youknow64 发表于 2023-5-7 11:59

请教大神在中国iPhone用VPN的问题

最近回国,用PROTON VPN free 的。安卓手机使用起来完全没问题。苹果手机却怎么也不行。试了卸载重装,还原网络都不行。后来还发现苹果手机在直接用澳洲漫游的sim卡时,VPN也没问题。难道是苹果的问题?各位大神有解决办法吗?谢谢

bigmousebig 发表于 2023-5-7 16:13

这样,把问题捋顺先,第一为什么要用VPN, 安全考虑还是要翻墙?第二,VPN好用的标准是什么,是怎么判断在安卓完全没问题,在苹果上不行的。第三,澳洲SIM卡漫游据我所知没有防火墙限制,这又和第一个问题有联系了。第四,所用VPN的连接方式也没提及,IP V6 OR IP V4??

youknow64 发表于 2023-5-8 03:40

当然为了翻墙用Google,Gmail,YouTube等等。 先不管好用不好用,最起码安卓手机不管有没有防火墙都能连上VPN,苹果手机有防火墙限制时却不行。我知道澳洲卡没限制,用VPN 多此一举。但奇怪的是没限制时,苹果VPN能连上,所以到底是苹果的问题还是防火墙的问题呢?第四个问题非专业不太懂,从PROTON VPN APP上只知道用的是Stealth protocol,苹果手机上好像也没法设置IPV6或4什么的。

bigmousebig 发表于 2023-5-8 10:31

很奇怪为什么安卓还能用,因为他们官网上明确说明在中国已经不能用了。
https://protonvpn.com/support/does-protonvpn-work-in-china/

youknow64 发表于 2023-5-8 11:27

不清楚,但官网是2019年的信息。并且最重要的是,我试了WINDSCIBE VPN,也是同样的情况

HereWeGoAgain 发表于 2023-5-9 13:40

vpn早就不是翻墙用的了, 能用也是漏网之鱼, 不会很稳定的.

youknow64 发表于 2023-5-10 11:32

HereWeGoAgain 发表于 2023-5-9 13:40
vpn早就不是翻墙用的了, 能用也是漏网之鱼, 不会很稳定的.

这也好像不准确,回国有一个多月了,安卓用以上2个免费的都挺好。另外有什么免费的方法呢?

HereWeGoAgain 发表于 2023-5-10 12:39

youknow64 发表于 2023-5-10 11:32
这也好像不准确,回国有一个多月了,安卓用以上2个免费的都挺好。另外有什么免费的方法呢? ...

没有免费的午餐...

datutu8969 发表于 2023-5-14 23:35

我买的windscribe life time 回国用速度ok 除了service nsw 几个页面开着费劲其他都没啥问题

youknow64 发表于 2023-5-15 17:30

datutu8969 发表于 2023-5-14 23:35
我买的windscribe life time 回国用速度ok 除了service nsw 几个页面开着费劲其他都没啥问题...

是用的苹果吗? 我安卓用免费的都没问题, 苹果就不行。

datutu8969 发表于 2023-5-16 11:13

youknow64 发表于 2023-5-15 17:30
是用的苹果吗? 我安卓用免费的都没问题, 苹果就不行。

windscribe 什么plateform 都有 pc andriod ios linux。。但不是免费的 得花点钱。

youknow64 发表于 2023-5-16 13:40

datutu8969 发表于 2023-5-16 11:13
windscribe 什么plateform 都有 pc andriod ios linux。。但不是免费的 得花点钱。

这个我知道,我的是免费的每月15GB。就想问一下你是用苹果手机上的吗? 我只是好奇上个月在中国时,用苹果死活连不上,但用安卓手机没问题。

datutu8969 发表于 2023-5-17 10:28

youknow64 发表于 2023-5-16 13:40
这个我知道,我的是免费的每月15GB。就想问一下你是用苹果手机上的吗? 我只是好奇上个月在中国时,用苹 ...

苹果啊不过我近期没回国 之前也苹果用着毫无问题

谢谢主恩 发表于 2023-5-17 13:02

我买的windscribe life time 回国用速度ok 除了service nsw 几个页面开着费劲其他都没啥问题...

这个多少钱?准备回国,需要用三个月,oneplus10的,能用吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教大神在中国iPhone用VPN的问题

Advertisement
Advertisement