Pippa 发表于 2023-9-12 21:19

这才是真正的大女主剧 - 推荐美剧《了不起的麦瑟尔女士》

玛丽琳的前半生人人称羡。她出自富裕的犹太家庭,嫁给青梅竹马的爱情,年纪轻轻已是两个孩子的妈妈。这时候的玛丽琳是富裕的少妇,锦衣玉食,家有佣人,大家都叫她麦瑟尔夫人。

玛丽琳的人生转折点在一个寒冷的冬天。丈夫向她坦白了自己出轨秘书的事实,玛丽琳冲出家门,像盲头苍蝇一样在大雪中徘徊,最后走进了煤气灯酒吧。酒精没有让她麻木,反而给她勇气走上了舞台。这个破落的酒吧没有多少客人,玛丽琳在舞台上肆无忌惮地自我嘲讽吐槽婚姻,她只想发泄情绪,却不知道命运已经准备好为她打开的那扇门。

在这里,玛丽琳认识了酒保苏西。苏西一眼就认定了玛丽琳的才华,她说服玛丽琳放下思想包袱追寻梦想。就这样,满口脏话的男人婆苏西成了白富美玛丽琳的演艺经纪人。两个本无交集的女人把命运捆绑在一起,组队打怪勇闯性别堡垒森严的脱口秀场。

玛丽琳离婚后,没有借助丈夫的内疚获取经济支持。她年轻漂亮,没有依靠男人攀爬事业高峰。她出生富裕家庭,却勇于承担生计。故事虽涂抹了浓重的喜剧色彩,却不失真实,道尽美国五十年代女性走入社会职场的辛酸苦辣。神勇苏西脾气暴躁、离经叛道,却经常出其不意为玛丽琳争取大放异彩的舞台机会。她与玛丽琳亦商亦友,不知不觉间已经成为彼此最重要的朋友。

历经五季,了不起的麦塞尔夫人终于成为光芒四射的巨星,苏西也有了自己的经纪人公司。兜兜转转,玛丽琳终于领悟到自己的真爱。两人却在此时因无法协调的原因绝交数十载。曾为伊两肋插刀,如今在名利场分道扬镳;曾经是舞台巨星,如今露宿街头,这样的遗憾,又岂止叹息一声?

此处应该有陈百强的一生何求:

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究

一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有

hellochina 发表于 2023-9-12 21:29

只看了第一季就没往下看。所以最后玛丽琳变成了同性恋?这剧情发展也太政治正确了吧

Pippa 发表于 2023-9-12 21:59

hellochina 发表于 2023-9-12 21:29
只看了第一季就没往下看。所以最后玛丽琳变成了同性恋?这剧情发展也太政治正确了吧 ...

没有啊……

缓缓 发表于 2023-9-12 22:18

看简介,比较合我胃口:lol

meya 发表于 2023-9-12 22:18

只看了第一季就没往下看。所以最后玛丽琳变成了同性恋?这剧情发展也太政治正确了吧 ...

一样一样的
出了第五季,更不敢接下去看了!

是女士吗还是夫人?离婚了也没有改姓?

violots 发表于 2023-9-12 22:39

强贴必留名,枇杷出品,必属精品
我好像没看过这个剧,你大力推荐是不是要去看看啊
你这大段的文字一看就是一个字一个字打的,要花个把小时才能码这么多字吧,辛苦了,哈哈

Pippa 发表于 2023-9-12 22:44

violots 发表于 2023-9-12 22:39
强贴必留名,枇杷出品,必属精品
我好像没看过这个剧,你大力推荐是不是要去看看啊
你这大段的文字一看就是 ...

哈哈,看了五季,真的很好看,人物之间的感情牵绊,台词都很精彩。还有五十年代女性那种优雅知性,很有魅力呀。

Pippa 发表于 2023-9-12 22:46

蚝 发表于 2023-9-12 22:22
是女士吗还是夫人?离婚了也没有改姓?

