violinlearner 发表于 2023-7-26 15:45

8月19日墨尔本春季音乐会圣桑专场,意大利钢琴家来访

活跃于墨尔本东区的Whitehorse Orchestra将于8月19日在东区私校MLC的音乐礼堂献上春季音乐会 -《向圣桑致敬》

卡米耶·圣桑是法国作曲家,他的作品对法国音乐以及后世都带来深远的影响,耳熟能详的有《天鹅》《动物狂欢曲》等

直接订票传送门

日期和时间: 8月19日下午2点半

地点: James Tatoulis Auditorium, MLC
            207 Barkers Rd, Kew VIC 3101

票价:网上订票成人$20,学生$15

曲目介绍:

骷髅之舞 Danse Macabre.乐队首席,也是我的小提琴老师Philip Carrington将以独奏和乐队穿插,交相辉映

圣桑第二钢琴协奏曲:担任钢琴独奏的是来访的意大利钢琴家 Massimo Folliero. 目前他正在世界各地巡回演出,将于月底来到墨尔本,和乐队排练配合后,参加8月19日的演出

圣桑第三交响曲:这是圣桑在巅峰时期创作的作品,因为有不多见的在交响乐中管风琴的加入,也被称为管风琴交响曲。同时意大利钢琴家 Massimo Folliero也会参加这曲的演出,在管风琴的同时,也有钢琴四手联弹的部分。这部作品优美独特的旋律、富于表现力的管弦乐织体和微妙精美的和声必将使所有听过它的人难以忘怀。

春季音乐会是白马交响乐团一年中最重要的一场音乐会,本来安排在2021年圣桑逝世100周年的这场音乐会,将终于在2023年的春天来到。期待在美妙的音乐中与听众相逢和共鸣。

另外夏季音乐会将以(本来应该在2020年演出的)贝多芬曲目为主打,敬请期待。

了解Whitehorse Orchestra

violinlearner 发表于 2023-7-27 14:42

钢琴家 Massimo Folliero 毕业于1700年代建校的意大利诺瓦拉的音乐学院Conservatorio Cantelli – I.S.S.M. Conservatorio Guido Cantelli,该校以诺瓦拉的伟大指挥家圭多·坎泰利(Guido Cantelli)命名。

在活跃的演出中,他到过25个国家的重要音乐殿堂演出,包括日本的音座川崎交响音乐厅,纽约卡内基音乐厅,新加坡Yong Siew Toh音乐学院演出厅,剑桥大学圣三一音乐协会演出厅等地。

除了演出外,他还经常在意大利和海外举办大师课,包括西班牙、俄国、日本、泰国、印度、马来西亚和澳大利亚等。

他现在是意大利亚历山德里亚的维尔瓦第音乐学院的首席钢琴。

cherubickid 发表于 2023-7-27 14:52

violinlearner 发表于 2023-7-27 14:42
钢琴家 Massimo Folliero 毕业于1700年代建校的意大利诺瓦拉的音乐学院Conservatorio Cantelli – I.S.S.M. ...

请问适合六岁小朋友听吗?

violinlearner 发表于 2023-7-27 14:57

cherubickid 发表于 2023-7-27 14:52
请问适合六岁小朋友听吗?

可以的,小盆友有学什么乐器吗?

cherubickid 发表于 2023-7-27 15:05

violinlearner 发表于 2023-7-27 14:57
可以的,小盆友有学什么乐器吗?

啥也没有学,还处于未开化状态:loveliness:

violinlearner 发表于 2023-7-27 15:13

cherubickid 发表于 2023-7-27 15:05
啥也没有学,还处于未开化状态

6月份我们有过儿童音乐会,反响很好;每年大概6月份都会有一次,敬请关注

古典音乐会的话,要是家长也有兴趣的话,不妨带孩子来看看,反正票价也不贵;要是孩子不喜欢,半场退场也可以的

sweetDD 发表于 2023-7-27 16:12

票價太親民了,我女兒學校的演出都要50塊

violinlearner 发表于 2023-7-27 16:17

sweetDD 发表于 2023-7-27 16:12
票價太親民了,我女兒學校的演出都要50塊

是的,完全是服务社区的非盈利活动

cherubickid 发表于 2023-7-27 17:06

violinlearner 发表于 2023-7-27 15:13
6月份我们有过儿童音乐会,反响很好;每年大概6月份都会有一次,敬请关注

古典音乐会的话,要是家长也有 ...

好的,主要是觉得 天鹅 和 动物狂欢节 很适合孩子,就是担心 骷髅之舞 对孩子来说难理解。

yishaou 发表于 2023-7-27 20:58

春季/=春节

violinlearner 发表于 2023-7-27 21:06

cherubickid 发表于 2023-7-27 17:06
好的,主要是觉得 天鹅 和 动物狂欢节 很适合孩子,就是担心 骷髅之舞 对孩子来说难理解。 ...

