spencer0310 发表于 2023-6-21 13:33

103 转143 时间线分享 也跟大家咨询

2016年四月 递交103
2018 三月 收到排队日期
2023年5月10号 寄出103-143
2023 5月23 收到 withdraw 103
同时143 acknowledgement

至今什么没动静

大家进度都怎么样

赵又廷 发表于 2023-6-22 09:10

请问转143的时候递交了什么材料?

zwwcs 发表于 2023-6-22 14:54

我是3月31日收到143 ack letter和103 withdraw letter的,至今没有任何消息,运气不好,据我所知移民局最后一次发aos的时间是3月24号

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1785822

zwwcs 发表于 2023-6-22 14:56

希望新财年可以尽快收到消息,我看小红书上有人分享说如果你收到的ack email里面有指定的case officer,说明应该快了,据说是2018年6月以前递交143的都有指定的case officer了

spencer0310 发表于 2023-6-22 15:00

zwwcs 发表于 2023-6-22 14:56
希望新财年可以尽快收到消息,我看小红书上有人分享说如果你收到的ack email里面有指定的case officer,说 ...

指定co 是指email的签名有人名吗 那我的好像有个人名

zwwcs 发表于 2023-6-22 15:11

spencer0310 发表于 2023-6-22 15:00
指定co 是指email的签名有人名吗 那我的好像有个人名

是的,就是email签名,是会有一个工号
btw你看一下私信消息好吗

冰融草旺 发表于 2023-6-23 10:56

2015年7月的Queue Date
2023年
5月8号寄出103-143申请
5月15号收到Ack letter
5月19收到补材料email
5月22日lodged Aos 申请 (预估完成时间是7月3号)
5月31日完成体检
7月10日完成interview
7月13日MyGov 收到Bank Guarantee request letter (要求14天内完成)
7月14日在CBA完成BG并上传Centrelink
7月18日Aos Acceptance Letter issued
8月14日、28日分别两次发信询问(online form)
8月31日终于收到二次补料邮件 (要求28天内完成), 9月6日上传补料
9月14日收到2nd VAC缴费邮件
9月18日上午9点半缴费,下午1点下签

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:00

2023年5月8号寄出103-143申请
2023年5月15号收到Ack letter

你这个 怎么这么快? 额

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:03

2023年5月8号寄出103-143申请
2023年5月15号收到Ack letter

能问下你的 case officer是谁吗

zwwcs 发表于 2023-6-23 11:04

这个感觉才是正常速度啊,我的邮件也发了,就是没有任何消息

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:09

赵又廷 发表于 2023-6-22 09:10
请问转143的时候递交了什么材料?

不需要重新递交材料

冰融草旺 发表于 2023-6-23 11:28

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:03
能问下你的 case officer是谁吗

Rafael

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:34

冰融草旺 发表于 2023-6-23 11:28
Rafael

咱俩是同一个 哈哈

冰融草旺 发表于 2023-6-23 11:41

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:00
你这个 怎么这么快? 额

我以为103-143都是直接进入审理的,不过也可能是看Queue Date?
或者很可能是因为财年底了,名额用完了,在等新财年开始才审理吧。

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:43

冰融草旺 发表于 2023-6-23 11:41
我以为103-143都是直接进入审理的,不过也可能是看Queue Date?
或者很可能是因为财年底了,名额用完了, ...

我跟你就差了七八天啊 ack 啊 现在 你的就等aos了 我还啥都没有

冰融草旺 发表于 2023-6-23 13:25

spencer0310 发表于 2023-6-23 11:43
我跟你就差了七八天啊 ack 啊 现在 你的就等aos了 我还啥都没有

可能我运气好了那么一丢丢,后面如何还不知道呢。
大家一起祈祷吧,希望新财年一开始都有飞速进展。

saifen 发表于 2023-6-24 08:01

2016年2月的Queue Date
2023年3月8号寄出103-143申请
2023年3月18号收到Ack letter
2023年3月24收到补材料email
2023年4月12日AOS AL完成体检

目前在等待二次缴费中……

melmonash 发表于 2023-6-24 14:30

2023年3月24日AOS AL,目前在等待二次缴费中。

冰融草旺 发表于 2023-6-24 16:22

melmonash 发表于 2023-6-24 14:30
2023年3月24日AOS AL,目前在等待二次缴费中。

等待二次缴费也这么久吗?
难道也是等新财年开始?

fisk1983 发表于 2023-6-25 10:54

冰融草旺 发表于 2023-6-24 16:22
等待二次缴费也这么久吗?
难道也是等新财年开始?

