待另一位鲍德温,这样才能与不同信仰的人实现和解而非无休止的杀戮。

当初的阿拉法特和拉宾算是吧,至少愿意和平,争取了和解,可惜各自被激进派迫害……

缓缓 发表于 2023-10-23 08:11

AlanTse 发表于 2023-10-22 22:32
穆斯林世界急需一位萨拉丁一样仁慈的君主,耶路撒冷也期待另一位鲍德温,这样才能与不同信仰的人实现和解而 ...

好时光一去不复返。同一时期出现两位仁君概率不大

lvjulia 发表于 2023-10-23 14:11

我超喜欢面具男的!演技盖过主角!
女主也超美!老电脑里还存着这部电影来着。

上山下乡 发表于 2023-10-23 19:30

超喜欢这部电影,必须是导演剪辑加长版

mhh 发表于 2023-10-23 19:51

感谢分享
请问导演剪辑加长版时长多少啊
找到3小时零9分的不知道是不是
谢谢lz啊怕看错了

jasonnewman 发表于 2023-10-23 20:07

哈哈,这个片子一直被安利一直没有看,主要是觉得对那段历史并不感兴趣。听说即将上映的《拿破仑》不错。不过在看之前要做做功课,法国历史那叫一个乱。

单向度 发表于 2023-12-17 18:23

终于看完了回来激情repo一下
感谢两位主演大美人让我坚持看了三个小时!

我是写意派的,其实不大感冒极致还原细节啊超大战争场面啊不要钱的飙血包。。。厉害的导演自然会给你真实感,即使不是大制作。

剧情方面,台词很多大金句,人人有份,而且点到为止,很克制这很难得(saladin每次出场每句词都没浪费啊还有他进入圣殿后绕开十字架)。相反我觉得男主线虽然成功完成了串起整个故事的任务,但是这个人物线有点太"白"反而不如配角们好品,有的话该说但他快进了(比如爹愧疚的说你是我私生子,此处男主无台词。然后他就毫无障碍的接受了这个新身份);有的话不该他说(比如一个城主还要担任瞭望兵的职责喊300码!150码!???)
女主完成了花瓶三件套(勾搭前>高贵神秘危险,勾搭后>弱小无助可怜),她弟弟要挂了,她儿子麻风病了,她作为王族怎么筹谋怎么想? 只有几个眼神,其他的就是一心等男主。。。

除了saladin这个角色很有魅力,我觉得诺顿本人的魅力穿透king baldwin这个角色溢出屏幕外了。。。还单凭眼睛声音和动作!好优雅好柔弱好勇敢好会演啊!给跪了现在就去补搏击俱乐部。。。

另外,看弹幕骂男主圣父biao集中在两处:男主放走saladin,男主拒绝杀掉女主丈夫成为新王。能很明显感受到古代与现代社会的分野。
离轴心时代比较近的,是古代:不论东西方,都有绝对的正义(公共善,virtue),这个正义高于一切。
而现代精神是相对主义的,实用的,利益至上的。当个人善与公共善发生冲突,个人善优先。

yx.zhang 发表于 2023-12-22 13:47

s4048987 发表于 2023-10-10 10:30
好片

有点感叹双方的先贤,竟是如此的宽容和睿智

就萨拉丁比较像样吧

sherry597 发表于 2023-12-22 17:08

哪里看高清的

mylt 发表于 2023-12-22 17:22

好看
页: [1]
查看完整版本: 一个老电影-“天国王朝”,以色列历史争端的缩影

Advertisement
Advertisement