Pippa 发表于 2023-4-13 18:23

快手晚餐 - 日式叉烧饭

五花肉,绳子绑起来,直接放热锅煎到外表金黄。

肉团放入高压锅,葱打结、老抽、生抽、味淋、昆布、姜片、蒜头、加点白酒,稍微放点水,

高压四十分钟,拿出后放进容器。酱汁隔掉配料后也放入容器。放冰箱一晚。

第二天,拿出肉团切片。热米饭、放几片叉烧,加个溏心荷包蛋,酱汁加热后淋几勺。

开吃!小孩连吃了两碗:lol

阿毛 发表于 2023-4-13 18:41

:thumbup:

Yingzi6203 发表于 2023-4-13 19:10

看上去好香啊,要是有几片绿叶菜,更是完美无比啦。:lol

胡须康 发表于 2023-4-13 19:15

还有个中式荷包蛋

高压锅是个好办法

Pippa 发表于 2023-4-13 19:17

Yingzi6203 发表于 2023-4-13 19:10
看上去好香啊,要是有几片绿叶菜,更是完美无比啦。

哈哈,懒得摆盘,随手拍了。新兰花另外一盘

Pippa 发表于 2023-4-13 19:18

胡须康 发表于 2023-4-13 19:15
还有个中式荷包蛋

高压锅是个好办法

本来想做溏心蛋的,但懒了。荷包蛋快手啊

moonhope 发表于 2023-4-14 10:27

买wwl的hock, 就是猪的前肘,不是猪蹄,去骨,加盐,花椒等调料腌制一晚。
第二天用绳子绑好,电饭煲蒸米饭的时候放在蒸格里面,米饭好了,基本就蒸熟了。放冷后去绳子,切片,可以用酱油,蚝油等调个酱汁浇上直接吃,也可以和蘑菇,胡萝卜,大葱,青椒等蔬菜混炒。
也算快手吧。

aiwen 发表于 2023-4-14 11:36

美味!

lvjulia 发表于 2023-4-14 12:00

成品可以滴,赶紧日式拉面整起来~~~~

Pippa 发表于 2023-4-14 16:15

moonhope 发表于 2023-4-14 10:27
买wwl的猪蹄,去骨,加盐,花椒等调料腌制一晚。
第二天用绳子绑好,电饭煲蒸米饭的时候放在蒸格里面,米饭 ...

猪蹄没有骨头吗?怎么切片呢?蒸饭的时间能不能把猪蹄蒸熟?我每次都要高压锅四十分钟,饭面蒸出来,肉嫩么?不好意思,太多问题了

Lily38 发表于 2023-4-14 17:37

insydney2009 发表于 2023-4-14 19:23

猪蹄没有骨头吗?怎么切片呢?蒸饭的时间能不能把猪蹄蒸熟?我每次都要高压锅四十分钟,饭面蒸出来,肉嫩 ...

Q请问怎么去骨

Pippa 发表于 2023-4-14 19:31

insydney2009 发表于 2023-4-14 19:23
Q请问怎么去骨

我还想问你呢:Q我只会用五花肉扎成肉团做叉烧

moonhope 发表于 2023-4-14 20:49

猪蹄没有骨头吗?怎么切片呢?蒸饭的时间能不能把猪蹄蒸熟?我每次都要高压锅四十分钟,饭面蒸出来,肉嫩 ...

是woolworths卖的新鲜hock,和华人店的不同。不像元蹄那么大,也不去像是前蹄那么少肉。但是不是所有woolworths都卖。可能西人肉店也有卖的,一般都是拿来做smoked meaty hock。
就一根骨头,还可以用来煲汤,很容易就去掉了。其实不大,煮饭的时候就可以蒸熟的,直接加卤料煮熟也可以的。我一般用高压锅做红烧肘子,压30分钟的样子。其实牛腱可以用这个绑绳子的做法,不过这个就要进高压锅至少30分钟了。绑绳子的作用是定型,这样后面切出来一片一片的会非常好看。

去骨后腌制:

绑好绳子(盘子就是平常的DINNER PLATE,不是盛菜的大盘子):

Pippa 发表于 2023-4-14 21:53

是woolworths卖的新鲜hock,和华人店的不同。不像元蹄那么大,也不去像是前蹄那么少肉。但是不是所有woolw ...

哇,去骨后好赞哦,红烧后切片一定很受欢迎!

jinluo 发表于 2023-4-14 22:00

一般腌一晚,第二天做。做好放一晚,不合算了

lavender_z 发表于 2023-4-15 23:59

换我也喜欢,肉和蛋为主哈~~~

静好如初 发表于 2023-4-16 17:53

是woolworths卖的新鲜hock,和华人店的不同。不像元蹄那么大,也不去像是前蹄那么少肉。但是不是所有woolw ...

这个不错的样子哇~厉害哦

vin 发表于 2023-4-19 17:35

美味

harbridge 发表于 2023-4-20 12:14

日式叉烧一次多做点,可以冻起来,没菜的时候煮个拉面是极好的
页: [1]
查看完整版本: 快手晚餐 - 日式叉烧饭

Advertisement
Advertisement