嗯,麦瑟尔是夫姓。她跟前夫之间的感情牵绊很好看,离婚后虽然遇到好几个优秀男人,但还是没有再婚,也挺让人感慨的。

Pippa 发表于 2023-9-12 22:46

缓缓 发表于 2023-9-12 22:18
看简介,比较合我胃口

看看吧,强推!

violots 发表于 2023-9-12 22:47

你看,版主给你加了11分,我在这里发了很多帖子,还没得到过版主11分加分呢
版主,是不是我下次在第一楼我发的帖子里打字多的话你就给我帖子加分啊,告诉我你给帖子加分的原则啊,我好改进,下次争取你的加分,这分分没什么用,可和小学生得到老师的小红花一样心里高兴啊,哈哈

Pippa 发表于 2023-9-12 22:51

violots 发表于 2023-9-12 22:47
你看,版主给你加了11分,我在这里发了很多帖子,还没得到过版主11分加分呢
版主,是不是我下次在第一楼我 ...

原创影评一般都能得到版主慷慨的加分的:lol 上一次你在感情版那篇死亡是永恒如果能加点莲花楼的评论,放这里原创发表剧评就能有很多加分啦。你看我每次看完好作品都来写篇剧评,一个是抒发情绪,一个是分享给大家。

violots 发表于 2023-9-12 22:51

Pippa 发表于 2023-9-12 22:44
哈哈,看了五季,真的很好看,人物之间的感情牵绊,台词都很精彩。还有五十年代女性那种优雅知性,很有魅 ...

嗯,明天上午我没什么事,去看看

lisam 发表于 2023-9-12 22:56

这都5年前的剧了,才推荐?5年前我看第一集到末尾就被深深吸引住了。真的晃眼!amazon prime得到了美剧的精髓!尽管中间两季有些枯燥,我还是没舍得弃剧,总幻想第一集末尾的场景再现!

Pippa 发表于 2023-9-12 22:58

lisam 发表于 2023-9-12 22:56
这都5年前的剧了,才推荐?5年前我看第一集到末尾就被深深吸引住了。真的晃眼!amazon prime得到了美剧的精 ...

五个季度啊,我也跟了五年,第五季今年才出的,刚看完:{}: 你看完了吗?出来聊几句嘛

violots 发表于 2023-9-12 22:58

Pippa 发表于 2023-9-12 22:51
原创影评一般都能得到版主慷慨的加分的 上一次你在感情版那篇死亡是永恒如果能加点莲花楼的评论,放 ...

让你见笑了,和你悄悄的说,我在那里写的那个长作文是抄的微信里的文章,但是我一个字一个字抄出来的,也花了个把小时,没有原创功劳也有码字抄的苦劳吧,哈哈,说出了我的秘密让你们见笑了

Pippa 发表于 2023-9-12 22:59

violots 发表于 2023-9-12 22:58
让你见笑了,和你悄悄的说,我在那里写的那个长作文是抄的微信里的文章,但是我一个字一个字抄出来的,也 ...

哈哈,抄得妙也是原创啊……下次争取抄在影视版

violots 发表于 2023-9-12 23:04

Pippa 发表于 2023-9-12 22:59
哈哈,抄得妙也是原创啊……下次争取抄在影视版

好的,知道了,反正微信上那些原创作者也不会来告我版权之类的吧
我知道了,我善于偷梁换柱,抄也不会全抄的,总会加几句自己的原创的,他们告我没门,哈哈

violots 发表于 2023-9-12 23:25

大家还是不要学我,我深刻认识到了错误,下次写作文尽量原创
嗯,莲花楼第二楼也是抄的微信里不知哪一篇里的一段,大家都去揭发吧,改了一些字,原作者要是来告我我会好好解释一下的,哈哈

BreakingBad 发表于 2023-9-12 23:26

这个剧全程台词的高密度信息量太过瘾了,看这个剧就像做数独一样,一点都不放松反而消耗脑细胞,但是事后十分有快感

剧终集那份成功的喜悦,差点就把我感动的眼眶湿润了

renob 发表于 2023-9-12 23:34

只感叹Lenny…

喜欢 Luke Kirby和Alex Borstein,对Rachel无感,虽然她是大女主……:lol

我爱大配角。

violots 发表于 2023-9-12 23:48

刚去看了第一季的第一集5分钟,唉,这个女的开头就有很美好的生活啊,有父母,受过良好的教育,在举办一个完美的婚礼,有一个爱自己的人,那么多亲朋好友齐聚一堂
无论她以后发生什么她都赢在了起跑线了
算了,别人的生活看够了,我累了,睡觉去了

Mini 发表于 2023-9-13 00:45

这个剧五季我一集不落的追下来了,台词很精彩,女主的服装好美,每集都是个服装show啊,剧情很喜欢,大女主的成长没有超近道搭贵人,纯实力加靠谱且粗鲁的经纪人,和前夫的感情也很暖心,很喜欢Lenny, 很遗憾只有很短的一段情,第四季最后一集Lenny在音乐厅对女主说的话感动的我一塌糊涂,演技炸裂!超喜欢的一部剧

Pippa 发表于 2023-9-13 07:55

Mini 发表于 2023-9-13 00:45
这个剧五季我一集不落的追下来了,台词很精彩,女主的服装好美,每集都是个服装show啊,剧情很喜欢,大女主 ...

