tingnishuo 发表于 2023-5-8 10:08

参加活动:一个人的6元一餐 - 更新第二餐

正准备吃呢,想起在做活动,就随手拍了一张。因为之前没有计算过成本,所以就毛估估,锻炼记忆,玩玩开心吧!

1) 二米饭+一块红薯。 都是在半价时买米,大概就是$2/kg。400g米做一次,吃五次。红薯是$3/kg。这一起算一块钱吧。

2)包菜海菜味增汤。 包菜是$3/两颗,我用了一片叶子,海菜是$7一大包,用了3、4条,味增一勺。算五毛钱吧。

3)糖醋白萝卜皮+日式胡萝卜蓉+菠菜粉丝。萝卜是$3/kg,胡萝卜是$1/公斤,这一顿这里两样算五毛钱吧。
      菠菜是$1.5/把,粉丝是$2/四把,这次用了半把菠菜+半把粉丝,算一块钱。

4)玉子烧。 用了两个鸡蛋。$4.5/12个,那两个就是七毛五。

5)水果是葡萄,$4/kg,算一块钱吧。

6)各种调料辅料算一块钱吧

合计一下: 1+0.5+0.5+1+0.75+1+1=5.75

哇哈!还没超耶!

写上面这段时,没敢写帖子题目,一看没超预算,那我就也参加活动吧!如果网友觉得超了,那就不参加吧,嘻嘻!

shshs 发表于 2023-5-8 11:29

这个是真厉害。换我都想不出来除了袋装方便面,加丸子肉片青菜打个鸡蛋,还能有啥

肥羊 发表于 2023-5-8 13:00

真厉害

harbridge 发表于 2023-5-8 14:28

你这套太合我胃口和心意了
换我如果一人份,我肯定泡饭叫各种酱菜来一顿:lol

Mandymel 发表于 2023-5-8 14:30

一个人做饭按理说 成本更高,这个真不错????

aiwen 发表于 2023-5-8 14:31

美味!

tingnishuo 发表于 2023-5-8 14:54

harbridge 发表于 2023-5-8 12:28
你这套太合我胃口和心意了
换我如果一人份,我肯定泡饭叫各种酱菜来一顿...

一个人吃饭,是很容易懈怠的。我曾经也是将就马虎,胡乱混饭点。

后来看到家族中老年人因为饮食态度所呈现的不同身体状态而感悟。

一个人做饭吃,如何实现多样性,是一个难题。

再后来,看到很多日本主妇的分享,很受启发,慢慢也有了些进步。

tingnishuo 发表于 2023-5-8 14:58

Mandymel 发表于 2023-5-8 12:30
一个人做饭按理说 成本更高,这个真不错????

一个人做饭成本会高,你说的没错!

我一般会做一堆饭盒,冷冻起来。这样就可以节省一些。:loveliness:

tina50 发表于 2023-5-8 15:37

有稀有干有营养还不单调,喜欢这个:thumbup:

静好如初 发表于 2023-5-8 18:08

品种很丰富嘛~

gugumi 发表于 2023-5-8 18:11

好厉害,这么丰富

tingnishuo 发表于 2023-5-9 15:09

第二餐:

1)二米三文鱼蘑菇伪炊饭。 都是在半价时买米,大概就是$2/kg。400g米做一次,吃五次。米饭算两毛钱。三文鱼是WWS买的日本BBQ酱腌,12块一盒280g。这是剩下的不到四分之一,算3块钱。还放了蘑菇,一盒是4块,分成五餐食,算八毛钱。一起是4块钱吧。

2)豆腐海带味增汤。 自制豆腐,用400g豆,印象中黄豆是不到5块钱一公斤,按5块钱算吧。400g豆的豆腐,这次用四分之一,就是100g豆,算五毛钱,加上海带用3、4条,味增一勺。一起算一块钱吧。

3)糖醋白萝卜皮+日式胡萝卜蓉+菠菜粉丝。萝卜是$3/kg,胡萝卜是$1/公斤,这一顿这里两样算五毛钱吧。
   菠菜是$1.5/把,粉丝是$2/四把,这次用了半把菠菜+半把粉丝,算一块钱。

4) 话梅渍番茄,番茄和话梅各是$2.5/盒,番茄分三餐,话梅几粒,一起算一块钱吧。

那这一餐就超了6块钱啦。合计是4+1+0.5+1+1=7.5。但这一顿吃得太饱了!!!

不过,我的价格都四舍五入往高处,算得比较高,结合上一餐,平均是没有超过6块的。;P ;P ;P

wmwqdxys 发表于 2023-5-9 17:11

楼主饮食偏素,都没看见肉菜:lol

tingnishuo 发表于 2023-5-9 18:05

wmwqdxys 发表于 2023-5-9 15:11
楼主饮食偏素,都没看见肉菜

呵呵!这你都看出来了!

红肉是吃得比较少,但蛋白质是不少的,有鸡蛋,三文鱼,豆腐呀。
页: [1]
查看完整版本: 参加活动:一个人的6元一餐 - 更新第二餐

Advertisement
Advertisement