Pippa 发表于 2023-10-5 13:36

台剧为什么能这样牛! 玄幻题材《不良执念清除师》

剧名没取好,但无损它的高质量。帅哥,有!演技,有!剧情,也有!这三点足够你往下看吗?:lol

人心所生的痛苦、遗憾、思念与不甘,日思夜想、念念不忘,便成了执念。一开始,我以为这不过是又一个讲“放下”的故事,但导演用他的功力讲述了“记住”的力量,于是整个故事的立意和角度就完全不一样了。

高三学生蒲一永遭遇交通意外之后在医院昏迷了两年,醒来后发现他的人生变得面目全非:爸爸去世了,爷爷还在昏迷,房东逼迁,家也变了,只有妈妈一如既往在身边陪伴。一永不愿回到学校重读高三,一穷二白的他打算继承爷爷的衣钵给人写毛笔字赚钱。这时候,他发现了自己能够看到执念并与之沟通的异能力。

执念是如此可怕的意念,即使当事人早已往生,它们依然徘徊人间,阴魂不散。人也许忘了,但执念不会。他们日复一日重复着当事人当时那刻的心情和感受,无处可去,无地可逃。蒲一永能看到他们,执念便排着队找上门来,他们只有一个诉求:释放我。

通过一个案件,一永认识了派出所女警陈楮英,还有学霸邻居曹光砚。三个年轻人为上门求救的执念翻出一个又一个旧案。解开执念需要什么?是报复,还是宽恕?导演用他的故事告诉我们,面目可怖的执念,曾经也是某人心头的肉、眼里的苹果。世上最复杂的莫过于人心;世上最孤独的莫过于无人记起。一念天堂、一念地狱。源自一人的执着,遇恶是怨念,遇善便有了释怀的可能。只有记住才有办法放下。

如此沉重的话题能被导演拍得轻松诙谐确实了得,披着玄幻的外衣,讲述的竟然是深层次的社会问题,绝对会让你心有感触。男一男二之间的互动火花四射,我完全磕得动哦:lol这里不得不说男主的演技真的很好,未来可期啊:thumbup:顺便感叹一下,杨瑾华也到了饰演男主妈妈的年纪了,半素颜上镜,果然敬业!

故事的最后,男主终于明白人心的力量,学会放下对爸爸的内疚感。但是,故事还没有结束,第二季已经在路上哦。

这是一个让你先哭后笑,学会珍惜和感恩的好剧!(友情提醒,第一集的执念有点恐怖感,第二集开始就正常了)

好难想 发表于 2023-10-5 14:12

剧名不错啊!还是玄幻题材,准备看看。感谢分享:)

violots 发表于 2023-10-5 14:13

楼主,你看剧看来要超过我了,哈哈
感谢分享

violots 发表于 2023-10-5 14:23

好难想 发表于 2023-10-5 15:12
剧名不错啊!还是玄幻题材,准备看看。感谢分享:)

虎鹤妖师录也是玄幻题材

好难想 发表于 2023-10-5 14:37

violots 发表于 2023-10-5 15:23
虎鹤妖师录也是玄幻题材

刚出的新片,我等等:)

Pippa 发表于 2023-10-5 14:37

violots 发表于 2023-10-5 15:23
虎鹤妖师录也是玄幻题材

你是过来拉客吗?:lol

violots 发表于 2023-10-5 14:41

Pippa 发表于 2023-10-5 15:37
你是过来拉客吗?

是的,我还赶紧的顶了一下我的帖子
起码拉了 好难想 这个客了,哈哈

violots 发表于 2023-10-5 14:42

Pippa 发表于 2023-10-5 15:37
你是过来拉客吗?

看,好难想 还给我加了5分
让我信心大增
继续吆喝
大家来看虎鹤妖师录啊,哈哈

violots 发表于 2023-10-5 14:43

好难想 发表于 2023-10-5 15:37

来者都是客

Pippa 发表于 2023-10-5 14:46

好难想 发表于 2023-10-5 15:37

我这个剧已经大结局了,有空看看哦……:lol

Best888 发表于 2023-10-5 15:11

台剧普遍走温馨路线或者小清新。不过有时候我也蛮喜欢看的。

Pippa 发表于 2023-10-5 15:17

Best888 发表于 2023-10-5 16:11
台剧普遍走温馨路线或者小清新。不过有时候我也蛮喜欢看的。

我一般不看台剧,觉得他们的题材有点小家子气。但这次很喜欢,主要是男主们都很养眼,情节诙谐搞笑,看多了国内剧的滤镜,觉得这些演员都很自然很真实。剧里面每个单元剧都讲了一个社会问题,深深触及了我的心,但不想剧透,所以没有提。

好难想 发表于 2023-10-5 15:34

violots 发表于 2023-10-5 15:43
来者都是客

你和枇杷都好可爱,都是大美女,都看都看:lol

MU 发表于 2023-10-5 15:40

谁演的?

