赵又廷 发表于 2023-8-21 21:37

解决了:870需要采集biometrics限14天内提供

现在870统统不给onshore permit,不得已去了Fiji递交,顺便刷一下签证,谁知道递交后要求提供biometrics,一看网站递交的时候人在Fiji、新西兰甚至香港都需要做这个(国内反而不用,所以都没听说过)。
问题是递交了就会用600入境,在澳洲如何做生物采集怎么也查不到。官网说海外做,如果在境内就要联系签证处理中心告知人入境了,再去做。
可是870找不到哪一个处理中心,也找不到online form去enquiry。
去注册了VFS,那个破网站好不容易登进去根本没有870的选择,简直是一个死循环。
移民局给14天做这个,我连个联系方式都没有,也不知道怎么办了。
请问有做过这个的吗?先感谢了!

另外关于870给大家提醒,一定要在入境前申请成功再入境,不然无限的烦恼,就像我们这样。最后有一堆资料要递交,可是人在境内连表格都填不过去。出去了终于可以填完表格,发现这些资料不提供都不允许递交,还好资料早就准备好了直接上传。中间移民局网站还奔溃一次把我都快弄崩了。

附上了需要的资料清单,不传完都不能submit,大家要提前准备好,如果像我们这样只出境几天的如果资料不齐不允许递交就麻烦了。

选择870的原因:想留在澳洲帮子女带娃或者与家人团聚,不想一年600然后回国半年,还有被拒签的危险,也离不开家人这么久,特别折腾,境内续600现在移民局越来越小气,只给3-6个月,外加父母移民短期下不来,年龄不够67无法直接864拿bridging。目前出入境一趟2000澳币抵不住(家乡小城市办理一年600需要每次飞到大城市做体检,我估计我还得飞回去一次带着去做第一次体检),还与家人分离,多折腾几趟也够870的申请费了。870除了不能工作啥毛病都没有。在澳洲可以买visitor保险一年大概2000澳币。

赵又廷 发表于 2023-8-22 14:00

自己顶一下,有人知道吗?生物采集好难呀

Perth好 发表于 2023-8-22 14:07

赵又廷 发表于 2023-8-22 12:00
自己顶一下,有人知道吗?生物采集好难呀

联系移民局regional office,首页上contact us点进去下面有表格。要不你分享一下为什么选择870?

RY001 发表于 2023-8-22 14:12

131 881

赵又廷 发表于 2023-8-22 15:30

Perth好 发表于 2023-8-22 14:07
联系移民局regional office,首页上contact us点进去下面有表格。要不你分享一下为什么选择870? ...

因为不知道是哪一个center管理870,online form从头看到尾没有一个合适的。

我去主贴分享为什么要递870了!

赵又廷 发表于 2023-8-22 15:42

目前解决办法:登录进去移民局网站改了一个地址变成澳洲地址,于是可以上传资料(之前卡着必须提供生物采集,上传资料都不可以)
上传了一个自己写的信,上面就两句话:人已经持600入境,请帮助安排生物采集,然后upload然后点“我确认已经完成了要求”。然后看他们怎么办吧!

Perth好 发表于 2023-8-22 16:30

赵又廷 发表于 2023-8-22 13:42
目前解决办法:登录进去移民局网站改了一个地址变成澳洲地址,于是可以上传资料(之前卡着必须提供生物采集 ...

打电话吧,邮件要好几天才回

赵又廷 发表于 2023-10-5 20:33

最后没要求做

soslaugh 发表于 2023-10-8 10:07

楼主,请问你申请870等了多久?我9月中旬递交的,不知道什么时候会下来。

赵又廷 发表于 2023-10-8 10:48

soslaugh 发表于 2023-10-8 11:07
楼主,请问你申请870等了多久?我9月中旬递交的,不知道什么时候会下来。

一个月出头交了第二笔钱,下周应该能下吧。我好像是8月23号递交的870申请

Kopsforever 发表于 2023-10-10 21:31

请问楼主,你父母870的体检是在哪里做的?谢谢

赵又廷 发表于 2023-10-11 21:14

Kopsforever 发表于 2023-10-10 22:31
请问楼主,你父母870的体检是在哪里做的?谢谢

澳洲,bupa中心

yangspongebob 发表于 2024-3-25 16:25

借贴请教一下,如果父母现在持有3年有效期的600签证+人在国内,递交870申请后,600签证还有效吗?谢谢。

KAY007 发表于 2024-3-25 17:10

最後是怎樣解決的, 樓主

赵又廷 发表于 2024-3-30 00:29

yangspongebob 发表于 2024-3-25 17:25
借贴请教一下,如果父母现在持有3年有效期的600签证+人在国内,递交870申请后,600签证还有效吗?谢谢。 ...

下签前600都有效下签新签证覆盖旧签证

赵又廷 发表于 2024-3-30 00:30

KAY007 发表于 2024-3-25 18:10
最後是怎樣解決的, 樓主

写一个文档上传说人在澳洲请安排做,然后就不会做了

隔壁小孩馋哭了 发表于 2024-4-1 21:54

请问你sponsorship批准需要多久呀?整个签证从申请到获批多长时间?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 解决了:870需要采集biometrics限14天内提供

Advertisement
Advertisement