紫薯 发表于 2023-9-4 13:52

[600签证] 父母探亲的健康保险,国内有可以买的吗?

请问过来人,除了澳洲的例如Allianz以外,国内有没有什么保险也能符合领事馆的要求?

先谢过了。回头撒分。

xxxkl1900 发表于 2023-9-4 15:09

国内可以看看安联。价格其实和这边差不多,有的或许这边还会便宜一些

trafy 发表于 2023-9-4 15:14

现在父母签证不需要医疗保险了吧

我这边申请的 没有再提及医疗保险 买不买是自愿的

紫薯 发表于 2023-9-4 16:55

我这边申请的 没有再提及医疗保险 买不买是自愿的 ...

请问你是在国内申请的吗?

紫薯 发表于 2023-9-4 16:56

xxxkl1900 发表于 2023-9-4 15:09
国内可以看看安联。价格其实和这边差不多,有的或许这边还会便宜一些

没错。我刚刚看到一个国内安联的美加澳旅游险。

有人用过吗?不知道领事馆认可不。

https://sales.allianz.com.cn/ewebsite/product/YW0020.html?openid=o9UPYsyDp-ZSwCLmV6TuuuFb4yEo&nickname=%E5%A4%A9%E9%89%B4%E7%82%AC&headimgurl=https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTKAY5kmUlIaGj59JoXLy4ECSBtaQypickxShJiaz8YHXlUhgJfqGvWlk6Vv5XYtY5xkcqF74tr6mdZA/132

紫薯 发表于 2023-9-4 16:58

我这边申请的 没有再提及医疗保险 买不买是自愿的 ...

我觉得70岁以上的父母还是会被要求买保险的吧?

trafy 发表于 2023-9-10 11:51

紫薯 发表于 2023-9-4 16:55
请问你是在国内申请的吗?

不过那个签证官脑子进水了,批的是一年一次的签证

好像三年多次的需要保险

nux 发表于 2023-9-13 14:40

我也刚给父母申请了 600 (tourist stream), 并没主动要求三年多次,结果一提交就收到信要求去做体检,明明他俩都没到 70 岁。

昨天老妈签证批了,签证官(好心好意 or 自作主张)给批了三年多次,每次停留 12 个月;副作用就是给加上了 8501 条款,寻找划算的 OVHC 中… :L

Perth好 发表于 2023-9-13 14:50

nux 发表于 2023-9-13 12:40
我也刚给父母申请了 600 (tourist stream), 并没主动要求三年多次,结果一提交就收到信要求去做体检,明明 ...

超过三个月停留的无论年龄都要体检
页: [1]
查看完整版本: [600签证] 父母探亲的健康保险,国内有可以买的吗?

Advertisement
Advertisement