Pippa 发表于 2023-8-16 18:44

逆时空虐恋 -《古相思曲》值得一看

一个一开始就注定悲剧的故事,一段哀伤的古曲。

他是穿越到古代的历史学家,熟读史书,对她的一生了如指掌。

她是古代悲情女子,被命运推上高位,为苍生苦斗权谋。

他的愿望是为她逆天改命,而她的愿望只不过是临终前能再见上一面。

他第一次见她,却是她最后一次见他。

那一刻,箜篌的丝线在她指间骤然断开。她走到宫墙之上,纵然跃下。人民应声叫好,从此明君励精图治,史上记下一段国泰民安。

“如果你知道你只有十天就要离开所爱之人,那你会第一天就离开他,还是相伴九天才放手?” 是她的反问让他放下包袱,转身抱拥。

“如果有一天你会疑惑,请你记住爱你所爱之人、做你想做之事。”这是他最后一次见她的叮嘱。

…………

“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。” 没有哪个电视剧能把这几句古诗演绎得如此哀怨缠绵。剧是短剧,短小精悍,催人泪下。

超越千年,相遇的湖畔依然宁静美好。他终于明白她最后在箜篌上弹断的那个音 - “我…想…你…”。

这是他教她的音律密码。那时,他已认命,而她年方二八,未来可期。

历史记下的不一定是真的,就连她跟他的记忆都无法同步。

她说:“我的一生,哀其不幸,却不悔。”

他叹息的时候,时间已经流过了一千年。

《古相思曲》,可以的,主角配角的颜值演技都可。

月亮 发表于 2023-8-16 19:02

女主视角特别篇看了么,很少见到这么穿来穿去逻辑完全没漏洞的片子

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793466&mobile=1

缓缓 发表于 2023-8-16 19:20

穿得新颖,有格局。就算悲剧贯穿整个剧,也认了。好过不少无脑HE古偶剧

Pippa 发表于 2023-8-16 19:23

女主视角特别篇看了么,很少见到这么穿来穿去逻辑完全没漏洞的片子

穿来穿去,哈哈,好形象啊。漏洞不是没有,但不算硬伤。比如说,怎么可能随便街上捡个养子就可以当上下一任皇帝的呢。再比如,男主在古代众目睽睽消失掉,这难道不会引起怀疑么?但主题逻辑还是讲得通的,还是好剧

Mini 发表于 2023-8-16 19:25

Pippa 发表于 2023-8-16 19:23
穿来穿去,哈哈,好形象啊。漏洞不是没有,但不算硬伤。比如说,怎么可能随便街上捡个养子就可以当上下一 ...

楼主估计没看完,那个养子可不是随便捡的,哈哈哈,这个剧女主演技很可,就是剧情有点悲伤了

Pippa 发表于 2023-8-16 19:27

Mini 发表于 2023-8-16 19:25
楼主估计没看完,那个养子可不是随便捡的,哈哈哈,这个剧女主演技很可,就是剧情有点悲伤了 ...

我已经看完了。虽然养子身份是皇室血脉,但不要忘记,在丞相看来,这个就是街上捡的野孩子,并没有为他正名的。哪个朝代可以随便让一个野孩子继承大统的

Mini 发表于 2023-8-16 19:29

Pippa 发表于 2023-8-16 19:27
我已经看完了。虽然养子身份是皇室血脉,但不要忘记,在丞相看来,这个就是街上捡的野孩子,并没有为他正 ...

丞相不是要谋反吗?他也没想让那孩子当皇帝吧?我看漏了什么吗?有一段时间了,记忆比较模糊

Pippa 发表于 2023-8-16 19:32

Mini 发表于 2023-8-16 19:29
丞相不是要谋反吗?他也没想让那孩子当皇帝吧?我看漏了什么吗?有一段时间了,记忆比较模糊 ...

