【漏网猪】 发表于 2023-10-6 07:26

大家有收到这样的短消息吗?沃达丰的3G要关闭了

The Vodafone 3G network will shutdown by 15 December 2023. The device you are using for your service 61XXXXXXXXX is incompatible with making calls on our 4G network, so you will need to change to a compatible device. Please see our compatible device list here: www.koganmobile.com.au/3g-network-closure/#Compatible-Devices and visit www.kogan.com/au/phones. From Kogan Mobile.

【漏网猪】 发表于 2023-10-6 07:27

我的手机是红米k40算是比较新的了,不要说4g了5g都有的

wgy_u 发表于 2023-10-6 07:57

optus 也一样

zl5431 发表于 2023-10-6 09:21

能用就行,不用管短信。我是觉得关了3g网暂时会好多盲点。。。

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 12:04

wgy_u 发表于 2023-10-6 07:57
optus 也一样

你的还能用么??

8y386854 发表于 2024-1-24 13:48

wgy_u 发表于 2023-10-6 08:57
optus 也一样

Optus九月才開始shutdown

8y386854 发表于 2024-1-24 13:50

【漏网猪】 发表于 2023-10-6 08:27
我的手机是红米k40算是比较新的了,不要说4g了5g都有的

如果你的k40是中國版本,有可能無法支援澳洲的VoLTE,3g shutdown就無法接聽電話

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 13:54

8y386854 发表于 2024-1-24 13:50
如果你的k40是中國版本,有可能無法支援澳洲的VoLTE,3g shutdown就無法接聽電話 ...

那你的意思是中国版本的小米跟红米手机澳洲激将都不能用了?

我看了一下网络频率基本上都一样

8y386854 发表于 2024-1-24 13:56

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 14:54
那你的意思是中国版本的小米跟红米手机澳洲激将都不能用了?

我看了一下网络频率基本上都一样 ...

主要是是否支援澳洲Vodafone 的VoLTE,與支援頻率無關

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 14:07

主要是是否支援澳洲Vodafone 的VoLTE,與支援頻率無關

明白了,也就是想继续用这个手机,只能换公司了是么?
然后其他公司也关闭3G就都死火了是这样么?谢谢

8y386854 发表于 2024-1-24 14:11

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 15:07
然后其他公司也关闭3G就都死火了是这样么?谢谢 ...

Telstra 至今年6月,Optus至今年9月。可以試試看刷k40國際版的rom,也許就可支援VoLTE。或是刷通用版本的GSI試試看。

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 14:13

对了,这个能花EU版本然后用么?还是刷了后一样没戏?谢谢

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 14:15

8y386854 发表于 2024-1-24 14:11
Telstra 至今年6月,Optus至今年9月。可以試試看刷k40國際版的rom,也許就可支援VoLTE。或是刷通用版本的 ...

等足迹上的其他小米用户现身说法能用了在去刷吧,我先看看怎么备份资料再说

8y386854 发表于 2024-1-24 14:16

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 15:13
对了,这个能花EU版本然后用么?还是刷了后一样没戏?谢谢

每種機型成功與否都不太一樣,但成功的機率很高。

8y386854 发表于 2024-1-24 14:23

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 15:15
等足迹上的其他小米用户现身说法能用了在去刷吧,我先看看怎么备份资料再说 ...

我自己有一非常古老的紅米5 plus,原本無支援VoLTE,刷了custom rom後就支援了,給你參考。

tinselnoell 发表于 2024-1-24 21:54

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 15:07
然后其他公司也关闭3G就都死火了是这样么?谢谢 ...

小米国行版的话

拨号键盘输入   *#*#869434#*#* 开启wifi calling, 手机底部会提示carrier wifi calling check disabled
拨号键盘输入   *#*#86583 #*#* 开启volte, 手机底部会提示carrier volte check disabled
开了这两个就可以进手机双卡设置打开VoLTE和VoWIFI了,主要是小米在不确定运营商是否支持VoLTE的情况下(白名单外)默认会把选项隐藏,把两个检测全关了就行

在我印象里小米几年前的手机会和Telstra的网有冲突,无法支持T家的VoLTE,现在不知道啥情况了。但是V和O的网除了小米不支持B28外应该没啥特别影响使用的

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 22:53

tinselnoell 发表于 2024-1-24 21:54
小米国行版的话

拨号键盘输入   *#*#869434#*#* 开启wifi calling, 手机底部会提示carrier wifi calling ...

你的帖子要是能早点出现就好了。。。。。。。。
我刚刚去刷机了结果卡在解锁的那一步了,解锁一直都是灰色的   蛋疼

不过不管怎么说都还是需要谢谢你了bbxt43)

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 23:06

小米国行版的话

拨号键盘输入   *#*#869434#*#* 开启wifi calling, 手机底部会提示carrier wifi calling ...

我又找到了几个好用的代码

开启了 5G的通话的模式好用

*#*#54638#*#* 开启设置里的5G开关

*#*#8667#*#*开启VoNR选项

*#*#86583#*#*开启VoLTE选项

*#*#869434#*#*开启VoWiFi选项

*#*#726633#*#*开启5G网络模式选择

tinselnoell 发表于 2024-1-25 07:28

【漏网猪】 发表于 2024-1-24 23:53
你的帖子要是能早点出现就好了。。。。。。。。
我刚刚去刷机了结果卡在解锁的那一步了,解锁一直都是 ...

刚刚加入论坛不久...唉
Vodafone在5G频段上好像比较吃亏所以急着关3G把频段让给4/5G
不过Vodafone目前好像还不支持VoNR,也可能是我所在的地区问题,打电话的时候会回落到VoLTE
有一说一在澳洲信号不好的地方VoWIFI是真的香啊

【漏网猪】 发表于 2024-1-25 07:35

tinselnoell 发表于 2024-1-25 07:28
刚刚加入论坛不久...唉
Vodafone在5G频段上好像比较吃亏所以急着关3G把频段让给4/5G
不过Vodafone目前好 ...

不管怎么说都需要谢谢你。不然手上这几台小米 红米的手机都砸在手里了,还打算入手新的K70呢。。。。。

爸妈经历这一次有点心理阴影了,尴尬

大杨树 发表于 2024-1-25 16:32

今年三大手机网都会停止3g服务。老的手机该换了。

zhengguangwei 发表于 2024-1-28 21:58

我的是榮耀 70, 不算太老吧,還支持5G的。 可也不能打電話了。

【漏网猪】 发表于 2024-1-28 22:02

zhengguangwei 发表于 2024-1-28 21:58
我的是榮耀 70, 不算太老吧,還支持5G的。 可也不能打電話了。

查看一下是不是也是锁了

zq212 发表于 2024-2-1 10:23

K40 国际版 POCO F3开了VoLTE也没用,手机信号栏里不显示这个标志。从昨天开始就不能打电话。

【漏网猪】 发表于 2024-2-2 04:40

zq212 发表于 2024-2-1 10:23
K40 国际版 POCO F3开了VoLTE也没用,手机信号栏里不显示这个标志。从昨天开始就不能打电话。 ...

请去我的新帖,仔细看,然后输入代码即可。。。。。。。。
我已经刷了国际版,也是需要这样才能拨打电话
页: [1]
查看完整版本: 大家有收到这样的短消息吗?沃达丰的3G要关闭了

Advertisement
Advertisement