kawara 发表于 2023-3-24 18:19

Apple TV 4k 第三代心得

前几天屯了若干苹果礼品卡,实在找不出可买的,今早买了个Apple TV 4K 第三代$249

现有配置

LG C1, 油管,奈飞,亚马逊,Apple TV+ 我都用它看
亚马逊火棒, 配合kodi主要用来看下的杜比视界视频
海美迪Q10 pro,看非杜比视界的下载视频
音频世界唯一的放桌上不挡电视画面的LG牌回音壁

优点:

1.硬件强大, A15 5纳米处理器配合4G内存,和iphone 13 pro 或者iPhone 14 非pro版是一样的,内存可能少一点
2.遥控器真好使,尤其比那个lg 的魔术遥控器
3.生态环境确实好,这个不用多说
4.infuse的海报墙以及视频管理
5. 低画质视频优化及upscaling.这个效果比较明显,不过很多视频丧失锐度
6. Airplay 投屏效果惊人的流畅,全屏抖音。虽然电视也可以airplay,但流畅度不行。

缺点:

1. 音质,播放下载内容apple tv都要转码的,除了dolby atom外一律转成pcm。dolby atom能够点亮,但是据说也是先解码再编码的
2. Infuse价格很坑爹,而且这货很多字幕轨读不出来,还掉字幕

画质来说奈飞,油管,亚马逊的效果都不如电视内建app,不过差距非常小。.apple tv + 没试我基本也不看。 apple tv + infuse组合的画质和火棒+kodi 和海美迪各有优缺点,有优化,但丧失锐度。

电视只有4个hdmi口,但是我还有xbox和ps5.所以只能淘汰一个设备,怎么选择呢?

kawara 发表于 2023-3-24 18:27

另外揭露一个骗人功能,自动校调电视

https://www.imore.com/how-calibrate-color-your-apple-tv-your-iphone

我用了四次,每次都告我电视设置已经很完美了没啥可调的,明显感觉不是这样

zhongbingo 发表于 2023-3-24 18:32

和火棒比有什么优点

kawara 发表于 2023-3-24 18:58

zhongbingo 发表于 2023-3-24 18:32
和火棒比有什么优点

手感好。另外有生态支持。

比如说你要输入一个长链接,可以把输入转到iPad 或iPhone,copy paste

缺点价格高,火棒经常59元,Kodi 不要钱。Apple TV 200左右,infuse每年15。

胡须康 发表于 2023-3-24 19:03

建议lz再刷余额搭配两个home pod:lol

zhongbingo 发表于 2023-3-24 20:40

胡须康 发表于 2023-3-24 20:03
建议lz再刷余额搭配两个home pod

我觉得这个很好,听podcast超好

such888 发表于 2023-3-24 22:06

请问能否用这个tv 4k当个投屏的设备?就是苹果手机或iPad上的播放视频,不连线的情况下投到电视上。谢谢

kawara 发表于 2023-3-24 22:25

such888 发表于 2023-3-24 22:06
请问能否用这个tv 4k当个投屏的设备?就是苹果手机或iPad上的播放视频,不连线的情况下投到电视上。谢谢 ...

当然可以啊。但很多电视都支持air play投屏

kawara 发表于 2023-3-25 07:38

总的来说,Apple TV 会做很多优化,尤其是画质方面,结果你可能喜欢也可能不喜欢,而且无法控制。

LG 电视可调节性是非常强的,一般都会关掉所有优化,所以用Apple tv不是很习惯。

另外那个infuse真不咋地,贵,还掉字幕。不如Kodi. 另外一些中国民间制作的视频非国产盒子播放肯定会卡顿

kawara 发表于 2023-3-25 08:27

一篇网上的心得

https://www.bilibili.com/read/cv17626404

4493 发表于 2023-3-26 12:34

我用的是上一代Apple TV 4K,感觉内置各种App的画质都远超电视机内置同款App,确实厉害,新一代Apple TV 4K只会更好吧。

kawara 发表于 2023-3-26 14:05

4493 发表于 2023-3-26 12:34
我用的是上一代Apple TV 4K,感觉内置各种App的画质都远超电视机内置同款App,确实厉害,新一代Apple TV 4K ...

这个不能一概而论,要看电视。请问你用的那款电视?比Aldi 卖的那种应该远超

xiva 发表于 2023-3-26 14:41

请问一下我有个十多年前的sony TV,上面有youtube netflix啥的,但是呢现在一开youtube就说什么internet browser出错,就退出了。
但是接switch啥的播放还行。
我自己的手机是iphone,可以买apple TV插电视上然后手机通过apple tv投屏到电视上看吗?我猜想常见的youtube啥的都可以投?
再请问一下apple TV的容量有啥作用呀?是里面也有一套系统可以装app 然后输出到电视上吗?

4493 发表于 2023-3-26 14:42

kawara 发表于 2023-3-26 15:05
这个不能一概而论,要看电视。请问你用的那款电视?比Aldi 卖的那种应该远超 ...

2018年Sony X8500F,不过在新买的X90K上差别不大

kawara 发表于 2023-3-26 14:43

xiva 发表于 2023-3-26 14:41
请问一下我有个十多年前的sony TV,上面有youtube netflix啥的,但是呢现在一开youtube就说什么internet br ...

