csc40 发表于 2023-5-12 10:11

最近刚办完中国Q2签证,说下感想~

最近刚在悉尼办完了中国Q2签证。说下感想分享给大家。

1. 在签证大楼外面排队有2条队伍。一条队伍是取签证和紧急办理人道主义签证的,另一条队伍是给办理签证的人。所以不要排错队伍。
2. 预约时间的时候尽量预约早上9点-9点半的,因为他们是按照时间段先后顺序分批来放人进去办理。例如:你如果预约10点半的,即使你8点半排队了也不会提早放你进去。
3. 进入签证中心后左转先进行初步审核和拍照,材料没问题才能拿到排队的小票。如果材料缺失,需要去补件后才能给小票。复印的话签证中心就有,每页20c。打印的话在签证中心大楼对面就有一家冲印店,打印的话听其他排队的人说是每页2澳元,生意好的不得了,估计是某个领导的亲戚开的。:lol
4. 拿到小票后等叫号进行进一步审理和打指纹。14岁以下小孩可以不用过来打指纹。办事员审理的非常仔细,甚至要求我填写大致的收入金额:L 。
5. 请一定以官网上的签证材料清单准备齐全材料。千万别自作聪明以为自己的材料随便准备就能通过,他们完全按照清单上的一个个来对材料。材料不齐的话会很麻烦,因为要重新打印,复印和重新拿号。
6.对于大人第一次办理中国签证,请一定要准备好第一个澳洲PR的签证信。我观察下来很多人因为这个东西没准备而办不下来,急的团团转。
7.对于小孩第一次办理中国签证,请一定准备好小孩出生的时候2个大人的护照复印件和当时的PR签证信。
8. 办理的人非常多,整个大厅非常嘈杂,办事员说话声音又很小,不容易听清楚。
9. 办事员没有要求我提供冲印的证件照片。但以防万一,建议还是准备好冲印的照片。

其他没什么了,大家好好准备好材料一般都无问题的。谢谢~

小河 发表于 2023-5-12 10:18

他们给你多次吗?还有递交之后多久会收到取证的

csc40 发表于 2023-5-12 10:20

我这次只办理一次入境的而已。4个工作日就能取签证了。

小河 发表于 2023-5-12 10:22

csc40 发表于 2023-5-12 10:20
我这次只办理一次入境的而已。4个工作日就能取签证了。

就是只要去办理,告诉你哪天可以取,就等于是批了,对吧?

csc40 发表于 2023-5-12 10:32

小河 发表于 2023-5-12 10:22
就是只要去办理,告诉你哪天可以取,就等于是批了,对吧?

一般来说你拿到取件单就基本没问题了。等着到指定的日期去交钱取护照就行。

cnlancer 发表于 2023-5-12 10:34

第一个澳洲PR的签证信

这个要求对十几年前拿纸质签证信的真是有点难。

csc40 发表于 2023-5-12 10:52

cnlancer 发表于 2023-5-12 10:34
这个要求对十几年前拿纸质签证信的真是有点难。

所以要提前向移民局拿啊,千万别想当然认为可以不提供。我见到很多人因为这个问题办不下去,只能改天再来。

Hong606 发表于 2023-5-12 10:53

谢谢分享。

Duckweed 发表于 2023-5-12 11:55

请问要求你的收入时是当场手动填表上么?约了下周五,我网上填表时也没有填收入。 谢谢

csc40 发表于 2023-5-12 11:56

Duckweed 发表于 2023-5-12 11:55
请问要求你的收入时是当场手动填表上么?约了下周五,我网上填表时也没有填收入。 谢谢 ...

我当时也没填,然后要求当场填写一个大致的收入。

cnlancer 发表于 2023-5-12 11:58

所以要提前向移民局拿啊,千万别想当然认为可以不提供。我见到很多人因为这个问题办不下去,只能改天再来 ...

移民局可以提供第一份grant letter吗?这个服务叫什么名字?

