fffighter 发表于 2023-4-26 19:19

Telstra网络下微信断线或打不开的解决方法

我用Telstra的手机网络,最近一段时间以来,微信经常显示offline,各种链接打不开,图片刷不出来。
百思不得其解,微信app,安卓系统,各个都怀疑了,但都无解。知道在精买看到了这个帖子

https://oursteps.co/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1784264&pid=43140483

简单来说,就是Telstra升级了APN, 从ipv4 到ipv6, 而ipv6需要到美国绕一圈。
我手机里已经是Telstra.wap,但是ipv6, 改回ipv4后,微信恢复正常了!

精买涨姿势啊

fffighter 发表于 2023-4-26 19:33

这个应该也适用于t家下面的运营商,譬如boost

十五的灯笼 发表于 2023-4-27 08:23

我用的是Boost,手机pixel 7p,检查了一下,默认的设置都是Telstra.wap和ipv4,所以使用起来一直都很正常:)

Pippa 发表于 2023-4-27 08:47

Boost没问题啊

fffighter 发表于 2023-4-27 09:25

我的boost出问题时,发现是ipv6 ,改回ipv4就好了

flora.zhou 发表于 2023-10-11 07:23

请问我的APN可以从telstra.internet改成wap,但是没有办法进去改成ipv4,是因为carrier不给修改的原因吗?

tencent 发表于 2023-10-11 10:27

flora.zhou 发表于 2023-10-11 08:23
请问我的APN可以从telstra.internet改成wap,但是没有办法进去改成ipv4,是因为carrier不给修改的原因吗? ...

如果是iphone,可以下载安装一个配置文件解决,2分钟搞定

https://github.com/haha114514/No_Telstra_IPv6

让子弹飞 发表于 2023-10-11 11:40

tencent 发表于 2023-10-11 11:27
如果是iphone,可以下载安装一个配置文件解决,2分钟搞定

https://github.com/haha114514/No_Telstra_IP ...

感谢分享!

75435 发表于 2023-10-11 12:02

我手机里也已经是Telstra.wap

使用Belong, APN协议里面 是IPv4,IPv6,   IPv4/IPv6 三个选择
里面自动选择在第三个 IPv4/IPv6。

yxfc2003 发表于 2023-10-11 16:08

dns改为dns.google

辰哥 发表于 2023-10-11 17:24

楼上的各种方法其实都反应了一件事
就是核心问题出在长城防火墙:它把你ban了
很多运营商并不能给你固定IP
恰巧分给你的那个刚刚好被ban,重启路由器如果IP地址没变的话,只能联系运营商换IP解决问题

让子弹飞 发表于 2023-10-12 08:30

辰哥 发表于 2023-10-11 18:24
楼上的各种方法其实都反应了一件事
就是核心问题出在长城防火墙:它把你ban了
很多运营商并不能给你固定IP

WeChat由WeChat国际运营,是为中国大陆以外的用户设计的,不受中国法律管辖。 WeChat在报告中称,微信是为中国用户设计的,由一家中国企业运营,受中国法律管辖。 除了管辖不同外,微信和WeChat还使用了不同的服务器架构,WeChat服务器全部位于中国大陆以外.

转自今日-悉尼

xjcs88 发表于 2023-10-12 11:23

让子弹飞 发表于 2023-10-12 08:30
WeChat由WeChat国际运营,是为中国大陆以外的用户设计的,不受中国法律管辖。 WeChat在报告中称,微信是 ...

别傻了……中国企业主体就不存在实际不受管辖的现实。

我微信发点它们认为敏感的群消息被吞很多次了,有次还被Shadow ban。就是我在任何群里说话,所有的微信用户都看不见我的发言,随便我说啥。

让子弹飞 发表于 2023-10-12 11:26

xjcs88 发表于 2023-10-12 12:23
别傻了……中国企业主体就不存在实际不受管辖的现实。

我微信发点它们认为敏感的群消息被吞很多次了,有 ...

我回复的是楼上说的微信断线的原因是因为gw防火墙的事情。wechat服务器在海外,不会受到gw防火墙影响。

你说的是微信这个企业受谁管辖的事情。

完全两回事

xjcs88 发表于 2023-10-12 11:31

我意思就是“wechat服务器在海外,不会受到gw防火墙影响”这并不像说的那么美好。

我不认为它会单独在海外的服务器部署一次同样的审查service。因为当敏感度足够高时,即使是wechat用户群也会发现有审查的情况。

让子弹飞 发表于 2023-10-12 12:24

这就是媒体报道"half truth"的威力。
长期只片面报道半方面的消息,压制另一半的消息,导致部分读者都用简单的二分法判断事件。
例子就是只要跟某国家相关的任何信息,内心深处都直接认定为谎言。

页: [1]
查看完整版本: Telstra网络下微信断线或打不开的解决方法

Advertisement
Advertisement