应该是,我这2月初就做好AOS了,等第二次缴费通知等了四个多月了

spencer0310 发表于 2023-6-26 15:38

fisk1983 发表于 2023-6-25 10:54
应该是,我这2月初就做好AOS了,等第二次缴费通知等了四个多月了

这也太夸张了 再拖下4*2 个月 体检就可以重新做了 移民局太夸张

fisk1983 发表于 2023-6-26 15:45

spencer0310 发表于 2023-6-26 15:38
这也太夸张了 再拖下4*2 个月 体检就可以重新做了 移民局太夸张

在这之前好像还有人在等着的,别下个财年一开始新的父母移民名额立刻就被耗光。。。

mazda333 发表于 2023-7-4 13:40

2015年6月的Queue Date
2023年5月16号寄出103-143申请
2023年5月23号收到Ack letter
2023年5月31收到补材料email (澳洲+国内无犯罪,体检)
2023年6月5日lodged Aos 申请 (Estimated finalise date 7月17日)
2023年6月25日完成体检
2023年6月26日补齐材料(电子版)
2023年7月6日电话Interview
2023年7月10日收到要求14天内去联邦银行做bank guarantee的信
2023年7月19日联邦银行做完BG并于当天上传给Centrelink
2023年7月24日收到AOS acceptance letter
2023年7月25日收到Request for 2nd payment的信和invoice。

感觉算是比我预期进度要快很多,能在3-4个月下签我就很满意了。

赵又廷 发表于 2023-7-4 13:47

2014年的lodgement date,好像是年中
2015年Q date
2023.6.28寄出申请表
7月7日确认申请日期6.27,同时确认撤销103
7月18号通知体检和补无刑证明,全部人不论是否移民都要体检,都要无刑,可以电子版。

spencer0310 发表于 2023-7-4 13:53

mazda333 发表于 2023-7-4 13:40
2015年6月的Queue Date
2023年5月16号寄出103-143申请
2023年5月23号收到Ack letter

你这个速度真的很牛了 co是谁啊 其实 最后几个月转的 好多人都没有收到aos

mazda333 发表于 2023-7-4 14:41

spencer0310 发表于 2023-7-4 13:53
你这个速度真的很牛了 co是谁啊 其实 最后几个月转的 好多人都没有收到aos ...

acknowledgement letter上的人也是Rafael,但是补材料信上的是叫Catrin,应该这个才是CO。

你的稍微慢点应该也正常,毕竟我103的queue date比你早上3年呢:lol

Perth好 发表于 2023-7-4 14:45

要看103的时候排了多久了,必须超过当前143排队时间才能被立即处理

Perth好 发表于 2023-7-4 14:46

不过143且行且珍惜吧,新的870签证没有Medicare申请费也要一万多而且每五年还要重做。

spencer0310 发表于 2023-7-4 15:05

mazda333 发表于 2023-7-4 14:41
acknowledgement letter上的人也是Rafael,但是补材料信上的是叫Catrin,应该这个才是CO。

你的稍微慢点 ...

我另一个家人 跟这个同时递交的103 2年前转的 三个月就下了 应该是按照applicaon date 而不是q date的

qu_joy 发表于 2023-7-4 16:24

请问大家父母年龄达到70就可以103转143吗,2015年7月的queue date,老爸明年三月70岁。之后就可以转了吗?爸爸妈妈的申请是一起递交的,但是妈妈明年才67, 所以只能一个人转143么?谢谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 103 转143 时间线分享 也跟大家咨询

Advertisement
Advertisement