澳云哦 发表于 2023-10-9 08:28

推薦:有生之年

人到中年,你一無所成,你的人生很失敗,你的生活一地雞毛,地球多你一個少你一個照樣運轉,你活著還有啥意思,你就應該/只能去死。。。

《有生之年》:2023年台劇。吴慷仁主演。

GIsbiu5JpNU

violots 发表于 2023-10-9 19:22

不认识吴慷仁
没评价
攒一分

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:37

violots 发表于 2023-10-9 19:22
不认识吴慷仁
没评价
攒一分

居然不知道吴慷仁?太不應該了!《一把青》、《我們與惡的距離》知道不?
如果不知道,趕緊去惡補這兩個劇!

Pippa 发表于 2023-10-9 19:39

这个剧我正在养肥中。开头挺吸引的,但我等它熟了再看:lol

Pippa 发表于 2023-10-9 19:40

violots 发表于 2023-10-9 20:22
不认识吴慷仁
没评价
攒一分

吴慷仁在台湾挺有名的。但我觉得他现在的大叔形象逐渐溜往颓废、猥琐、变态这几个类型的角色…(别打我)

Pippa 发表于 2023-10-9 19:42

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:41
我是說那兩個劇:《我們與惡的距離》和《一把青》。不可不看的台劇啊! ...

一把青听过无数个推荐了,不知道为什么,剧名让我无法接受:wbs:故事情节还是可以的

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:43

Pippa 发表于 2023-10-9 19:40
吴慷仁在台湾挺有名的。但我觉得他现在的大叔形象逐渐溜往颓废、猥琐、变态这几个类型的角色…(别打我) ...

嘗試各種類型的角色吧。他的演技和可塑性槓槓的,內娛能與之相媲的男演員很少。

violots 发表于 2023-10-9 19:46

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:37
居然不知道吴慷仁?太不應該了!《一把青》、《我們與惡的距離》知道不?
如果不知道,趕緊去惡補這兩個 ...

我好像看了贾静雯演的我们与恶的距离,但不记得吴慷仁了
我现在在看沉香如屑的第二部第一集,场景好美啊,红色桃花朵朵一片片

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:48

Pippa 发表于 2023-10-9 19:42
一把青听过无数个推荐了,不知道为什么,剧名让我无法接受故事情节还是可以的 ...

我也是,見到這個名字心裡就隔應。看過白先勇原著的,那本意是墳頭草,女主名字也有青,更引申青春的意思。看過白先勇搞得青春版牡丹亭吧?

Pippa 发表于 2023-10-9 19:50

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:48
我也是,見到這個名字心裡就隔應。看過白先勇原著的,那本意是墳頭草,女主名字也有青,更引申青春的意思 ...

坟头草还好一些,可能一把青是台湾的话?我记得剧情挺好的,但好几次都没决心点进去看,唉,是我肤浅,不敢看悲剧

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:50

violots 发表于 2023-10-9 19:46
我好像看了贾静雯演的我们与恶的距离,但不记得吴慷仁了
我现在在看沉香如屑的第二部第一集,场景好美啊 ...

吴慷仁演男主啊,贾静雯劇中的老公。他是劇拋臉,你看一個劇就會不記得上個劇他是啥樣子了。

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:52

坟头草还好一些,可能一把青是台湾的话?我记得剧情挺好的,但好几次都没决心点进去看,唉,是我肤浅,不 ...

悲劇在後面。前面的青春與愛情很美好的。特別是男主超低空飛行在女子大學上空,就是為了給女主致意,多美多酷啊:)

Pippa 发表于 2023-10-9 19:52

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:43
嘗試各種類型的角色吧。他的演技和可塑性槓槓的,內娛能與之相媲的男演員很少。 ...

上年台湾有个啥剧(剧名忘了),吴演一个变态,演的很好啊。道貌岸然和心理变态都很到位。但可能这是第一部我看他的戏,脑部神经把他跟变态捆绑在一起了,没办法想象他是个帅哥。但这个有生之年我等肥了会看的,这个题材适合我这种中年危机的女人。

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:52
悲劇在後面。前面的青春與愛情很美好的。特別是男主超低空飛行在女子大學上空,就是為了給女主致意,多美 ...

所以说剧评害人啊。太早知道结局就没有看的欲望:Q

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:55

坟头草还好一些,可能一把青是台湾的话?我记得剧情挺好的,但好几次都没决心点进去看,唉,是我肤浅,不 ...

一把青,好像是山東話,不記得了,應該不是台灣話,因為是白先勇的作品嘛

Pippa 发表于 2023-10-9 19:56

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:55
一把青,好像是山東話,不記得了,應該不是台灣話,因為是白先勇的作品嘛 ...

楼主见多识广,我没读过白先勇的作品(除非在语文课本)……台湾人很多从山东去的,我记得

澳云哦 发表于 2023-10-9 19:58

所以说剧评害人啊。太早知道结局就没有看的欲望

一定要看。即使悲劇也不是那種故意虐的,而是沈重的發人深省的。
是講中國第一代飛行員的故事,從抗日、國共內戰一直到在台灣的結局,涉及很多中國歷史大事件,講的又是這些青年才俊個人的遭遇。
相信吧,你看完一定能寫一大篇評論。

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:01

Pippa 发表于 2023-10-9 19:56
楼主见多识广,我没读过白先勇的作品(除非在语文课本)……台湾人很多从山东去的,我记得 ...