Duckweed 发表于 2023-5-12 11:59

csc40 发表于 2023-5-12 11:56
我当时也没填,然后要求当场填写一个大致的收入。

只要允许手动填写而不是退回来要求我重新网上填写再打印预约就好

gavinnye 发表于 2023-5-12 12:05

你们的照片都是去哪拍的

mileswu2000 发表于 2023-5-12 12:22

你们的照片都是去哪拍的

澳洲的护照照片是可以用的.误差非常小……

Laffey 发表于 2023-5-12 12:25

第三点和第九点都提到了照片。请问既然是当场拍照,为何还要提前准备照片?

juejue79 发表于 2023-5-12 12:25

7.对于小孩第一次办理中国签证,请一定准备好小孩出生的时候2个大人的护照复印件和当时的PR签证信。

请问这个一定要是当年孩子出生时,那个时间所对应的父母的护照吗?

nz123 发表于 2023-5-12 12:43

所以要提前向移民局拿啊,千万别想当然认为可以不提供。我见到很多人因为这个问题办不下去,只能改天再来 ...

如果是出生在澳洲的成人,第一次办中国签证,不需要父母的护照吧?出生就是公民,也没有PR信,所以没什么可提供的?

liuji1 发表于 2023-5-12 12:49

全家一起申请时,邀请信,邀请人身份证复印件是一人一份,不是全家要一份。

csc40 发表于 2023-5-12 13:05

cnlancer 发表于 2023-5-12 11:58
移民局可以提供第一份grant letter吗?这个服务叫什么名字?

FOI

csc40 发表于 2023-5-12 13:06

Laffey 发表于 2023-5-12 12:25
第三点和第九点都提到了照片。请问既然是当场拍照,为何还要提前准备照片? ...

他们现场拍的不给你的,不知道是做什么用。建议还是带一张冲印的照片为好。

csc40 发表于 2023-5-12 13:07

juejue79 发表于 2023-5-12 12:25

是的。就是小孩出生的那个时候父母拿的那本有效护照和当时有效的PR签证。

csc40 发表于 2023-5-12 13:07

nz123 发表于 2023-5-12 12:43
如果是出生在澳洲的成人,第一次办中国签证,不需要父母的护照吧?出生就是公民,也没有PR信,所以没什么 ...

这个我不是很清楚了。最好看下官网的说明吧。

csc40 发表于 2023-5-12 13:08

liuji1 发表于 2023-5-12 12:49
全家一起申请时,邀请信,邀请人身份证复印件是一人一份,不是全家要一份。 ...

是每个申请人要都要准备一份的。

Jianlin 发表于 2023-5-12 16:27

第一次 pr 签证信,和护照,。这一下得难倒一大堆人。请问如果第一本护照丢了怎么办?

csc40 发表于 2023-5-12 16:31

第一次 pr 签证信,和护照,。这一下得难倒一大堆人。请问如果第一本护照丢了怎么办? ...

那很麻烦了,估计要找领馆出具证明了。

L266 发表于 2023-5-12 17:46

第一次 pr 签证信,和护照,。这一下得难倒一大堆人。请问如果第一本护照丢了怎么办? ...

我是第一次办,带着网上填好的的表格,预约信,两张照片,邀请信,邀请人的身份证复印件,中国护照跟澳洲护照的复印件,PR下签信,带现有中国护照,没有带第一本护照。带着的两张照片最后没有要,可能我上传成功就不需要了。

L266 发表于 2023-5-12 17:48

你们的照片都是去哪拍的

我是用邮局拍的澳洲护照照片,在网上把背景换成白的,去Kmart打印出来的。

L266 发表于 2023-5-12 17:52

我是第一次办,给了两年多次,一个星期后取证。

mhh 发表于 2023-5-12 18:20

L266 发表于 2023-5-12 17:52
我是第一次办,给了两年多次,一个星期后取证。

感谢分享
请问您的两年多次签证上有第一次入境中国的截止日期吗?
(要是没有入境日期要求我就可以早早办好签证,什么时候老人需要我回去买票就出发。如果有入境截止日期的话就不能早早提前办签证了)
谢谢哦

ucxpikpo 发表于 2023-5-13 13:11

mhh 发表于 2023-5-12 16:20
感谢分享
请问您的两年多次签证上有第一次入境中国的截止日期吗?
(要是没有入境日期要求我就可以早早办 ...

沒有的,你拿到護照簽證就可以回國了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近刚办完中国Q2签证,说下感想~

Advertisement
Advertisement