Pippa 发表于 2023-5-6 18:35

参加活动,人均六刀 - 第二波 蛋丝腊肠炒河粉+日式叉烧

第二波在34楼 - 蛋丝腊肠炒河粉+日式叉烧+ 玉米鸡蛋羹=21.3刀 https://oursteps.co/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1786150&pid=43194741

———————————————————————
第一波:
凉菜:日式禧菇拌菠菜茎(味淋、糖、酱油),约6块钱

禧菇=4块
菠菜一把(只取爽口的茎部做凉菜)=2块

日式肥牛卷:肥牛卷约300克=7块

做法:肥牛卷起来,铺点生粉,煎金黄,放碟。热锅,清酒、味淋、酱油和糖,肥牛卷放在热酱汁里吸味,收汁后,直接放米饭上面。建议用大一点的碗盛饭,放肥牛卷,再加点凉菜,一起吃。凉菜脆爽清新,跟肥腻香浓的牛肉配搭,加上热乎乎的米饭,刚刚好!

葱炒蛋:鸡蛋4只=2块(这道菜专为小孩子准备,有营养还便宜。葱自己后院拔,免费)

素木须:菠菜炒云耳金针加粉丝,4块钱。这道菜为我而做,好吃、热量还低。

用同一把菠菜的菜叶做菜。云耳金针是干货,约3块,粉丝一个=1块

总价=6+7+2+4=19元

两大人+2小学生,加上酱料、米饭等,应该可以24块搞掂(刚吃完饭,菠菜粉丝还有剩下的)

onlysesia 发表于 2023-5-6 19:05

四个人,才300克肉片,4个鸡蛋

平均每人75克肉片,1个鸡蛋,这样算,蛋白质怕是太少了

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 19:06

粉丝这个不错!回头也弄一个,不爱洗菠菜,要不变成白菜试试:)

harbridge 发表于 2023-5-6 19:14

人多还是好计划一点。
不错,预算之内还整出了四菜

harbridge 发表于 2023-5-6 19:15

平均每人75克肉片,1个鸡蛋,这样算,蛋白质怕是太少了 ...

其实你想想餐蛋面不也就二片午餐肉加个鸡蛋吗?这还是茶餐厅最受欢迎的菜式了

格美 发表于 2023-5-6 19:19

枇杷妹妹文字优美,做饭还好吃,两个娃,肯定精力也充沛啊!

onlysesia 发表于 2023-5-6 19:20

harbridge 发表于 2023-5-6 17:15
其实你想想餐蛋面不也就二片午餐肉加个鸡蛋吗?这还是茶餐厅最受欢迎的菜式了 ...

这在我家会引发抗议的,我们是“无肉不欢”的一家人

Pippa 发表于 2023-5-6 19:27

平均每人75克肉片,1个鸡蛋,这样算,蛋白质怕是太少了 ...

澳洲营养协会指引,一个成年女性70公斤体重的,一天只需要75克蛋白质。午餐也有肉有蛋,蛋白质应该够的。

Pippa 发表于 2023-5-6 19:31

嗯嗯,我也发现了:美食版发帖,肉贴最受欢迎。但不能顿顿大鱼大肉啊。昨晚才吃了一公斤牛肉火锅,今天必须清淡些。

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 19:32

今儿晚上我们吃的Costco的德国大肘子,合不到15块一个,巨大,适合肉食爱好者,完全没吃完,剩了一多半儿,打算明天切切片儿炒洋葱,也很下饭。

素菜是红烧小水萝卜,两把儿4块。炒小油菜,4块3把儿,一把挺大棵的,炒了一把半,2块钱。

加上米饭,这顿满打满算25,5个人,合一人5块。

绝对能把肉吃饱。

onlysesia 发表于 2023-5-6 19:34

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 17:32
今儿晚上我们吃的Costco的德国大肘子,合不到15块一个,巨大,适合肉食爱好者,完全没吃完,剩了一多半儿 ...

德国肘子在我们家里是从来没有吃剩过,有时候我都想,是不是需要弄两个……:L

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 19:36

德国肘子在我们家里是从来没有吃剩过,有时候我都想,是不是需要弄两个……...

那真是厉害了!你家都是半大小子吧:lol

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 19:43

德国肘子在我们家里是从来没有吃剩过,有时候我都想,是不是需要弄两个……...

你买的是不是在烤鸡那里加热好的?