Pippa 发表于 2023-10-5 15:52

MU 发表于 2023-10-5 16:40
谁演的?

年轻演员没看名字,但演技和颜值很好啊,我很喜欢这位帅哥的感觉

violots 发表于 2023-10-5 15:56

好难想 发表于 2023-10-5 16:34
你和枇杷都好可爱,都是大美女,都看都看

谢谢夸奖
你也很可爱
我们都很可爱,哈哈

violots 发表于 2023-10-5 16:08

Pippa 发表于 2023-10-5 16:52
年轻演员没看名字,但演技和颜值很好啊,我很喜欢这位帅哥的感觉

我没时间看全剧,看个大概

liOKE8LAihk?si=ISGj8GEVAvZ_mVsT

好难想 发表于 2023-10-5 16:27

violots 发表于 2023-10-5 17:08

视频首页大字:用毛笔召唤冤魂,让我想到造纸记这本书,一本很好的网络小说,值得一看:)

violots 发表于 2023-10-5 16:40

好难想 发表于 2023-10-5 17:27
视频首页大字:用毛笔召唤冤魂,让我想到造纸记这本书,一本很好的网络小说,值得一看:) ...

我看了一下我贴的视频,因为我更喜欢古装剧,所以我会更喜欢看虎鹤妖师录

网络小说我很少看啊,我眼睛不太好了,要看电视大屏幕,小屏幕看久了眼睛就是花的

你可以去读书发贴 ,发造纸笔的书,哈哈

Pippa 发表于 2023-10-5 16:40

violots 发表于 2023-10-5 17:08

单看题目,博主没有认真看剧。毛笔召唤的并不是冤魂,也不是每个故事都有冤屈。

violots 发表于 2023-10-5 16:43

Pippa 发表于 2023-10-5 17:40
单看题目,博主没有认真看剧。毛笔召唤的并不是冤魂,也不是每个故事都有冤屈。 ...

我眼睛快不行了,我看电视去了

好难想 发表于 2023-10-5 16:46

violots 发表于 2023-10-5 17:40
我看了一下我贴的视频,因为我更喜欢古装剧,所以我会更喜欢看虎鹤妖师录

网络小说我很少看啊,我眼睛 ...

你的心灵一定非常美丽,因为视力不好,看谁都是美女帅哥:lol

violots 发表于 2023-10-5 16:56

好难想 发表于 2023-10-5 17:46
你的心灵一定非常美丽,因为视力不好,看谁都是美女帅哥

哈哈哈哈哈哈哈

我视力1、1 呢,好着呢,都不用戴眼镜,只是看久了小屏幕会眼花

就是因为有你这样可爱网友的神回复我又要来发贴了

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:01

為什麼我老早就看過這個劇了?難道是去年的?

嗯,台劇當然整體比國劇強很多。執念清除師這個劇吧,其實很受日本文化的影響,尤其是動漫,雖然很多人以為裡面的書法是中國文化。

另外,曾敬骅,我覺得他又拽又帥。

Pippa 发表于 2023-10-5 17:04

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:01

嗯,台劇當然整體比國劇強很多。執念清除師這個劇吧,其實很 ...

是有段时间的了,但还是今年剧单里面的。我也很喜欢男主那种拽劲,很有漫画感,好帅啊。他怼学霸的时候好搞笑啊,我耽改看了,哈哈

李十三 发表于 2023-10-5 17:05

请问在哪里看?

Pippa 发表于 2023-10-5 17:33

李十三 发表于 2023-10-5 18:05
请问在哪里看?

爱一凡有啊

李十三 发表于 2023-10-5 17:35

Pippa 发表于 2023-10-5 18:33
爱一凡有啊

爱一凡是什么?

Pippa 发表于 2023-10-5 17:52

李十三 发表于 2023-10-5 18:35
爱一凡是什么?

平台名字啊。爱一帆

缓缓 发表于 2023-10-5 18:20

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:01

嗯,台劇當然整體比國劇強很多。執念清除師這個劇吧,其實很 ...

好奇,层主头像是谁?
页: [1] 2
查看完整版本: 台剧为什么能这样牛! 玄幻题材《不良执念清除师》

Advertisement
Advertisement