iamamouse 发表于 2023-5-22 17:31

鸡贼Tangerine NBN,慎用

Tangerine挺恶心的,都已经是fttp方式的网络了,选了50m的套餐还老是降速到20-30M。打了电话投诉,叫我测了n多遍的速,不仅在手机还在电脑上,然后说会处理。好了一段时间又烂了,真是无语。去中国的ping还很不稳定,时不时飚到200ms以上,打个游戏也不爽。

收账单也很阴。明明设置了自动信用卡扣款,卡都一切正常,而且我还能看到billing date扣款记录。结果下月账单来了偷偷摸摸加了10块的扣款不成功费用。当时就打电话投诉了,给调整回来。

实在不爽就换了nbn公司,结果一个月后又给我寄账单了。没办法又得打电话,说啊你转走我们系统不会自动给你停的,所以还会扣的。而且Tangerine还不能按实际天数比例扣款,你要么等到再下个月扣款周期给你停吧。只能又是直接投诉了,以前用过的公司从来没听说过不能按实际天数算的,再说别的公司转走了就自动停用账户了,Tangerine自己系统那么烂还好意思让客户买单。费半天口舌说好吧给你免除了吧。

这个公司太垃圾了。

symeteor 发表于 2023-5-22 17:39

现在除了3大,其余的运营商绝大部分都是按整月扣费,很少有能按天扣费的了。

我不管之前用FTTN还是现在用FTTP,用Tangerine都非常稳定,访问国内也很快。。。
只能说这个可能真的是和地区有关了。。

iamamouse 发表于 2023-5-22 17:45

symeteor 发表于 2023-5-22 17:39
现在除了3大,其余的运营商绝大部分都是按整月扣费,很少有能按天扣费的了。

我不管之前用FTTN还是现在用F ...

哪三大?
话说我Tangerine之前的就是More,倒是转入转出毫不操心。以前还用过tpg速度也还可以。就是Tangerine用过最烦心。

symeteor 发表于 2023-5-22 17:47

哪三大?
话说我Tangerine之前的就是More,倒是转入转出毫不操心。以前还用过tpg速度也还可以。就是Tange ...

三大就是T O V啊, v和TPG是一家

访问国内,目前我测试过最快的就是Tangerine和Spintel。比之前的telstra快很多。

Launtel也不错,但是部分网站有路由问题,会打不开,但是联系客服后很快会修复。

harleyz 发表于 2023-5-22 17:58

盲猜楼主用的2.4GHz wifi

iamamouse 发表于 2023-5-22 18:01

harleyz 发表于 2023-5-22 17:58
盲猜楼主用的2.4GHz wifi

没有啊,5G的

iamamouse 发表于 2023-5-22 18:04

再说了在同样的网络设置,同样的使用设备前提下,哪个公司好哪个公司烂还得能比较的出

zl5431 发表于 2023-5-23 15:15

现在基本都是整月,没有按天的了。别的没用过,不评价。

小短睫毛 发表于 2023-5-23 15:47

tangerine 和 more是同一家啊

子午 发表于 2023-5-23 17:00

对,这个公司喜欢玩这招,悄悄把你direct debit取消了,然后说你违约收你30刀

coolbzk 发表于 2023-5-23 21:08

tangerine 用了半年,没什么问题,连中国比TPG快很多,就是半年里有几天断网, 可能和我地区的NBN故障有关

现在用MORE,连中国也挺快,挺满意,先用完优惠12个月再说

键盘超人 发表于 2023-5-24 09:12

Tangerine 用了几年还行
中间转走,又转回来,速度可以,hfc

键盘超人 发表于 2023-5-24 09:15

Exetel 退出还要提前30天通知,否则多收30天的费用……远离了

iamamouse 发表于 2023-5-24 10:24

键盘超人 发表于 2023-5-24 09:15
Exetel 退出还要提前30天通知,否则多收30天的费用……远离了

在转入时候提前让顾客知情倒也没什么,比如以前用tpg也是要提前通知转走日期。但我是知晓这个的,所以无非麻烦一下打个电话。问题Tangerine 在开通时候也没有提醒过,打着广告说不满意随时可以走。把人骗进来然后回头说要提前通知,这就是两回事了。

sarahlin 发表于 2023-5-24 18:35

哪三大?
话说我Tangerine之前的就是More,倒是转入转出毫不操心。以前还用过tpg速度也还可以。就是Tange ...

Tangerine和More就是一家公司的两个品牌,连界面都几乎一样,连接方式也一样的,只能说你的区域的Tangerine用户可能比较多所以慢

starbucks 发表于 2023-5-26 19:09

刚从more换到leaptel,感觉爽了好多。测速都能到106/19 ,之前more只有85/19左右

lzaoset 发表于 2023-5-26 19:52

我也是这家,很满意。延迟小

spacc 发表于 2023-5-26 20:17

有推荐码吗?

准备签

Fttp
HFC
不同吗?

starbucks 发表于 2023-5-27 10:09

spacc 发表于 2023-5-26 20:17
有推荐码吗?

准备签

leaptel的推荐码好像没什么用,直接签就行。我签的时候有12个月的优惠,现在不知道

yl19 发表于 2023-5-27 18:32

Tangerine 确实变差了
上个月转过去申请 100M的实际只有 63~66M
第一次申诉说需要按流程 一堆测速几天 真的测完了
第二次申诉说60~100之间都算正常 没问题
我......靠.......
我申请100的你给我60多的算正常
我是 FTTP 好吗
如果我是 FTTN 那就算了 可能真的正常
之前用过他家的 那时就是 FTTN 50M 通常都只有 25~28M 每家都这样 所以FTTN 60%~100%都正常我可理解

诡秘之主 发表于 2023-6-10 20:55

coolbzk 发表于 2023-5-23 21:08
tangerine 用了半年,没什么问题,连中国比TPG快很多,就是半年里有几天断网, 可能和我地区的NBN故障有关
...

有没有more的referal code给一个啊

coolbzk 发表于 2023-6-10 20:56

诡秘之主 发表于 2023-6-10 20:55
有没有more的referal code给一个啊

不需要的吧,只要有CBA卡就可以了,也没啥其他优惠了
页: [1]
查看完整版本: 鸡贼Tangerine NBN,慎用

Advertisement
Advertisement