jackfiona 发表于 2023-4-11 21:24

请问不想买不粘锅,买什么锅炒菜呢

不粘锅老是用用就坏了,我担心会不会把涂层都吃进肚里了?请问大家除了不粘锅,买什么锅炒菜好呢?在哪买呢(如果是铁锅,最好是比较安全的铁的,因为就像不锈钢保温杯一样,有的是食品级的不锈钢,有的不锈钢就不安全),谢谢了

DWang71 发表于 2023-4-12 08:57

Costco日本铁锅

moonhope 发表于 2023-4-12 10:04

铁锅。只要做好开锅,好好养锅,普通铁锅都能达到不粘的效果。
铁锅买回来洗干净,然后放在炉子上开小火,把锅烧热,用厨房用纸蘸油擦锅,最好是动物油脂。维持在不要冒烟的那种状态,把锅里面擦得油亮亮的。
以后可以继续这个方法养锅。一开始可能频繁一点,后面就可以一两个月再维护一下。
另外洗锅的时候只用清水,不要加任何洗洁精。

livlin 发表于 2023-4-12 10:15

买个铁锅,大火炒菜、炒饭都不担心

lvjulia 发表于 2023-4-12 11:24

常换常新呗

renob 发表于 2023-4-12 11:27

铁锅。无他。

拿得动,铸铁锅。

用过无数锅,现在就这俩锅保留下来了,其他不是扔了就在shed里吃灰。

flora.zhou 发表于 2023-4-12 18:59

经济实惠型,wws的炊大皇 cooker king wok, $22

或者
高端一点,costco的日本铁锅,$179

材质一样,氮化熟铁炒锅,用起来也差不多的

viviancn 发表于 2023-4-12 19:07

同推荐日本锅cookpal

Lily38 发表于 2023-4-12 19:35

铁锅买回来洗干净,然后放在炉子上开小火, ...

请问铁锅配什么锅铲呢?

tuanbaodian 发表于 2023-4-12 19:49

请问大家铁锅不用洗洁精清洗的话是里外都不用吗?用一阵感觉就油腻腻的,实在有点受不了啊。。。

moonhope 发表于 2023-4-12 20:26

tuanbaodian 发表于 2023-4-12 19:49
请问大家铁锅不用洗洁精清洗的话是里外都不用吗?用一阵感觉就油腻腻的,实在有点受不了啊。。。 ...

可以用温水或者热水洗。我家铸铁锅都是用温水洗,也没有觉得油腻腻的啊。
你可以先用厨房纸巾把油渍擦去,然后再洗。
你也可以用洗洁精,但是洗完后最好把养锅的步骤再做一遍。

moonhope 发表于 2023-4-12 20:27

Lily38 发表于 2023-4-12 19:35
请问铁锅配什么锅铲呢?

铁锅铲子随便用啊,金属的,木头的,硅胶铲都可以。

tuanbaodian 发表于 2023-4-12 20:45

moonhope 发表于 2023-4-12 20:26
可以用温水或者热水洗。我家铸铁锅都是用温水洗,也没有觉得油腻腻的啊。
你可以先用厨房纸巾把油渍擦去 ...

哪天看来还要把铁锅翻出来再试试看,每次养锅的过程再来一遍肯定不现实,就只能不用洗洁精热一点的水洗了,哎,咋就没个好用还能洗碗机搞定的锅呢。。。

sugarcatty 发表于 2023-4-12 20:51

可以上电磁炉吗

aqianer 发表于 2023-4-12 20:56

就是铁锅最好,随便整,粘锅也无所谓,用钢丝球用劲刷就是了。想不粘,就热锅凉油滑一下锅,把油倒出来,再重放油就可以了,或者用姜片蹭一遍,但是姜还是挺贵的

limuc1 发表于 2023-4-12 21:26

铁锅买回来洗干净,然后放在炉子上开小火, ...

这个就是涂一层油吧

nicolala 发表于 2023-4-18 23:50

flora.zhou 发表于 2023-4-12 18:59
经济实惠型,wws的炊大皇 cooker king wok, $22

或者

costco这个挺好用的:thumbup:
页: [1]
查看完整版本: 请问不想买不粘锅,买什么锅炒菜呢

Advertisement
Advertisement