viviennetan 发表于 2023-5-12 13:27

864 年迈付费父母移民签材料准备清单

周三刚刚把手头现有材料邮寄出去,将会实时更新回复。
材料清单如下:

docwang 发表于 2023-5-12 17:48

你好,请问还要交申请人的出生公证吗?第6项是什么---payment receipt of first installment of VAC?谢谢了

PFlover 发表于 2023-5-13 17:39

父母没有出生证怎么办?去哪里办啊

gracehyh 发表于 2023-5-13 22:01

中国出生证也就是近几年才有的。去档案所在地调记录然后做公证就好了

PFlover 发表于 2023-5-13 22:03

gracehyh 发表于 2023-5-13 22:01
中国出生证也就是近几年才有的。去档案所在地调记录然后做公证就好了

都已经退休了要去当地派出所吗

gracehyh 发表于 2023-5-13 22:35

PFlover 发表于 2023-5-13 22:03
都已经退休了要去当地派出所吗

如果派出所能开出证明能做公证的话就可以,如果派出所没有办法证明这个,只能去调档案才能有相关信息

PFlover 发表于 2023-5-14 09:13

gracehyh 发表于 2023-5-13 22:35
如果派出所能开出证明能做公证的话就可以,如果派出所没有办法证明这个,只能去调档案才能有相关信息 ...

请问这个需要本人么?可以代申请吗

gracehyh 发表于 2023-5-14 11:45

PFlover 发表于 2023-5-14 09:13
请问这个需要本人么?可以代申请吗

不清楚,你需要问办事机构。能本人的话最好本人

四导 发表于 2023-5-15 08:45

我妈是用户口本公证代替的,写了个说明,说那个年代没有出生证,而且户口所在地不给开证明

viviennetan 发表于 2023-5-15 14:50

docwang 发表于 2023-5-12 17:48
你好,请问还要交申请人的出生公证吗?第6项是什么---payment receipt of first installment of VAC?谢谢 ...

申请人出生公证需要的, 第六项是签证申请费用付款凭证

PFlover 发表于 2023-5-15 19:13

我妈是用户口本公证代替的,写了个说明,说那个年代没有出生证,而且户口所在地不给开证明 ...

请问您是什么时候办的?

四导 发表于 2023-5-15 20:41

PFlover 发表于 2023-5-15 19:13
请问您是什么时候办的?

上个月

viviennetan 发表于 2023-5-16 13:51

更新来了, 材料五月十号星期三下午四点半邮局寄出, 今天收到ACKNOWLEDGEMENT 同时收到过桥A

PFlover 发表于 2023-5-17 08:24

我妈是用户口本公证代替的,写了个说明,说那个年代没有出生证,而且户口所在地不给开证明 ...

请问这个户口本是你父母自己小家的户口本吗?户主是爸爸

PFlover 发表于 2023-5-17 08:30

viviennetan 发表于 2023-5-16 13:51
更新来了, 材料五月十号星期三下午四点半邮局寄出, 今天收到ACKNOWLEDGEMENT 同时收到过桥A...

恭喜恭喜。这么快

四导 发表于 2023-5-17 12:12

PFlover 发表于 2023-5-17 08:24
请问这个户口本是你父母自己小家的户口本吗?户主是爸爸

我和我爸妈都在同一个户口本上

PFlover 发表于 2023-5-17 12:26

四导 发表于 2023-5-17 12:12
我和我爸妈都在同一个户口本上

谢谢。了解。

viviennetan 发表于 2023-5-17 12:46

PFlover 发表于 2023-5-17 08:30
恭喜恭喜。这么快

谢谢!:)

ben2001 发表于 2023-5-17 17:59

请问您申请864之前有没有在103排队?如果没有,864要等多久呢?谢谢

viviennetan 发表于 2023-5-17 18:44

ben2001 发表于 2023-5-17 17:59
请问您申请864之前有没有在103排队?如果没有,864要等多久呢?谢谢

之前没有任何申请,这次是第一次递交申请。Acknowledge LETTER 附上了移民局官网的链接可以查询
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-processing-times/family-visa-processing-priorities/parent-visas-queue-release-dates
但过桥A除了不可以travel外没有任何的其它condition,FULL PERMISSION TO WORK AND STUDY. 所以在岸其实也是不错的。

ben2001 发表于 2023-5-17 19:49

viviennetan 发表于 2023-5-17 18:44
之前没有任何申请,这次是第一次递交申请。Acknowledge LETTER 附上了移民局官网的链接可以查询
https:// ...

谢谢 我知道这个链接 但不清楚143和864是不是同一个queue?不然干嘛要区分143和864 ?
另外 864 的bridging visa 能不能申请medicare呢?谢谢

viviennetan 发表于 2023-5-18 12:20

ben2001 发表于 2023-5-17 19:49
谢谢 我知道这个链接 但不清楚143和864是不是同一个queue?不然干嘛要区分143和864 ?
另外 864 的brid ...

是同一个queue, 但864只能在岸申请而且对年龄是有要求的,143是离岸签证,虽然二者都是付费但864签证申请者是已经在澳洲了,但不能享受MEDICARE。

xinkaishi 发表于 2023-5-18 12:50

viviennetan 发表于 2023-5-18 12:20
是同一个queue, 但864只能在岸申请而且对年龄是有要求的,143是离岸签证,虽然二者都是付费但864签证申 ...

那楼主,864签证期间有没有推荐的保险?

viviennetan 发表于 2023-5-18 13:00

xinkaishi 发表于 2023-5-18 12:50
那楼主,864签证期间有没有推荐的保险?

我现在买的是BUPA 的旅游险, 因为600签证要到十月过期,所以十月以后可以再看看其它合适的险种,可以买RESIDENT 的那种了应该。

qingl001 发表于 2023-5-22 13:59

viviennetan 发表于 2023-5-18 13:00
我现在买的是BUPA 的旅游险, 因为600签证要到十月过期,所以十月以后可以再看看其它合适的险种,可以买R ...

我妈妈的600也是10月过期,到时候换保险。我们有个864群,你要进吗?我是3月收到的过桥,感觉我们下签等待应该差不多

viviennetan 发表于 2023-5-22 16:09

我妈妈的600也是10月过期,到时候换保险。我们有个864群,你要进吗?我是3月收到的过桥,感觉我们下签等 ...

可以可以啊,

wayne_fan 发表于 2023-5-22 16:20

给我妈妈办864, 正在填表中,父亲和大姐已经过世了,不知道在47a表里需要填写吗? 其中有个问题我拿不准。

问题是申请人有配偶吗? 请提供配偶所有家庭成员信息,包括父母兄弟姐妹

leeda2008 发表于 2023-5-22 16:36

我妈妈的600也是10月过期,到时候换保险。我们有个864群,你要进吗?我是3月收到的过桥,感觉我们下签等 ...

帮忙也拉一下群好吗,我们是20年三月申请的864

SecretWish 发表于 2023-5-22 17:56

我也正在填表,打算月底给提交了,可以加我入群嘛?谢谢

viviennetan 发表于 2023-5-22 18:21

wayne_fan 发表于 2023-5-22 16:20
给我妈妈办864, 正在填表中,父亲和大姐已经过世了,不知道在47a表里需要填写吗? 其中有个问题我拿不准。 ...

47A表格我就只提供了我和我哥的,
47PA Q25选widowed,直接跳到27,然后再填你父亲的信息。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 864 年迈付费父母移民签材料准备清单

Advertisement
Advertisement