oaizhuzhu 发表于 2023-9-24 18:05

请问澳洲买的iphone pro是made in India吗?

不知道盒子上怎么写的?

castback 发表于 2023-9-24 18:35

pro max中国组装

oaizhuzhu 发表于 2023-9-24 20:56

pro呢?

echo0803 发表于 2023-9-24 21:05

oaizhuzhu 发表于 2023-9-24 20:56
pro呢?

今天拿到的,中国产:{}:

yl002 发表于 2023-9-24 21:07

assembly in China or xxxx
盒子上有

jimmy2547 发表于 2023-9-24 21:49

2000以下印度产

xjcs88 发表于 2023-9-24 22:01

我的是中国产的。

不过话说回来,我十分不理解为什么国内舆论普通怕印度产,看不上印度产……这玩意苹果又不是没有QC,真的质量不好最后是苹果背锅。再说回来,印度为啥就不如国产呢?

nvy 发表于 2023-9-24 22:42

xjcs88 发表于 2023-9-24 22:01
我的是中国产的。

不过话说回来,我十分不理解为什么国内舆论普通怕印度产,看不上印度产……这玩意苹果又 ...

都有一个过程。在早期中国组装质量也不好,远比不上日本。

fish0185i 发表于 2023-9-25 10:35

jimmy2547 发表于 2023-9-24 21:49
2000以下印度产

iPhone 15 也是中国组装的

xjcs88 发表于 2023-9-25 14:07

nvy 发表于 2023-9-24 22:42
都有一个过程。在早期中国组装质量也不好,远比不上日本。

我倒觉得目前的新闻发酵下来,中国组装的那批次的问题更大一点。

另外这玩意更多的控制权本来就在苹果,即使印度的良率低一些, 同样严格的QC只要滤掉那些低品质的即可,这考察的是苹果的QC能力和盈利期望。

whjheu 发表于 2023-9-25 14:26

我倒觉得目前的新闻发酵下来,中国组装的那批次的问题更大一点。

另外这玩意更多的控制权本来就在苹果, ...

国内的宣传,尤其是被控制了流量的自媒体,容易把老百姓洗脑成自大狭隘的傻子。

nvy 发表于 2023-9-25 15:34

另外这玩意更多的控制权本来就在苹果, ...

这不一定QC就能控制的。我买过两个手表,一个在日本组装,一个在泰国组装。在泰国组装的哪个有一个螺丝已经上滑了牙,在日本是不会出现的。

xjcs88 发表于 2023-9-25 15:51

nvy 发表于 2023-9-25 15:34
这不一定QC就能控制的。我买过两个手表,一个在日本组装,一个在泰国组装。在泰国组装的哪个有一个螺丝已 ...

理论上说,这肯定属于QC的范畴,当然有可能苹果的QC团队没做好。

比如当年的越南产的Airpods在早期的批次也有做工不够细致的问题,被爆出来后,后续解决了。

不过今年从可信源头出来的新闻里,并没有印度翻车的例子(微博节奏党不算可信源)

nvy 发表于 2023-9-25 15:59

xjcs88 发表于 2023-9-25 15:51
理论上说,这肯定属于QC的范畴,当然有可能苹果的QC团队没做好。

比如当年的越南产的Airpods在早期的批 ...

这不属于,不是所有质量问题都可以查的出来,属于素质、文化的性质,这需要时间。

xjcs88 发表于 2023-9-25 16:01

nvy 发表于 2023-9-25 15:59
这不属于,不是所有质量问题都可以查的出来,属于素质、文化的性质,这需要时间。 ...

这能归结到素质+文化我也是服气了,那好吧,就是素质+文化的问题。:indian

nvy 发表于 2023-9-25 16:02

xjcs88 发表于 2023-9-25 16:01
这能归结到素质+文化我也是服气了,那好吧,就是素质+文化的问题。...

素质与文化当然有影响,这是客观的,不是主观的,你认为没有就没有。

nvy 发表于 2023-9-25 16:05

认为当前印度工人与中国工人是一样的,这是不客观的。在日本都有不同,日本制造雷克萨斯的工厂与制造丰田的工厂是分开的,工人的素质和水平被认证以后才可以制造雷克萨斯汽车。

nvy 发表于 2023-9-25 16:07

雷克萨斯汽车谁都能做,只要有QC就行。但在日本并非如此。

挑灯亮剑 发表于 2023-9-25 16:19

制造工艺的提高都是有过程的。目前阶段中国的制造工艺显然是比印度高。20多年前,珠三角很多小工厂制造的小零件都有日本台湾提供技术指导。

而到了现在,上周听我一个正在越南建生产线的同学说,台湾人真的很好笑,平时嘛总说大陆这不好那不好,看不起大陆人,刚刚他们带自己的韩国客户来我厂里看生产线,跟韩国人介绍的时候,左一个中国制造又一个中国制造,说全部设备和人员都是中国制造,绝对信得过。谈到工艺细节的时候,更是把大陆吹上了天,好多工艺连我都没听说过,他们却知道的一清二楚,直言目前世界上能做到这种程度的只有中国大陆,把我都听懵了。韩国人被他唬的一愣一愣的,说明早要带自己的美国客户来看线。;P

whjheu 发表于 2023-9-25 17:15

挑灯亮剑 发表于 2023-9-25 16:19
制造工艺的提高都是有过程的。目前阶段中国的制造工艺显然是比印度高。20多年前,珠三角很多小工厂制造的小 ...

有吹的成分,但也有事实吧,这就是发展的结果。什么产业做的多了久了自然就能生成人才和经验。一开始是所有环节手把手教,然后是只需把控关键节点,再变成全流程完全不操心,最后可能就是提要求,怎么实现他们自己搞。
页: [1]
查看完整版本: 请问澳洲买的iphone pro是made in India吗?

Advertisement
Advertisement