Best888 发表于 2023-9-23 11:11

单向度 发表于 2023-9-23 11:07
卧槽 漫长的季节 是什么电影人的集体下凡,不对,下沉。这么搞,电视剧导演还有活路吗。。

...

这片子越后面越精彩。不过如果追星看俊哥美女的就别看了。剧评分最高应该能说明问题

澳云哦 发表于 2023-9-26 15:38

单向度 发表于 2023-9-22 06:58
吃安利!已加入观剧list

内娱音乐,老实港我也知道的很有限。

我不懂滑音欸:||| 但是很贊同你引用的那句,她整首就只表達了這一個意思。我還特意去聽了她以前的歌,據說火遍大江南北,不知是不是宣傳用詞而已。我們外行看熱鬧的,都看得出她寫的歌詞東拼西湊,強行押韻、時常前後矛盾;主旨也不深刻,總是一個膚淺的意思在那裡繞來繞去、繞不出來。好容易有那麼一兩句有點真感受的,卻又失於小巧侷促。沒讀過多少詩書就談不上寫歌詞的起承轉合和深刻立意了。黃霑是大才子,怎好意思相提並論。蓮歡會上倒沒忘了蹭熱度,搞得成毅脫口而出:我都不知道該說什麼好。。。:lol

沒看過如懿传和上阳赋,等我去聽聽它們的OST,謝謝推薦!

单向度 发表于 2023-9-27 18:03

Best888 发表于 2023-9-23 11:11
这片子越后面越精彩。不过如果追星看俊哥美女的就别看了。剧评分最高应该能说明问题 ...

我其实不介意颜值的,但是。。莲花楼的探案三人组。。跟漫长的探案三人组。。画风突变啊哈哈哈哈

单向度 发表于 2023-10-6 09:41

Pippa 发表于 2023-9-21 19:27
古相思曲很可以!我还专门写了个剧评呢。所以说陆剧的瓶颈是资本强行魔改以及广电审核。

近几年我一字不 ...

古相思曲看了一半,服化音乐故事都挺好,台词和打戏总让我出戏。。台词语气跟莲花楼比就是现代人的断句啊完全不端着,打戏和做动作,感觉演员自己都不相信自己在打架,随便比划一下就过lol

漫长的季节刷完啦!好看!
我突然有一个疯狂的想法:
对比漫长季节和莲花楼,三人行的故事是不是都这样?

核心人物李莲花/王响。是主轴,人物线和故事线都围绕他展开,哦他们都是万念俱灰为了完成任务暂时多活几天。。
辅助人物方多病/龚彪。是类似小说旁白的一面[镜子],在他这里映照出男主的细微心理变化。戏份吃重搞笑担当,这个家没他得散。
强力外援key person笛飞声/马队。实力担当戏份不重,与男主线并行且会突然在关键点推一把让故事有大进展。

Pippa 发表于 2023-10-6 09:59

单向度 发表于 2023-10-6 10:41
古相思曲看了一半,服化音乐故事都挺好,台词和打戏总让我出戏。。台词语气跟莲花楼比就是现代人的断句啊 ...

我觉得漫长的季节在人物塑造方面比莲花楼成熟有深度,因为它是写实剧,反映的是很真实的人和问题。莲花楼就是网络小说套路,不能认真:lol 古相思曲也是网络小说改编的吧,也是类似,就剧情和人设不太拉垮,尊重一下观众智商就已经很好了;P

violots 发表于 2023-10-6 12:11

单向度 发表于 2023-9-21 19:45
虽然我信你的品味,但我不敢看山河令。。。要是上了头,想找周边发疯都找不到,唉,陆剧有风险,入坑先背 ...

你会喜欢看山河令的
周边不用担心,YouTube 上有很多关于这剧的视频,中国管不到 YouTube

violots 发表于 2023-10-6 12:17

Best888 发表于 2023-9-21 20:05
楼主去看《漫长的季节》,这片是近几年的顶峰之作

我看了一下,不敢苟同,慢悠悠的剧情,老头吃饭上厕所都演个几分钟啊
这里很多人捧这剧啊,我昨天专门看了

Best888 发表于 2023-10-6 20:18

violots 发表于 2023-10-6 13:17
我看了一下,不敢苟同,慢悠悠的剧情,老头吃饭上厕所都演个几分钟啊
这里很多人捧这剧啊,我昨天专门看 ...

你没看到头 这剧越后面越精彩。话说回来 有人喜欢文艺片 有人喜欢娱乐片。各有所爱啊。

violots 发表于 2023-10-6 20:29

Best888 发表于 2023-10-6 21:18
你没看到头 这剧越后面越精彩。话说回来 有人喜欢文艺片 有人喜欢娱乐片。各有所爱啊。 ...

有时间可能会再去瞧瞧

回眸一笑 发表于 2023-10-8 21:44

说实话韩剧真不错,不过有可能是Netflix 里的韩剧都是精品吧。大部分国内编剧的人智商不够,稍微智商够的编的都会成名了。莲花楼不错。反正大部分剧不用多想,傻哈哈的看着也蛮开心的,毕竟看剧不就是为了娱乐吗

单向度 发表于 2023-10-9 12:36

回眸一笑 发表于 2023-10-8 22:44
说实话韩剧真不错,不过有可能是Netflix 里的韩剧都是精品吧。大部分国内编剧的人智商不够,稍微智商够的编 ...

就是说年纪大了把路走窄了{:11_748:}
超出认知的话我很难被娱乐到。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 陆剧的题材立意,镜头妆造,真的一年不如一年吗

Advertisement
Advertisement