也沒有啦,我做家庭主婦太久還是比較孤陋寡聞的。不過確實看過白先勇的所有作品的,當時一口氣找來讀,就是喜歡那種舊中國的情調,那種資產階級和封建殘餘相結合的情調。慚愧~

Pippa 发表于 2023-10-9 20:02

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:58
一定要看。即使悲劇也不是那種故意虐的,而是沈重的發人深省的。
是講中國第一代飛行員的故事,從抗日、 ...

我知道啊,就是太沉重了才不敢看。中国近代历史承载了太多,距离我们太近了,书本学过、家里人讲过,积累多了,就不想百上加斤了。

Pippa 发表于 2023-10-9 20:06

澳云哦 发表于 2023-10-9 21:01
也沒有啦,我做家庭主婦太久還是比較孤陋寡聞的。不過確實看過白先勇的所有作品的,當時一口氣找來讀,就 ...

那你会不会很喜欢张爱玲啊,感觉是类似曲调的?我对情情爱爱的作品兴趣不大,我也不知道自己喜欢什么题材:|||

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:15

Pippa 发表于 2023-10-9 20:06
那你会不会很喜欢张爱玲啊,感觉是类似曲调的?我对情情爱爱的作品兴趣不大,我也不知道自己喜欢什么题材 ...

以前很喜歡張愛玲啊,年輕那會兒,也是把她每個作品拿來讀。她的文字是獨一無二的。
不過中年以後,特別是遭受那些挫折之後,不再那麼喜歡了。而且發現她有兩篇名作居然是抄襲諾獎作品,自己還標榜作者同意她改寫。時間上根本不對的。所以,中年以後漸漸懂得了人心,不相信浪漫了。。。

我也不喜歡言情。偏愛懸疑、科幻一點。但是我仍然覺得,主要還是言情小說寫的人太多,套路都用濫了,很難有創新。

Pippa 发表于 2023-10-9 20:21

澳云哦 发表于 2023-10-9 21:15
以前很喜歡張愛玲啊,年輕那會兒,也是把她每個作品拿來讀。她的文字是獨一無二的。
不過中年以後,特別 ...

还有抄袭这种事?张爱玲的作品我读过不少,一开始很惊艳,但看下去感觉调子差不多,而且主角的结果好像都不是很好。我还是喜欢正能量一点的女主。

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:54

Pippa 发表于 2023-10-9 20:02
我知道啊,就是太沉重了才不敢看。中国近代历史承载了太多,距离我们太近了,书本学过、家里人讲过,积累 ...

還是值得一看。前面聽你講喜歡正能量的,我突然一下想不起誰的作品或人物是正能量。

不過,回頭看看,發現白先勇其實蠻正能量的,雖然他寫了很多悲劇,但是末尾都會給人希望。比如:《一把青》的結尾,上一輩歷經磨難,新的一代同樣青春、美好、乾淨、積極向上,所有的戰鬥機都更新換代了,時代在改變,國家小家甚至每個普通人的生命生活都充滿意義和希望。。。

Pippa 发表于 2023-10-10 06:17

澳云哦 发表于 2023-10-9 21:54
還是值得一看。前面聽你講喜歡正能量的,我突然一下想不起誰的作品或人物是正能量。

不過,回頭看看,發 ...

一把青那个时代是很有魄力和希望,但我作为已经知道历史的局外人看到这些热血青年牺牲自我并没有把民族带到最好的方向就会很心痛。当年我爷爷也是一把青那些年轻人啊,他也有过革命的浪漫,他也为抗日牺牲了,但这对我们这些家人来说是很痛苦的回忆。文艺作品可以写得很唯美,但我奶奶临终对只有六岁的孤儿我爸留下这句遗言:不谈革命、不搞政治。现实里的人生终归是惨烈的。

单向度 发表于 2023-10-10 12:18

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:58
是講中國第一代飛行員的故事,從抗日、 ...

没安利到枇杷,安利到我了哈哈哈我好想看看呆湾视角的那一段历史

澳云哦 发表于 2023-10-10 15:03

上年台湾有个啥剧(剧名忘了),吴演一个变态,演的很好啊。道貌岸然和心理变态都很到位。但可能这是第一 ...

去年好像他還演了一個歷史劇,清朝末年的,劇拍的很好,可惜政治敏感,到處都在封殺。我忘了劇名。吴在裡面黑不拉機髒兮兮的,剃光頭拖著長辮子,一付滿清末年流民的模樣。

澳云哦 发表于 2023-10-10 15:05

Pippa 发表于 2023-10-10 06:17
一把青那个时代是很有魄力和希望,但我作为已经知道历史的局外人看到这些热血青年牺牲自我并没有把民族带 ...

嗯,不談政治。默默向先烈致意。轉頭咱還得把自家各的一地雞毛收拾收拾~

澳云哦 发表于 2023-10-10 15:10

单向度 发表于 2023-10-10 12:18
没安利到枇杷,安利到我了哈哈哈我好想看看呆湾视角的那一段历史

哈哈,我推薦的是有生之年,好像回帖一直在討論一把青;P

那一段不能算呆湾视角吧?他們是身在山中啊。大陸視角倒是有一個劇,朱亞文演的,忘了名字了。還有一些紀錄片可以看看,台灣的紀錄片還是比較客觀、不搞說教的。
页: [1]
查看完整版本: 推薦:有生之年

Advertisement
Advertisement