握手握手!同感Lenny和女主的不了情。但是,这个世界还有谁会比前夫哥更爱女主呢?人生能收获这样的爱情、亲情和友情,乃大女主也!

Pippa 发表于 2023-9-13 08:10

violots 发表于 2023-9-12 23:48
刚去看了第一季的第一集5分钟,唉,这个女的开头就有很美好的生活啊,有父母,受过良好的教育,在举办一个 ...

开头前五分钟展现的就是一个白富美的生活呀。可是这样一个白富美,跟老公离婚后并没有像《我的前半生》的子君那样靠一个男人开挂人生。她跟潦倒的苏西并肩作战,勇闯脱口秀场。

因为离婚,她搬离了公婆买的豪华公寓,全区所有商铺都不愿再给她赊账。在那个年代(五十年代),她一介女子,敢于走上舞台讲关于孩子、男人和社会不公的段子。在一个女人只能做电话接线员和秘书的社会环境下,可以想象得到女主获得表演机会的艰难吗?即使赚取微薄的收入勉强能维持家计,她还要竭尽全力不让体面的父母知道自己在干什么。

除了女主的主线故事,还会讲到几个女配的故事。这部剧让我深刻了解到五十年代美国女性的真实人生,无论哪个阶层的女性,要争取男女平权太难了。里面还有girls help girls, 打娱圈大鳄等等精彩剧情,远超《我的前半生》的那点三角恋和少得可怜的职场人生。

真的,看大女主剧,还得看美剧。像张爱玲那句:揭开华美的袍子露出丑陋的虱子。笑声过后,延伸出来的思考是久远而深刻的。

Pippa 发表于 2023-9-13 08:13

renob 发表于 2023-9-12 23:34
只感叹Lenny…

喜欢 Luke Kirby和Alex Borstein,对Rachel无感,虽然她是大女主……

才华横溢的人总是有点偏执吧。Lenny可能就是知道自己是这样的人所以不敢跟女主定情。他们在机场偶遇互相道别那一幕我哭了。有些人你只能放在心里珍藏起来,有些缘分注定是没有结果的。

Pippa 发表于 2023-9-13 08:15

BreakingBad 发表于 2023-9-12 23:26
这个剧全程台词的高密度信息量太过瘾了,看这个剧就像做数独一样,一点都不放松反而消耗脑细胞,但是事后十 ...

像坐过山车那样刺激、爆裂,全程快感,看一集脑细胞更新一代,感觉好像智商有升值……

缓缓 发表于 2023-9-13 08:52

Pippa 发表于 2023-9-13 08:15
像坐过山车那样刺激、爆裂,全程快感,看一集脑细胞更新一代,感觉好像智商有升值…… ...

好几部美剧都有这种体验

也可能和西方文化有些疏离感,距离产生美

看国产剧,因为同种文化,有时候会觉得“就这,哄谁呢”

其实,老外追咱国产剧的也很多,都说“好看得不得了”,新鲜呗

renob 发表于 2023-9-13 10:03

才华横溢的人总是有点偏执吧。Lenny可能就是知道自己是这样的人所以不敢跟女主定情。他们在机场偶遇互相 ...

Lenny是真实存在的,有妻有女儿,不好乱写,哈哈哈。

老实说我不喜欢第四季最后一集,very American。柏拉图式的似有似无道不清说不明的暧昧才有看头。

One night stand毫无必要。

Mini 发表于 2023-9-13 10:32

才华横溢的人总是有点偏执吧。Lenny可能就是知道自己是这样的人所以不敢跟女主定情。他们在机场偶遇互相 ...

那一场我也哭了!
页: [1] 2
查看完整版本: 这才是真正的大女主剧 - 推荐美剧《了不起的麦瑟尔女士》

Advertisement
Advertisement