七海满月 发表于 2023-7-10 09:51

有人最近申请过Medicare吗?

最近填表申请Medicare, 发送去他们邮箱后等了两个月一点消息也没有, 也没说大概多久会收到.
有人最近也有申请过吗? :Q 等得急死人了

补充内容 (2023-7-31 15:10):
5月10号申请, 7月21打电话咨询过, 今天7月31号总算收到了
大家真的要耐心等待或者去催催啊~

melwei 发表于 2023-7-10 09:57

2个月应该差不多可以下来了。也许卡在寄送途中。你可以打电话要个卡号就可以看病了。

proz 发表于 2023-7-10 09:59

我第九周了,不急用。没准儿先下签,直接发小绿卡不发小蓝卡了呢:{}:

MichaelCh 发表于 2023-7-10 11:33

发送材料时有收到自动回复吗?如果有,可以拨打电话 132011 问下,已经两个月的话,即使没有办好也会现场给你办。

七海满月 发表于 2023-7-10 11:59

MichaelCh 发表于 2023-7-10 11:33
发送材料时有收到自动回复吗?如果有,可以拨打电话 132011 问下,已经两个月的话,即使没有办好也会现场给 ...

有收到自动回复,早上打过但排队了半天没人接,我下午再打打看~

MichaelCh 发表于 2023-7-10 12:34

七海满月 发表于 2023-7-10 11:59
有收到自动回复,早上打过但排队了半天没人接,我下午再打打看~

打电话的等待时间是会很长,有时会等待半小时以上,一定要等待

sniper 发表于 2023-7-10 12:35

最近差不多就是两个月吧。

yjxdl123 发表于 2023-7-11 14:23

發過去一周後如果急需住院 看醫生 專科或者什麽需要medicare related
都可以打medicare電話
當場告知信息就可以給你一個code讓你鏈接express app
就有E Medicare了

拿到后你的medicare 3-5個工作日就會到

兒子老婆820的時候 兒子去急診,當時網上email交材料滿一周,周六晚打電話 老闆不在沒辦法審核,周日回撥 馬上下了medicare
女兒澳洲出生,也是一個道理,出生後一周需要GP回診,打電話給medicare立即就通過了

ardmillan 发表于 2023-7-12 23:36

你如果需要看病,就去好了,拿到卡后会claim回来的。

isnail 发表于 2023-7-14 10:48

昨天打电话问Medicare,说是有6周的延误。

WayneZ 发表于 2023-7-18 12:53

我四月底申请medicare卡,结果七月中刚刚拿到卡,等了2个半月。

chusi 发表于 2023-7-18 23:53

WayneZ 发表于 2023-7-18 12:53
我四月底申请medicare卡,结果七月中刚刚拿到卡,等了2个半月。

请问号也是卡下来后才有的吗?

lyre605 发表于 2023-7-19 10:28

昨天打电话问说现在已经审到5月的了。现在的等待时间是10周。

rubyshu 发表于 2023-7-19 11:09

等了一个月 打了3次电话 前两次就说让等,最后一次直接在电话里给办了。

WayneZ 发表于 2023-7-19 14:34

chusi 发表于 2023-7-18 23:53
请问号也是卡下来后才有的吗?

没错,是这样。期间音讯全无的,我也不知道怎么去查询,反正就是一直等。

天晓得 发表于 2023-7-19 18:26

太气人了!已经是永居身份了,等个看病卡要等那么长时间!

禾禾禾 发表于 2023-7-19 19:31

5月底申请,6月底打电话说还要一个月:funk: 目前还没收到, 估计到收到还要延迟2礼拜邮寄的时间

Perth好 发表于 2023-7-19 19:52

天晓得 发表于 2023-7-19 16:26
太气人了!已经是永居身份了,等个看病卡要等那么长时间!

上面不是说了吗,真急用就打电话,不急用就等着,跑不了

天晓得 发表于 2023-7-19 20:39

Perth好 发表于 2023-7-19 19:52
上面不是说了吗,真急用就打电话,不急用就等着,跑不了

这个急怎么定义?我觉得我很急,需要去见医生,要做一系列的检查,但并不需要去急诊。

禾禾禾 发表于 2023-7-19 20:41

这个急怎么定义?我觉得我很急,需要去见医生,要做一系列的检查,但并不需要去急诊。 ...

medicare说你去看了留invoice后面可以自己报,如果真急就先去看gp 也就几十块

天晓得 发表于 2023-7-19 20:44

禾禾禾 发表于 2023-7-19 20:41
medicare说你去看了留invoice后面可以自己报,如果真急就先去看gp 也就几十块 ...

看GP是小钱,就怕后面的各项检查费比如验血,B超之类。如果拿到invoice能够以永居者身份待遇报销那就没问题。

Perth好 发表于 2023-7-19 20:49

天晓得 发表于 2023-7-19 18:39
这个急怎么定义?我觉得我很急,需要去见医生,要做一系列的检查,但并不需要去急诊。 ...

你就说你不舒服呗,约了医生人家要求拿到medicare号码。。。可以问一下是不是现在自己付费的以后medicare给报销。

禾禾禾 发表于 2023-7-19 20:54

天晓得 发表于 2023-7-19 20:44
看GP是小钱,就怕后面的各项检查费比如验血,B超之类。如果拿到invoice能够以永居者身份待遇报销那就没问 ...

人家电话里那么说是可以的,具体我没实操过 所以我没法保证

chusi 发表于 2023-7-19 23:04

身边有人亲测发了邮件后,去看了保留收据,回头下来可可以去报销

chusi 发表于 2023-7-19 23:06

WayneZ 发表于 2023-7-19 14:34
没错,是这样。期间音讯全无的,我也不知道怎么去查询,反正就是一直等。 ...

哎,我的问题不是着急去看病,真要有病提前去看了。我的麻烦是mygov上一堆东西都和medicare关联,没这个认证不了,连关联centerlink都不行,小孩幼儿园补助也没法申请

fly4freedom 发表于 2023-7-20 10:19

同样问题,等新卡没问题,问题是等的时候直接网上LOG IN都关掉了,带小孩去看牙医也用不了各种也用不了

天晓得 发表于 2023-7-20 13:30

哎,我的问题不是着急去看病,真要有病提前去看了。我的麻烦是mygov上一堆东西都和medicare关联,没这个 ...

澳洲就这点公共服务做的超级烂

Ger 发表于 2023-7-20 14:15

fly4freedom 发表于 2023-7-20 10:19
同样问题,等新卡没问题,问题是等的时候直接网上LOG IN都关掉了,带小孩去看牙医也用不了各种也用不了 ...

大概是为了进一步减少所谓社会福利支出的应对方法。。。看似所谓的应对方法还会渐变渐多的耍猴操作;P

天晓得 发表于 2023-7-21 09:20

Ger 发表于 2023-7-20 14:15
大概是为了进一步减少所谓社会福利支出的应对方法。。。看似所谓的应对方法还会渐变渐多的耍猴操作
...

效率只有更低下

WayneZ 发表于 2023-7-21 09:35

哎,我的问题不是着急去看病,真要有病提前去看了。我的麻烦是mygov上一堆东西都和medicare关联,没这个 ...

理解理解,这种情况的话,我觉得你不妨从头再来,直接去Centrelink,面对面提交一份medicare的申请。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有人最近申请过Medicare吗?

Advertisement
Advertisement