kawara 发表于 2023-3-28 15:14

借来的Mac 输入自己的Apple ID吗?

我从单位借了一个MacBook pro.,机器里被承包商装了很多诡异的启动软件。

话说你们用自己的Apple Id 吗?账户里有很多密码,还有一些钱。

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:17

我没从公司借过。如果是你这种情况,我会重新安装系统

rayki 发表于 2023-3-28 15:18

不用啊, 只要你保证不用apple store 就好了,反正我从来不用,偶尔打开下载软件,下载完,logout完事。

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:19

当还回去的时候,也会重新安装系统。把自己的痕迹全部抹去。这样才安全

kawara 发表于 2023-3-28 15:20

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 14:17

系统是新的,单位所有的laptop都被装了这些,比如vpn和一些安保的软件什么的。也不会允许个人重装

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:22

那就重新注册一个apple id啊

rayki 发表于 2023-3-28 15:23

干嘛要用apple id呢?brew不是全解决了,如果没有admin, 每次brew还要申请就麻烦多了。一般不会

kawara 发表于 2023-3-28 15:23

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 14:17

难道你干活用的电脑是自己购买的?

水小米 发表于 2023-3-28 15:25

用公司邮箱注册个apple id不就好了

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:28

kawara 发表于 2023-3-28 15:23

我自己买电脑给公司干活?没有可能的。
我们都是从公司拿新macbook的。如果真的是自己的电脑坏了,需要临时的救急。肯定会重新安装,我不会接受已经安装了其他应用的电脑。

AnakinAlt 发表于 2023-3-28 15:31

赞同楼上,分开搞个单独apple id完事

rayki 发表于 2023-3-28 15:32

VPN,杀毒软件这些基本的肯定预装了吧。manage software centre same?
其他的貌似也不需要什么额外的。

kawara 发表于 2023-3-28 15:33

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 14:28
我自己买电脑给公司干活?没有可能的。
我们都是从公司拿新macbook的。如果真的是自己的电脑坏了,需要临 ...

公司不需要管理监控这些设备吗?连vpn软件也不给装么?公司规模不是很大?

kawara 发表于 2023-3-28 15:45

谢谢大家的意见。我用单位邮箱新注册了一个

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:49

kawara 发表于 2023-3-28 15:33
公司不需要管理监控这些设备吗?连vpn软件也不给装么?公司规模不是很大? ...

你说的这些也都有,但是不会预装,都是我自己按照公司的要求来安装。

kawara 发表于 2023-3-28 15:53

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 14:49
你说的这些也都有,但是不会预装,都是我自己按照公司的要求来安装。

不错。我们这里都交给承包商预装。承包商为了挣钱装了很多乱七八糟的

LAKEVIEW 发表于 2023-3-28 15:55

kawara 发表于 2023-3-28 15:53
不错。我们这里都交给承包商预装。承包商为了挣钱装了很多乱七八糟的

那就重新注册一个apple id,专门给这个macbook用。反正不要把涉及自己隐私和重要数据的apple id给这台电脑

kawara 发表于 2023-3-28 16:14

刚发现承包商居然自己做了个app store。真无聊

scoopy 发表于 2023-3-28 16:23

kawara 发表于 2023-3-28 16:14
刚发现承包商居然自己做了个app store。真无聊

应该是你的公司部署了mobile device management (mdm),可以远程管理设备、用户、应用程序等等。

对你来说单独开一个apple id应该是最好的办法。

chenrenchun 发表于 2023-3-28 16:35

公司设备和私人设备最好分开用,不然出了问题说不清。

NeoZou 发表于 2023-3-28 18:30

Supervised Mac,那些软件很可能自己都不能删的。不过应该可以找单位发managed apple id,只不过用不了app store,装软件需要找IT

kawara 发表于 2023-3-28 19:00

NeoZou 发表于 2023-3-28 17:30
Supervised Mac,那些软件很可能自己都不能删的。不过应该可以找单位发managed apple id,只不过用不了app...

这个倒不用,我下午注册了个Apple Id 从app store上装了个one drive.

另外正在申请admin 权限,肯定给的。没有这个线下的装不上,比如IntelliJ 什么的。brew可能也用不了,有时候需要scripting.

NeoZou 发表于 2023-3-29 12:28

kawara 发表于 2023-3-28 19:00
这个倒不用,我下午注册了个Apple Id 从app store上装了个one drive.

另外正在申请admin 权限,肯定给的 ...

理论上说superviaed mac上所有的软件都可以用mdm push到客户机上,完全不需要在机器上登陆apple id。不过没有几个有理智的IT会这么搞,完全是给自己找麻烦

xjcs88 发表于 2023-3-30 12:42

kawara 发表于 2023-3-28 14:23

我现在就是这样,公司发了个Dell笔记本,我还是喜欢用Mac,所以就用自己的Mac工作用了。

kawara 发表于 2023-3-30 12:59

xjcs88 发表于 2023-3-30 11:42
我现在就是这样,公司发了个Dell笔记本,我还是喜欢用Mac,所以就用自己的Mac工作用了。 ...

我也是,用自己的心爱的mac mini干活,只是必须要连VPN的时候才用公家的。这个macbook 16寸远远不如我的mac mini好使

xjcs88 发表于 2023-3-30 13:50

kawara 发表于 2023-3-30 11:59
我也是,用自己的心爱的mac mini干活,只是必须要连VPN的时候才用公家的。这个macbook 16寸远远不如我的m ...

哈哈哈,MBP 14/16的屏幕和音响都是我的最爱,太顶了。

2年了我也没见到有任何笔记本的屏幕音响能拿出来够格一比的。

Sydneymammy 发表于 2023-3-30 13:54

不会

kawara 发表于 2023-3-30 13:56

xjcs88 发表于 2023-3-30 12:50
哈哈哈,MBP 14/16的屏幕和音响都是我的最爱,太顶了。

2年了我也没见到有任何笔记本的屏幕音响能拿出来 ...

买个Mac mini 你会有惊喜的

xjcs88 发表于 2023-3-30 14:06

kawara 发表于 2023-3-30 12:56
买个Mac mini 你会有惊喜的

我有……但它不就是个桌面小电脑吗?

买了一个给老婆用,我觉得它本质上就是性价比较高,但没啥别的优点了。

kawara 发表于 2023-3-30 14:13

xjcs88 发表于 2023-3-30 13:06
我有……但它不就是个桌面小电脑吗?

买了一个给老婆用,我觉得它本质上就是性价比较高,但没啥别的优点 ...

性价比高,做工精细,功能强大。 macbook pro非常笨重,外观让我想起20年前单位给我配的一部山寨笔记本,

如果我需要买一部笔记本的话,肯定买 air
页: [1] 2
查看完整版本: 借来的Mac 输入自己的Apple ID吗?

Advertisement
Advertisement