这个打开Internet broswe 请一下cache就好了。

对,装app, 同步照片

4493 发表于 2023-3-26 14:44

xiva 发表于 2023-3-26 15:41
请问一下我有个十多年前的sony TV,上面有youtube netflix啥的,但是呢现在一开youtube就说什么internet br ...

这么老的电视上的App版本早就过时了,Sony也不再提供固件和应用更新,用不了了。只能靠外接盒子了。

kawara 发表于 2023-3-26 14:48

4493 发表于 2023-3-26 14:42
2018年Sony X8500F,不过在新买的X90K上差别不大

8字头是低端.95或者oled的A型号应该比Apple tv 好

我用的lg c1 比Apple tv 肉眼可见的通透,电视输在处理器次,操作拉胯

xiva 发表于 2023-3-26 14:53

kawara 发表于 2023-3-26 15:43
这个打开Internet broswe 请一下cache就好了。

对,装app, 同步照片

我重置了电视到出厂设置好几次都不工作,应该是不行了。哭泣。
谢谢!
能再请问一下这些版本吗?2022毫无疑问比2021新,但是第三代和2022又是哪个新?
我只想装youtube netflix 再加同步一下照片的话是不是32G都够了

xiva 发表于 2023-3-26 14:54

4493 发表于 2023-3-26 15:44
这么老的电视上的App版本早就过时了,Sony也不再提供固件和应用更新,用不了了。只能靠外接盒子了。 ...

我想也是,上周开始的,唉。之前还能看youtube跳操

kawara 发表于 2023-3-26 14:56

再次总结:

优点:

Air play 投屏流畅,比非苹果品牌airplay流畅很多,应该是有后门
操作流畅,界面简洁

缺点

声音强制解码,不能passthrough
Infuse pro 昂贵,且掉字幕,播放视频考虑杜比视界的话似乎没有替代

kawara 发表于 2023-3-26 14:58

xiva 发表于 2023-3-26 14:53
我重置了电视到出厂设置好几次都不工作,应该是不行了。哭泣。
谢谢!
能再请问一下这些版本吗?2022毫无 ...

我买的是2022年11月版本,有64和128两种型号

4493 发表于 2023-3-26 14:58

这个跟电视机档次关系不大,8500F是中端机不是低端机,4K分辨率支持HDR和100/120Hz刷新率,画质素质是足够好的。区别应该在于内置应用对4K HDR 的支持不如 Apple TV。同样的App在Apple TV上输出的分辨率、层次和对比度都比电视机内置App好。最新的电视机上适配的App似乎有了很大的改进。

kawara 发表于 2023-3-26 15:10

4493 发表于 2023-3-26 14:58
这个跟电视机档次关系不大,8500F是中端机不是低端机,4K分辨率支持HDR和100/120Hz刷新率,画质素质是足够 ...

Sony 电视用的是Google store通用的app,并没有对芯片做优化。

LG用的是自己的app,对电视及芯片是做了优化,甚至有多出来的功能,比如YouTube video preview

4493 发表于 2023-3-26 15:19

kawara 发表于 2023-3-26 16:10
Sony 电视用的是Google store通用的app,并没有对芯片做优化。

LG用的是自己的app,对电视及芯片是做了优 ...

对的,Play Store里的App并不针对硬件优化,Apple TV上的版本多少有些针对性优化,比如澳洲几个电视台的App在两个平台上的画质差异很大。

cjk7 发表于 2023-3-26 16:23

我还有几个 pending list 的非刚需产品

1. iPad Pro 12.9
2. Oculus Quest 2
3. Airpods Max
4. HomePod
5. Apple TV 4K

kawara 发表于 2023-3-26 16:28

iPad Pro 12.9 我用了一些年(2018),就是个大号iPad. 可能能用来绘画吧,但我只是用来上网。价格非常坑爹。做事情的话Mac mini很好

xjcs88 发表于 2023-3-26 20:33

kawara 发表于 2023-3-26 16:28
iPad Pro 12.9 我用了一些年(2018),就是个大号iPad. 可能能用来绘画吧,但我只是用来上网。价格非常坑 ...

我也恰好是这款iPad,简直是我最喜欢的一款iPad,之前出去旅游直接带了个dongle,Mac我都没带,整理照片和写游记都用的它,当时上了A12X + C口 + 600nit LCD + Apple Pencil。

如果这还价格坑爹的话,那应该是说你其实买个普通iPad就够了吧。

我打算等传言中的高亮度OLED iPad出来再换掉它。

kawara 发表于 2023-3-26 20:50

xjcs88 发表于 2023-3-26 20:33
我也恰好是这款iPad,简直是我最喜欢的一款iPad,之前出去旅游直接带了个dongle,Mac我都没带,整理照片 ...

我买它就是为了大尺寸,主要用途就是上网

xjcs88 发表于 2023-3-26 21:09

kawara 发表于 2023-3-26 20:50
我买它就是为了大尺寸,主要用途就是上网

那完全可以买个大屏安卓之类的,这玩意搭配一个键盘会比Air还重。

xjcs88 发表于 2023-3-26 21:10

个人认为Airpods Max那玩意光是重量就足够劝退我了。

头戴超过300g的我基本都是一票否决了。好家伙,那玩意385g……
页: [1] 2
查看完整版本: Apple TV 4k 第三代心得

Advertisement
Advertisement