jackfiona 发表于 2023-4-17 13:45

我做的绿豆糕为什么粉这么散呢?

我按照小高姐做的绿豆糕为什么她做的时候可以捏成一团,好像有粘性。为什么我做的时候粉这么散,可以捏团,可是稍微一碰就散了(虽然冷藏一夜还可以,但是不知道这样算不算成功)。是不是黄油放得少呢?(我放的黄油加无味橄榄油)。大家有知道的吗?谢谢

lvjulia 发表于 2023-4-20 15:49

她的视频我就没复刻成功过,可能我水平差。
其他的博主有些我能复刻成功。

bbsue 发表于 2023-4-20 19:22

我也是 ,而且不好吃 最后全扔了,浪费食材:|||

weoso 发表于 2023-4-20 19:58

lvjulia 发表于 2023-4-20 15:49
她的视频我就没复刻成功过,可能我水平差。
其他的博主有些我能复刻成功。 ...

面食还是可以的

一江春水 发表于 2023-4-20 20:36

是不是炒的时间长了,太干了?我做过几次,只是炒完就吃了,挺好吃的。

vivianzyq 发表于 2023-4-21 09:33

我知道,你去华超买麦芽糖,用水化开,和打碎的绿豆黄油一起炒,麦芽糖可以增加粘性

yoyo05 发表于 2023-4-21 10:59

我没用过她的方子,但是我做过绿豆糕,一般太散的时候都是太干了
需要多加点油,糖或者多留一点点水

doria妞妞 发表于 2023-4-21 11:18

我都是压力锅煮的,水没过绿豆就行,然后出锅后继续炒干,拌上适量糖和麻油,因为不可能炒到很干,所以还是有粘性的
我这是少油少糖版

moonhope 发表于 2023-4-21 14:57

可能因为
1, 煮绿豆水少?我一般是提前把去皮绿豆泡好,然后倒掉大部分水,放高压锅压熟。一压正好成粉末状。水多了没事,可以放火上继续加热,让水蒸发。
2, 油太少? 我一般加点猪油或者黄油,动物油脂比植物油脂更好塑形
3,放冰箱冷藏的时候一定要放密闭性比较好的盒子里面,冷藏室会让食物越来越干。
另外我会放一些炼乳,就是Condensed Milk。
下一个“下厨房”的app,里面很多食谱,找个做得最多的方子试试。

cocohuijing 发表于 2023-4-22 12:39

她的视频我就没复刻成功过

liyi29 发表于 2023-4-22 16:56

换个博主跟 人生比较快乐
页: [1]
查看完整版本: 我做的绿豆糕为什么粉这么散呢?

Advertisement
Advertisement