抱歉啊,可能我没说清楚,我是介绍圣桑这位法国作曲家的时候说到天鹅和动物狂欢节的,因为这是他比较通俗的广为人知的作品

这次演出的曲目不是这两首,是骷髅之舞 钢琴协奏曲 和管风琴交响曲

我觉得骷髅之舞还挺有趣的,对小小朋友来说交响曲可能深一些,不过交响曲也是正好安排在下半场的,可以看看上半场小朋友的反响如何

half-understand 发表于 2023-7-28 07:13

又是墨尔本:lol

violinlearner 发表于 2023-7-28 10:21

@donotgo 你们的管风琴交响乐什么时候演?告诉下悉尼网友呗

donotgo 发表于 2023-7-28 11:40

violinlearner 发表于 2023-7-28 10:21
@donotgo 你们的管风琴交响乐什么时候演?告诉下悉尼网友呗

来了来了,我们的管风琴音乐会是9月9号7pm 和9月10号 2pm,现在还没开始卖票

THE KING OF INSTRUMENTS

Barber Adagio for Strings
Poulenc Organ Concerto
Saint Saens Symphony No.3

SAT Sep 9
SUN Sep 10
St Luke's Anglican Church, Mosman

violinlearner 发表于 2023-7-28 11:46

donotgo 发表于 2023-7-28 11:40
来了来了,我们的管风琴音乐会是9月9号7pm 和9月10号 2pm,现在还没开始卖票

THE KING OF INSTRUMENTS

别忘了等开始卖票了你再来贴个链接

cherubickid 发表于 2023-7-30 10:36

violinlearner 发表于 2023-7-27 21:06
抱歉啊,可能我没说清楚,我是介绍圣桑这位法国作曲家的时候说到天鹅和动物狂欢节的,因为这是他比较通俗 ...

是我自己没看清楚:lol

不管怎么说都是一个很好的机会和体验,请问座位是先到先选吗?因为没有座位号码呀,只有section 1

violinlearner 发表于 2023-7-30 14:13

cherubickid 发表于 2023-7-30 10:36
是我自己没看清楚

是的,不指定座位号的,挑你喜欢的位置坐

chun.g 发表于 2023-7-31 12:29

我朋友说这个是骷髏之舞
这次就pass吧

violinlearner 发表于 2023-7-31 12:49

这是巴黎交响乐团演奏的骷髅之舞,实在是非常有趣,也很exciting的曲目,不要被名字吓倒了

CwMMwAWAFds

tryso 发表于 2023-7-31 14:17

谢谢楼主啊,久仰你的大名了。我还把你的故事跟我的女儿说,她说你非常非常cool :)
票已经买好了!那天可以见到你吧 :loveliness:

violinlearner 发表于 2023-7-31 14:51

tryso 发表于 2023-7-31 14:17
谢谢楼主啊,久仰你的大名了。我还把你的故事跟我的女儿说,她说你非常非常cool :)
票已经买好了!那天可 ...

我什么故事啊。。。

shshs 发表于 2023-7-31 14:58

去看去看。

tryso 发表于 2023-7-31 15:10

violinlearner 发表于 2023-7-31 14:51
我什么故事啊。。。

就是你背着中提琴全世界出差也不落下练习的故事啊。:lol

violinlearner 发表于 2023-7-31 15:15

tryso 发表于 2023-7-31 15:10
就是你背着中提琴全世界出差也不落下练习的故事啊。

我就知道你搞错人了

你说的是这位 @donotgo 的事迹,人家悉尼的:lol

tryso 发表于 2023-8-1 08:41

violinlearner 发表于 2023-7-31 15:15
我就知道你搞错人了

你说的是这位 @donotgo 的事迹,人家悉尼的

啊啊啊,我搞错了吗?太对不起了。我怎么记得这位热爱中提琴的妹妹也是日本旅游爱好者呢?????

violinlearner 发表于 2023-8-4 10:50

这些天跑步一直在听管风琴交响曲,是怎么都听不厌的一首经典

其实全部是圣桑的音乐会并不常见,古典音乐爱好者可以一次过把瘾

donotgo 发表于 2023-8-7 09:45

violinlearner 发表于 2023-7-28 11:46
别忘了等开始卖票了你再来贴个链接

购票链接来了,http://trybooking.com/CKMYM

Mosman Symphony Orchestra: The King of Instruments

Bredon Lukin | organist
Andrew Del Riccio | musical director

SAT 9th September at 8:00pm
SUN 10th September 2:30pm

St Luke's Church, Mosman

BARBER Adagio
POULENC Organ Concerto
SAINT-SAENS Organ Symphony

tryso 发表于 2023-8-1 08:41
啊啊啊,我搞错了吗?太对不起了。我怎么记得这位热爱中提琴的妹妹也是日本旅游爱好者呢????? ...

惭愧了。。我只去过2次日本

violinlearner 发表于 2023-8-9 11:12

购票链接来了,http://trybooking.com/CKMYM

Mosman Symphony Orchestra: The King of Instruments

所以我们是圣桑专场,你们是管风琴主题,有意思

violinlearner 发表于 2023-8-12 14:24

今天最后一次排练

进入音乐会前状态,有的地方好听的想哭。全场拉完,觉得心砰砰跳。用手表看一下,一般平时坐着打字心跳就60出头,拉完交响曲的宏大结尾,心跳飙到84

意大利钢琴家全家都来了澳洲(避暑),谈到俄乌战争,我们可能觉得是很远的地方发生的事,他说欧洲人对战争的关注度非常高,也非常担心。

有意思的是他有两个女儿,其中大女儿(当然也是学音乐的),将在这首钢琴协奏曲中客串second clarinet.真是美好的音乐佳话
页: [1] 2
查看完整版本: 8月19日墨尔本春季音乐会圣桑专场,意大利钢琴家来访

Advertisement
Advertisement