joshua_cas 发表于 2023-6-23 22:39

《宇宙探索编辑部》郭帆监制、孔大山导演

https://img.21jingji.com/uploadfile/cover/20230408/1680883513472396.jpg

评论颇为两极化,喜欢的很喜欢,讨厌的也大有人在,大骂傻X烂片。

除了唐志军的浪漫主义情怀,更让人有一些感触的是秦彩蓉天天骂唐志军,但还是不离不弃地追随了他三十年。
人在宇宙中实在太过于渺小,所知实在有限,谁又能judge谁?

my6GoJkJgeE

joshua_cas 发表于 2023-6-23 23:02

MX4a3VMMX9s

joshua_cas 发表于 2023-6-23 23:18

片尾曲《生活倒影》苏运莹

i35lMQxak4c

jasyangau 发表于 2023-6-26 10:27

看完了, 感觉好喜欢.
不过不推荐给所有童鞋们看, 不喜欢这一卦的可能会很不喜欢. 建议看完第二章还能忍受的就努力看到孙一通出现,不然就提早放弃

oceanflow 发表于 2023-6-26 16:17

jasyangau 发表于 2023-6-26 10:27
看完了, 感觉好喜欢.
不过不推荐给所有童鞋们看, 不喜欢这一卦的可能会很不喜欢. 建议看完第二章还能忍受的 ...

前半段还行,后半段有些散了。佩服女同事一边骂他一边还跟着,精神可嘉。

Pippa 发表于 2023-6-26 21:02

剧情很无厘头,但男主那种旧式知识分子的角色深深吸引了我,想起我爸了。这个年代的知识分子学识渊博,还留存着为理想而不是五斗米折腰的信念。这一点已经很难在新生代看到了。

jasyangau 发表于 2023-6-27 08:09

oceanflow 发表于 2023-6-26 16:17
前半段还行,后半段有些散了。佩服女同事一边骂他一边还跟着,精神可嘉。 ...

前一半比较写实黑色幽默,后半段隐喻多和文学性比较强,我也都没想到男主那么轴的人最后都能跟世界和解了{:14_843:}

oceanflow 发表于 2023-6-27 10:51

前一半比较写实黑色幽默,后半段隐喻多和文学性比较强,我也都没想到男主那么轴的人最后都能跟世界和解了 ...

最后孙一通山洞里那段是他的幻觉还是真实发生的?我觉得和解是基于这个,知道有没有了就能放下了。

jasyangau 发表于 2023-6-27 11:37

最后孙一通山洞里那段是他的幻觉还是真实发生的?我觉得和解是基于这个,知道有没有了就能放下了。 ...

我觉得从日全食开始都是虚幻了,后面的长长的骨头前面挂着胡萝卜的驴落满麻雀的石像什么的都是隐喻和幻觉了。
我觉得骑上驴子的时候他已经和解了,后面是惯性啦{:14_846:}

oceanflow 发表于 2023-6-27 14:08

jasyangau 发表于 2023-6-27 11:37
我觉得从日全食开始都是虚幻了,后面的长长的骨头前面挂着胡萝卜的驴落满麻雀的石像什么的都是隐喻和幻觉 ...

从日全食就开始了?!我去,看到麻雀落满的时候我还挺兴奋呢!

joshua_cas 发表于 2023-6-27 14:54

前一半比较写实黑色幽默,后半段隐喻多和文学性比较强,我也都没想到男主那么轴的人最后都能跟世界和解了 ...

他是跟自己和解了,内心对他女儿是愧疚的

joshua_cas 发表于 2023-6-27 14:55

最后孙一通山洞里那段是他的幻觉还是真实发生的?我觉得和解是基于这个,知道有没有了就能放下了。 ...

应该是从找到毒蘑菇开始就出现幻觉了

oceanflow 发表于 2023-6-27 15:34

joshua_cas 发表于 2023-6-27 14:55
应该是从找到毒蘑菇开始就出现幻觉了

女同事就该早早给他个毒蘑菇,搞定

jasyangau 发表于 2023-6-27 16:25

joshua_cas 发表于 2023-6-27 14:54
他是跟自己和解了,内心对他女儿是愧疚的

都对,反正他的全世界都封印在自己思维里面,最后对女儿的愧疚的泪水汇成一首诗那里好感动

jasyangau 发表于 2023-6-27 16:29

oceanflow 发表于 2023-6-27 14:08
从日全食就开始了?!我去,看到麻雀落满的时候我还挺兴奋呢!

这件事儿也没有标准答案啊,一千个哈姆雷特吧。就像少年派里面,就算把一路旅程都当成是真发生过也是一个好的故事来着{:14_842:}

fiony 发表于 2023-6-30 11:07

《流浪的球》剧组买走了致命的宇航服,这是什么梗?

joshua_cas 发表于 2023-6-30 15:07

fiony 发表于 2023-6-30 11:07
《流浪的球》剧组买走了致命的宇航服,这是什么梗?

那套衣服是流浪地球用过的
页: [1]
查看完整版本: 《宇宙探索编辑部》郭帆监制、孔大山导演

Advertisement
Advertisement