luckycato 发表于 2023-5-26 10:34

回国三周假期记

三年多没有回国甚是想念国内的家人和好吃好喝,另外需要把买到的衣服带回来,等等原因吧,趁机票打折到九百刀回国三周。

坐的是国航,需要北京转机去成都,除了北京机场转机的时候有些延误,国航服务其他都很好:jp06 北京机场延误的原因是几位老人家需要坐轮椅,升降机需要把他们一个个地从飞机上接下来,所以耽误了一个小时,二个机场转运的大巴都站满了人等着老人家们一个个地上车,其中不乏转机被延误的人,大家素质都很高默默地等着,差不多一个小时站在转运大巴上没人说什么,估计也是很疲倦都累啊,毕竟刚坐了一晚上的飞机。。。。。有意思的是,其中的几个老人家在悉尼机场的时候都没有坐轮椅,为啥到了北京机场就需要轮椅伺候了呢?。。好在最好终于在飞奔中我及时上了去成都的航班,耶耶耶,开森

成都现在好大,城建好,又赶上七月份的世界大学生运动会开幕,所以的确市容市貌环境看上去不错,高架桥绿植沿着桥墩延伸,三角梅玫瑰月季各种花开得漂亮,人间四月天。。先写到这里,等会儿接着补。。

这里是春熙路,点都德出来的天桥

成都火锅无辣不欢

赵雷唱的成都的玉林路,每天都有旅游大巴带游客去小酒馆看看,上午没看门就在外面拍照,路过几个人的手机还放着成都这首歌

赵雷的成都,高圆圆真好看,我要是个男的也追她
https://www.youtube.com/watch?v=MAXeCR7iNmU

成都物价便宜,丰俭由人,二三个人吃一顿川菜馆子也就200左右,味道那是不摆了,太好吃了:jp06

luckycato 发表于 2023-5-26 10:36

今天枇杷大年,8~10几元一斤的枇杷很大味道浓太好吃了,下午的时候十元二斤个头小点,但是味道也不错,想想华人超市app的枇杷天价,我每天都怒吃二斤枇杷。还有甜甜的桑果10元一斤很新鲜,杨梅十元一斤,都很好

偶尔在家做饭,去黄伞肺片买二十元一份的凉拌肺片和凉拌兔丁,再炒几个时蔬,炖些藕汤或者山药汤,那是相当的巴适

luckycato 发表于 2023-5-26 13:00

再占

物价挺便宜的,早午餐和我妈基本上点都德陶陶居,一般不到二百元,总的来讲点都德比陶陶居好吃,不过陶陶居的鲜奶菠萝包和双皮奶很不错

half-understand 发表于 2023-5-26 13:24

外来户点都德、陶陶居跟土著品牌黄伞肺片,哪个生意更好些?

luckyc 发表于 2023-5-26 13:27

早午餐200元,物价便宜?

laoqiu 发表于 2023-5-26 13:30

挺漂亮

0k0k 发表于 2023-5-26 13:34

胖了多少?

lulucai 发表于 2023-5-26 13:39

请问楼主现在机场出来过边检排队人多么?外国护照那个窗口是不是还很慢?

cdfei 发表于 2023-5-26 13:52

luckycato 发表于 2023-5-26 10:36
今天枇杷大年,8~10几元一斤的枇杷很大味道浓太好吃了,下午的时候十元二斤个头小点,但是味道也不错,想 ...

兔丁怕20买不到了哦,我20都买的猪头肉都少的可怜,现在这些加工食品涨了不少,但毛毛菜的价格还是便宜。

cdfei 发表于 2023-5-26 13:53

做川航的直飞也才1000左右吧

luckycato 发表于 2023-5-26 13:59

half-understand 发表于 2023-5-26 13:24

都好,在家吃饭就去拌菜,周末一大早九点就开始排队买拌菜了,一直到中午才没有什么人排队。出门早午饭我就去两家点都德,一家春熙路的,后来就都去仁和新城,后者人少点,服务很好

luckycato 发表于 2023-5-26 14:01

0k0k 发表于 2023-5-26 13:34
胖了多少?

哈哈哈哈,扎心了,我刚回去几天就长了二三公斤,最后一周普洱茶减肥,回来路上没睡觉累死了,很瘦了一公斤。。我妈陪我吃吃喝喝长了二公斤:jp13

luckycato 发表于 2023-5-26 14:04

lulucai 发表于 2023-5-26 13:39
请问楼主现在机场出来过边检排队人多么?外国护照那个窗口是不是还很慢? ...

不多,北京国际机场就没有多少人,有种萧瑟的感觉,成都机场也人不多,我到的是双流机场。国内过关的海关安检官员态度很好啊,比疫情前的几年都好

luckycato 发表于 2023-5-26 14:05

cdfei 发表于 2023-5-26 13:53
做川航的直飞也才1000左右吧

悉尼没有到成都的直航,川航直飞墨尔本

luckycato 发表于 2023-5-26 14:06

cdfei 发表于 2023-5-26 13:52
兔丁怕20买不到了哦,我20都买的猪头肉都少的可怜,现在这些加工食品涨了不少,但毛毛菜的价格还是便宜。 ...

那是25?不超过25一份,我妈家的阿姨去买的

luckycato 发表于 2023-5-26 14:07

laoqiu 发表于 2023-5-26 13:30
挺漂亮

是啊,下半年再回去溜达溜达

luckycato 发表于 2023-5-26 14:08

luckyc 发表于 2023-5-26 13:27
早午餐200元,物价便宜?

是啊

人在悉尼已中年 发表于 2023-5-26 14:09

我x,广州的粤菜店手伸的这么长,都开到成都去了!

cdfei 发表于 2023-5-26 14:10

luckycato 发表于 2023-5-26 14:05
悉尼没有到成都的直航,川航直飞墨尔本

哦,那没办法了,你们是双流还是天府?

人在悉尼已中年 发表于 2023-5-26 14:12

去淘淘居,应该吃奶黄包,有史以来最好的奶黄包,没有之一

luckycato 发表于 2023-5-26 14:13

cdfei 发表于 2023-5-26 14:10
哦,那没办法了,你们是双流还是天府?

双流机场,千万不要去天府机场,据说距离成都坐地铁都要一个多小时

cdfei 发表于 2023-5-26 14:14

luckycato 发表于 2023-5-26 14:13
双流机场,千万不要去天府机场,据说距离成都坐地铁都要一个多小时

现在国际直达都是天府哦

luckycato 发表于 2023-5-26 14:17

人在悉尼已中年 发表于 2023-5-26 14:09
我x,广州的粤菜店手伸的这么长,都开到成都去了!

好多馆子都去成都开店了,东南亚地区的硬度的还有日餐欧洲的馆子

luckycato 发表于 2023-5-26 14:21

cdfei 发表于 2023-5-26 14:14
现在国际直达都是天府哦

哦哦,那转机吧

人在悉尼已中年 发表于 2023-5-26 14:22

印象中点都德开了不超过十年,是广州第一家在食品工厂统一制作半成品喝茶食品的连锁企业(老字号的广州茶楼以前的喝茶食品都是当天在茶楼现做的)

人在悉尼已中年 发表于 2023-5-26 14:22

点都德味道一般,就是便宜

dpblue 发表于 2023-5-26 14:26

看饿了:dizzy:

luckycato 发表于 2023-5-26 14:30

三周一晃而过,回来了,悉尼真美

过海关的时候,悉尼海关小帅哥微笑招呼welcome back Yan, 挺好的,回家了

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回国三周假期记

Advertisement
Advertisement