whateeever 发表于 2023-4-9 18:24

上海餐馆里弄也这么贵了?!

在里弄买了客生煎,小小的8个要$15.8。上海锅贴8个要$16.8。一共$32.6,儿子还没吃饱。这价涨得!

ken1huang 发表于 2023-4-9 18:29

之前石锅没有过节的surcharge, 现在也有每人两刀,也是不容易啊

ken1huang 发表于 2023-4-9 18:30

周六去了eastwood 石锅,感觉是不是换厨师了,味道一言难尽

whateeever 发表于 2023-4-9 18:39

ken1huang 发表于 2023-4-9 18:29
之前石锅没有过节的surcharge, 现在也有每人两刀,也是不容易啊

我上面里弄的价格不包括节曰surcharge 。我还另付了4块多surcharge 。不过普通再普通的上海小吃,这是逼我在家做呀????

leelingqing 发表于 2023-4-9 20:38

里弄是上海特色餐馆,本来走的就不是廉价路线。他们家的价格和质量一直非常公道,十几块钱八个现做出来的生煎包,满满一个大的打包盒,我都觉得他们亏本了。现在什么物价什么成本心里应该有数吧。

whateeever 发表于 2023-4-9 21:22

leelingqing 发表于 2023-4-9 20:38
里弄是上海特色餐馆,本来走的就不是廉价路线。他们家的价格和质量一直非常公道,十几块钱八个现做出来的生 ...

等一下,听上去是里弄餐馆的吧?里弄本来就是卖小吃,不是廉价,也应是大众型的吧。现在上海餐厅也不是你一家,但你家的生煎包是我吃到最小的,但最贵的!

yl001 发表于 2023-4-9 21:47

8个15.8了??
确实是涨价了

不过现在像样点的茶餐厅双拼饭都16-18了。。。澳洲物价确实吓人了

leelingqing 发表于 2023-4-9 21:49

whateeever 发表于 2023-4-9 21:22
等一下,听上去是里弄餐馆的吧?里弄本来就是卖小吃,不是廉价,也应是大众型的吧。现在上海餐厅也不是你 ...

我是食客,不做餐饮,谢谢。

whateeever 发表于 2023-4-9 21:56

8个15.8了??
确实是涨价了

关键是18块的双拼饭能吃饱啊。今天中午花了近40,我儿子一个人吃还没饱。

ausox 发表于 2023-4-9 22:35

你要这么算, 8个生煎, 8个锅贴, 你一个小时能端上桌吗? 不能的话还是买的划算吧, 一般这种就是2刀一个的

ginginyingying 发表于 2023-4-9 23:10

八个生煎八个锅贴你儿子都没吃饱,这饭量可以啊。里弄也是天同中央厨房的吧,天同好多年前可以,现在都不会考虑

水小米 发表于 2023-4-9 23:21

里弄非常垃圾 以后别去了 还是一些老广开的店比较厚道

encoding 发表于 2023-4-9 23:47

8个15.8了??
确实是涨价了

8个15.8还不是生煎包,是生煎小笼;P

whateeever 发表于 2023-4-10 00:01

encoding 发表于 2023-4-9 23:47
8个15.8还不是生煎包,是生煎小笼

对对,应该叫“生煎小笼包”,哈哈

limaaa 发表于 2023-4-10 00:25

锅先生的生煎可以的。

sibuna 发表于 2023-4-10 00:52

都涨了生活越来越艰难了

5ACBZ 发表于 2023-4-10 01:05

锅先生连婴儿都要收surcharge 也是没谁了,婴儿也不用他们服务,也不吃菜

ken1huang 发表于 2023-4-10 01:09

5ACBZ 发表于 2023-4-10 01:05
锅先生连婴儿都要收surcharge 也是没谁了,婴儿也不用他们服务,也不吃菜

我去的是eastwood 那家,而且服务员年龄太小了,属于服务的不在线感觉,拿个醋最后还是自己去拿的,晕

自游自在 发表于 2023-4-10 06:25

物价飞涨,人工不便宜

巴黎春天 发表于 2023-4-10 07:09

布村的里弄不知道是否同一集团,她家的生煎个子好大的,我都觉得是生煎包子而不是上海的那种生煎馒头了:lol

天晓得 发表于 2023-4-10 07:25

无论是Chatswood还是easwood石锅家的服务员服务质量太差了。大声嚷嚷不说,端个菜上来几乎是靠扔的。我知道生意是好,工作也忙,但是服务员不能忘了自己是干什么的。不过,这貌似也是所有华人饭店的通病。

marco_lw 发表于 2023-4-10 07:29

现在什么餐馆都涨了两轮了,借着通胀的势头说要把前两年疫情亏的钱赚回来。

sampcheng 发表于 2023-4-10 07:56

还是KFC便宜

kevinlbj 发表于 2023-4-10 08:05

价格我不是很敏感 但是里弄生煎大小真比以前小了 这又属于变相涨价

Purplelight 发表于 2023-4-10 08:06

差不多都是这样涨价啦。这家涨的也就和大家差不多吧.

我们每周在Ebest买冷冻的天同. 性价比最高的荠菜大馄饨也从八刀左右涨到了十一刀.. 韭菜饺子好吃但很小吃不饱.

yuxuanlin 发表于 2023-4-10 08:16

过节在俺们农村餐馆吃饭,一分钱节日加价都没收,分量很足,很好吃,生意很好。

这么宝藏的餐馆一定要好好守护着。

thekensai 发表于 2023-4-10 08:16

天晓得 发表于 2023-4-10 07:25
无论是Chatswood还是easwood石锅家的服务员服务质量太差了。大声嚷嚷不说,端个菜上来几乎是靠扔的。我知道 ...

服务员只记得自己一小时拿的钱可能还没你一个菜贵

闲人看海 发表于 2023-4-10 09:07

贷款利息涨了,要还贷款就要涨一下价格。

kawara 发表于 2023-4-10 09:23

yuxuanlin 发表于 2023-4-10 08:16
过节在俺们农村餐馆吃饭,一分钱节日加价都没收,分量很足,很好吃,生意很好。

这么宝藏的餐馆一定要好好 ...

那种西式中餐?

kawara 发表于 2023-4-10 09:24

里弄的炒饭和京酱肉丝都不错,也不贵。其它的泛善可陈
页: [1] 2
查看完整版本: 上海餐馆里弄也这么贵了?!

Advertisement
Advertisement