所以这部分应该是留白了。但第一集男主穿越到古代,就看到这个养子是被当成王子对待的,这点其实逻辑有伤的,不过不影响总体发展就是了。

qunlbao 发表于 2023-8-16 20:48

一般没名气的人拍的很少看,开始看第一集,意境营造的还行,男女主看着也不讨厌

chujiqiu 发表于 2023-8-16 20:53

啥?你这才看?我们都在月亮的贴子里聊完了。

“仿佛昨日檐下初逢,十年醉一梦”,不说了我再去哭一会儿。

qunlbao 发表于 2023-8-16 20:55

太忙了,最近剧太多,还要看不少动漫和书

Pippa 发表于 2023-8-16 21:23

chujiqiu 发表于 2023-8-16 20:53
啥?你这才看?我们都在月亮的贴子里聊完了。

“仿佛昨日檐下初逢,十年醉一梦”,不说了我再去哭一会儿。 ...

迟来的剧评。我看你们都没有发帖嘛

chujiqiu 发表于 2023-8-16 21:57

Pippa 发表于 2023-8-16 21:23
迟来的剧评。我看你们都没有发帖嘛

要是当时同步追就可以一起抱头痛哭一场了!

我专门买了B站会员看的这部剧。这部剧不是生虐,很多情感的层层递进回头再看真是唏嘘不已。我最喜欢陆鸢21岁时和沈不言的重逢,两个逆向相遇的人对彼此的感情最靠近的时候,也是最甜的时候。前面后边都是“我才对你初初心动,你对我已是情根深种”。虐的天灵盖发麻。

细雨漫步 发表于 2023-8-16 21:58

:thumbup::thumbup::thumbup:

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:09

反正又再聊这部剧了,不妨我把这个剪辑贴出来,真是硬生生把男主看帅了,深情果然是最好的医美。:'(

NTilRgNEp-I

Pippa 发表于 2023-8-16 22:10

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:09
反正又再聊这部剧了,不妨我把这个剪辑贴出来,真是硬生生把男主看帅了,深情果然是最好的医美。

...

我觉得男主挺帅啊。他很好滴演绎出文质彬彬书生气的美感,难怪在那个年代能获得美人心啊。所以说,历史学家也可以很有魅力的

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:20

Pippa 发表于 2023-8-16 22:10
我觉得男主挺帅啊。他很好滴演绎出文质彬彬书生气的美感,难怪在那个年代能获得美人心啊。所以说,历史学 ...

刚开始看的时候,我们都觉得男主一般哈哈,估计不熟没啥滤镜,后来越看越帅!我还知道了演员叫郭迦南,沈不言滤镜get!女主张雅钦我一直有少年游一寸相思的滤镜(呃,这么多相思剧…),这次演的真的更好,超美。

Pippa 发表于 2023-8-16 22:24

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:20
刚开始看的时候,我们都觉得男主一般哈哈,估计不熟没啥滤镜,后来越看越帅!我还知道了演员叫郭迦南,沈 ...

男女主我都不认识,还以为是新人。我觉得他们两个一起演奏的时候超美,真是琴瑟和鸣啊:{}: 女主好美,女性的柔美和刚强都被她很好地演绎出来了。那个李丞相是不是也喜欢陆鸢啊?

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:34

Pippa 发表于 2023-8-16 22:24
男女主我都不认识,还以为是新人。我觉得他们两个一起演奏的时候超美,真是琴瑟和鸣啊 女主好美,女 ...

李丞相应该是很欣赏陆鸢,其实丞相年轻时候也是有才华有抱负的好官来着。我还去听了演丞相的这个演员唱《空待》唱的也特别好听,上个月为了这个剧很是沉迷了一段时间。

Pippa 发表于 2023-8-17 08:09

chujiqiu 发表于 2023-8-16 22:34
李丞相应该是很欣赏陆鸢,其实丞相年轻时候也是有才华有抱负的好官来着。我还去听了演丞相的这个演员唱《 ...