下次试一下冷鲜柜那边,硬纸盒那种,8块多钱一公斤,里面有三个,一盒大概42块钱,差不多一共有5公斤多,合一个肘子1.7公斤左右,真是挺大的

Lily38 发表于 2023-5-6 19:44

不错

Pippa 发表于 2023-5-6 19:45

传说中每个人吃一只烧鸡那种:lol

静好如初 发表于 2023-5-6 22:50

简单清淡。。应该全家胃口都不大~哈哈

aiwen 发表于 2023-5-7 07:54

美味!

lampyre 发表于 2023-5-7 08:12

进来学做粉丝

Pippa 发表于 2023-5-7 09:40

静好如初 发表于 2023-5-6 22:50
简单清淡。。应该全家胃口都不大~哈哈

哈哈,是滴是滴,孩子胃口不大,大人克制饮食减点肥:lol

jojosh7 发表于 2023-5-7 09:48

1个鸡蛋约12g蛋白质,100g肥牛卷约19g蛋白质,多放点肉吧,看着蛮好吃的

onlysesia 发表于 2023-5-7 10:05

jojosh7 发表于 2023-5-7 07:48
1个鸡蛋约12g蛋白质,100g肥牛卷约19g蛋白质,多放点肉吧,看着蛮好吃的

我放狗搜索的结果是1个鸡蛋7克蛋白质,跟你说的相差太多了

jojosh7 发表于 2023-5-7 10:15

onlysesia 发表于 2023-5-7 10:05
我放狗搜索的结果是1个鸡蛋7克蛋白质,跟你说的相差太多了

哦 我可能看的是双黄蛋

Pippa 发表于 2023-5-7 11:02

jojosh7 发表于 2023-5-7 09:48

一天不止一顿饭啊。早餐鸡蛋牛奶、午饭有肉,加起来就差不多啦。这顿的肉少些,不等于每天只吃这点肉啊。下次做肉的时候我再来参加活动啊

jojosh7 发表于 2023-5-7 11:20

Pippa 发表于 2023-5-7 11:02
一天不止一顿饭啊。早餐鸡蛋牛奶、午饭有肉,加起来就差不多啦。这顿的肉少些,不等于每天只吃这点肉啊。 ...

好好好!我就喜欢肉啊!

ivy-liao 发表于 2023-5-7 11:23

你们说的是烤鸡那边的肘子吗?

Pippa 发表于 2023-5-7 11:26

jojosh7 发表于 2023-5-7 11:20
好好好!我就喜欢肉啊!

忽然想到一个问题:无肉不欢的家庭会不会是国内北方地区的朋友为主呢?

我细想一下,我爸妈的餐桌也是肉不多的呀。广州家常菜一般是肉炒菜、蒸鱼、最多肉的是炖牛腩、肉饼这些,很少大鱼大肉,但要求每顿一定有素菜。这会不会是地区饮食习惯的区别呢?

melinana 发表于 2023-5-7 11:28

GardenOfDreams 发表于 2023-5-6 19:32
今儿晚上我们吃的Costco的德国大肘子,合不到15块一个,巨大,适合肉食爱好者,完全没吃完,剩了一多半儿 ...

哪种肘子啊

onlysesia 发表于 2023-5-7 11:29

ivy-liao 发表于 2023-5-7 09:23
你们说的是烤鸡那边的肘子吗?

我不知道啊

我不去那个美国大超市

我家吃肘子通常是Coles的,一个不够我们四口人吃。或者去德国菜的饭店,饭店里肘子特大个,46刀,搭配德国酸菜和薯条,也是不够吃,必须加点香肠

jojosh7 发表于 2023-5-7 11:39

Pippa 发表于 2023-5-7 11:26
忽然想到一个问题:无肉不欢的家庭会不会是国内北方地区的朋友为主呢?

我细想一下,我爸妈的餐桌也是肉 ...

好像东南西北都有无肉不欢的耶,同时大多数家庭的桌上都会有蔬菜,肉、蔬菜的种类和搭配确实有不同地域特征,但现在好像都在相互渗透影响,口味也越来越个性化

Pippa 发表于 2023-5-7 11:47

jojosh7 发表于 2023-5-7 11:39
好像东南西北都有无肉不欢的耶,同时大多数家庭的桌上都会有蔬菜,肉、蔬菜的种类和搭配确实有不同地域特 ...

嗯嗯。我们家一直都不会一顿吃很多肉。昨晚这顿饭吃完,没有人说饿,还有半碟粉丝云耳剩下了。我们四个人一顿饭,一般半公斤肉/蛋就很足够了,多的吃不完,剩菜也不健康。可能孩子要到中学才会多吃肉吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 参加活动,人均六刀 - 第二波 蛋丝腊肠炒河粉+日式叉烧

Advertisement
Advertisement