ice1027 发表于 2023-7-20 12:15

換手機服務商的時候,有沒有人遇到跟我一樣的悲催經歷?

故事是這樣滴:

我之前一直用Telstra家的pre-paid套餐 一年好像300刀,2023年7月17號到期的,
到期當天早上9點多我就換了Boost的Sim卡,200刀一年的套餐,網上打折好像165買的?記不太清了
在激活Boost sim卡的時候,一步步按照卡後面的提示註冊,
輸入個人資料等,緊接著問題來了:
這次我輸入的信息是我家人的,不是我自己的,因為我已經有另外一個手機了。這樣輸入的結果就是,
4個小時過後 還是一直無法激活Boost Sim卡.
午飯過後我就在網上和boost客服聊天,得到的解釋說:我的個人資料和我剛剛激活時候輸入的不吻合,
所以Porting失敗。我說那怎麼辦呢?客服說小case,她可以直接把我家人的資料加入到我賬戶上,
這樣我的家人就可以有full authority,一切就都ok了,然而在提供了我家人的名字,生日住址等信息後,
又過了3個多小時,依然無法Porting成功。
我於是打了電話問Boost的菲律賓客服,得到1號小姐姐的回復說他們已經在處理了,在需要幾個小時 ,
最多24小時 就會ok的。

第二天7月18號
早上10點多手機依然不能用
於是再次撥打了客服電話,這次2號小姐姐說至少需要24-48小時才能解決。
下午的時候,我感覺事情好像不對勁,通常不需要這麼久才對。
再次打電話給客服,這次3號小姐姐說,之前幾個客服說的都不對,由於系統裡資料不吻合,必須要cancel之前的porting request,
然後再重新porting,光是cancel之前的request就需要24-48小時,但是如果你著急的話,最快的辦法是你再去買個便宜的boost卡
用這個新買的Boost直接重新porting,成功後,她會把上個卡的200刀credit也轉進來。
我屁顛顛的買了個22刀的Boost卡 一個月7g流量 一個月過期的那種,因為最便宜的2刀沒有找到。
買回來後,按照約定3號小姐姐也打電話過來了,一步步搞完後,她告訴我說最多3個小時,這個22刀的sim卡就可以用嘍~~~

但是TMD並沒有啊!!!

第三天7月19號
繼續等待,期間打了幾個電話,答案就是:已經在加急處理中了,2張boost sim卡都在processing,
至於什麼時候能好,不同的印度,菲律賓小哥哥小姐姐每次都有不同的時間答案,有的哥們說等72小時
有的小姐姐說48小時,總之就沒有一個人能解決問題的。

第四天也就是今天7月20號
早上9點多手機還是不能用,氣的我TMD血壓都上來了。
一通電話之後N號印度小哥哥說 他沒辦法,等下找他的上級Mark來幫我解決,說1-2個小時候會打我電話。
我說我受不了了,不等了,直接給我退款,小哥不緊不慢的說,那你也得等Mark來跟你解決,他沒資格。
等待Mark電話的時候,我還連Telstra的客服電話也打了,Telstra的澳洲小哥說,
這樣的技術問題其實很簡單,但是Telstra的技術人員通常需要10個工作日,
才能看到我的Case。如果他說的屬實,之前那麼多客服說24 48 72小時的,基本上都是能蒙我一次算一次吧~~~~
澳洲小哥客服最後建議說,再去買個新Sim卡吧,哪個公司都行,一個月過期的那種,用它自帶的號碼,等Boost那邊把porting問題弄好了,
你再插回去之前的boost sim卡,不然還不知道要等多久呢.......

我真是.........

現在還在等那個什麼Mark的電話,心裡已經不報什麼希望了,估計等下只能再去超市買sim卡了,凸(艸皿艸 )

哪位兄弟姐妹有類似的經歷?分享下?

chenrenchun 发表于 2023-7-20 12:31

不该做的你都做了(同网porting,错误身份资料),出问题不奇怪,资料无误系统会给你自动转,但是出错就会转人工服务,搞你个一两周都很正常,毕竟对于转出方来说,你都要走了,我急什么,资料还错了,等我有空再帮你核对。讲真,如果资料错都能这么简单port掉的话,你有没有想过被人偷手机号然后利用验证码干干各种爽歪歪的。

ice1027 发表于 2023-7-20 12:34

chenrenchun 发表于 2023-7-20 12:31
不该做的你都做了(同网porting,错误身份资料),出问题不奇怪,资料无误系统会给你自动转,但是出错就会 ...

好想給你置頂,但是我不知道怎麼操作,我謝謝你啊~~~

kaiak 发表于 2023-7-20 12:48

我也遇到过 我是T 转boost 。
在线操作不行 ,让打电话。因为已经有思想准备,
我就买了个2 元的optus , 先T 转O , 然后 O转 B。
因为boost和T 其实是一家 ,后台系统都以一起的,这两家互转经常出问题 ,我觉得的是故意的,
网上其他人也有这问题 。我在jbhifi问过他们负责签约T的,他们都可以看到我在BOOST的以前记录。
最好就是中转一下。 而切 T 和B的一些优惠都得是新用户 ,定义就是转出2个月才算 。

flyover2010 发表于 2023-7-20 14:47

有类似经历,想在port in的时候把原号码转到另一人名下,不过好在醒悟及时,没有错上加错。

civ 发表于 2023-7-20 17:58

学到了, 不能在T 和B之间转。不过楼主最大错误是转的时候, 用户信息必须一致。

ice1027 发表于 2023-7-21 09:35

civ 发表于 2023-7-20 17:58
学到了, 不能在T 和B之间转。不过楼主最大错误是转的时候, 用户信息必须一致。 ...

對呀對呀 千萬別信息不一致

coolbzk 发表于 2023-7-21 10:45

owner必须一致,名字,出生年月

我遇到过什么都一致都没转成,后来打了好多电话人工转,不过他们也说,就算过期了,你还是能收到短信验证码,就算收不到,你不会丢失你的手机号码的,他们还是有办法转的

软件工人 发表于 2023-7-23 07:49

我以前catchconnect的prepaid转Coles Mobile的prepaid,都是Optus的网络,个人资料没问题,也是死活port不过去,客服也不知道为什么,最后退钱了事。话说,我高度怀疑他俩的客服是同一个团队在做,chat的界面完全一样,Q&A的问题和回答也完全一样……

yxfc2003 发表于 2023-7-23 10:05

太多错误,没办法了

主号一定要跳到别的网再回来
页: [1]
查看完整版本: 換手機服務商的時候,有沒有人遇到跟我一樣的悲催經歷?

Advertisement
Advertisement