李丞相一直不舍得杀陆鸢呢。即使到最后,他也没有特别怨恨她。其实李丞相做了皇帝,也许也是个好皇帝?

lvjulia 发表于 2023-8-17 11:06

好看,女主是我的菜。

season128 发表于 2023-8-17 17:05

:^^^^:

韩梅梅 发表于 2023-8-17 17:14

不知道为什么都在捧此剧,我觉得一般般。女主长得还可以,就是那两个开的双眼皮实在是不好看,一直看到眼皮肿肿的。剧情穿来穿去,看的烦死了,不喜欢这么穿

Pippa 发表于 2023-8-17 19:11

韩梅梅 发表于 2023-8-17 17:14
不知道为什么都在捧此剧,我觉得一般般。女主长得还可以,就是那两个开的双眼皮实在是不好看,一直看到眼皮 ...

我觉得女主好美。虐恋不是我特别喜欢的,但此剧整体剧情和节奏比很多正剧都要好也是事实呀

chujiqiu 发表于 2023-8-17 19:48

Pippa 发表于 2023-8-17 08:09
李丞相一直不舍得杀陆鸢呢。即使到最后,他也没有特别怨恨她。其实李丞相做了皇帝,也许也是个好皇帝? ...

我看的时候弹幕都在嗑丞相和那个北烈细作赵启龙哈哈哈哈,所以谁是真爱还真不一定呢。

这部剧也是主打一个宿命感,李丞相的命运其实也是在沈不言的穿越下一步步改变的。要不第一集沈不言第一次穿越,李丞相简直气急败坏“又是你!”搞得沈不言一头雾水“又?”。回头看哪次不是他坏了丞相的大事呢,所以丞相命里注定被沈不言克制是当不了皇帝的。孽缘啊!

chujiqiu 发表于 2023-8-17 19:51

lvjulia 发表于 2023-8-17 11:06
好看,女主是我的菜。

端庄大气,长了一张国泰民安的脸哈哈哈

Pippa 发表于 2023-8-17 19:57

chujiqiu 发表于 2023-8-17 19:48
我看的时候弹幕都在嗑丞相和那个北烈细作赵启龙哈哈哈哈,所以谁是真爱还真不一定呢。

这部剧也是主打一 ...

可是,在沈不言没出生之前,李丞相和陆鸢已经走过这段人生了。我倾向于:沈不言可能更改了这段历史的某几个时间点的进度,但这些古人最终宿命无法被改变,沈不言的宿命也不会因为穿越而改变。

chujiqiu 发表于 2023-8-17 20:05

Pippa 发表于 2023-8-17 19:57
可是,在沈不言没出生之前,李丞相和陆鸢已经走过这段人生了。我倾向于:沈不言可能更改了这段历史的某几 ...

对对,宿命是无法更改的,哪怕沈不言想凭借穿越的优势改变他和陆鸢的命运也是做不到的,所以陆鸢在后面完全接受了这一点。甚至沈不言所有的更改的点可能也是宿命安排,就像魔神给澹台烬的写好的话本一样。这么一想我是不是应该彻底躺平了呢…

沈不言没出生之前李丞相和陆鸢走过那段人生了?啥意思啊?没有沈不言的穿越,就是另外一个平行时空的故事了吧。

Pippa 发表于 2023-8-17 20:09

chujiqiu 发表于 2023-8-17 20:05
对对,宿命是无法更改的,哪怕沈不言想凭借穿越的优势改变他和陆鸢的命运也是做不到的,所以陆鸢在后面完 ...

我的意思是,沈不言是一千多年后才出生的。他不存在的时候,李丞相他们已经完成了那段历史。所以,即使没有沈不言的参与,李丞相和陆鸢他们还是会走类似的情节,死于同一天吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 逆时空虐恋 -《古相思曲》值得一看

Advertisement
Advertisement