xiamensimon 发表于 2023-3-19 06:52

144小时免签亲测(仅厦门关口)

1:机场check in。航空公司发现没有中国签证。144 小时免签,需要天一份表格,发给中国出入境审批。我等了一小时才批准。
提醒:需要安排多一点时间去机场check in。

2:到厦门,出关前还要填份表格。要求中文姓名、是否有中国护照,护照号码。

提醒:我没有填中文姓名,出关后在酒店接到电话要求提供中文姓名。
    最终会是什么样的结果。我现在不清楚。
3:专门的出入境人办理144免签。审批盖章后再去按指纹出关。
提醒:厦门的144小时仅仅只能在厦门。(我说上海好像可以去浙江?他们答复是每个关口的政策是不一样的。)

dc81 发表于 2023-3-19 07:00

感谢分享!
疫情前我亲测过海南关口,这个免签政策很好。入境以后拿身份证活动,爱去哪里去哪里。
我当时从海南去了好几个省,毫无障碍,然后回到海南美兰机场出境

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2023-3-19 07:15

疫情前用过一次,还挺恶心的,墨尔本登机的时候国泰员工只是打了个电话和manager核实了一下,就让我登机了,倒是下了飞机在南京,各种宇宙国的作风,跟审问逃犯似的,刚出机场,南京的朋友接到电话,说要带我去家旁边的派出所报到,我们连咖啡都没喝就去了,到了派出所,一群饭桶在那里坐着,填了表,弄了将近一个小时,然后之后的几天每天都会接到那个派出所的电话问我怎么样(中间有几天我去了合肥),呵呵,怎么感觉每个人去中国都是想犯罪,想分裂那个国家似的。

nz123 发表于 2023-3-19 07:25

dc81 发表于 2023-3-19 08:00
感谢分享!
疫情前我亲测过海南关口,这个免签政策很好。入境以后拿身份证活动,爱去哪里去哪里。
我当时从 ...

为什么最后选择回海南再出境?

dc81 发表于 2023-3-19 07:38

nz123 发表于 2023-3-19 08:25
为什么最后选择回海南再出境?

因为当时机票买了悉尼到海南的往返

summer2020 发表于 2023-3-19 07:40

请问楼主这么操作有什么原因么?
是澳洲护照回中国, 没有申请签证,实验一下144免签?
还是拿中国护照出境被查PR status?

dc81 发表于 2023-3-19 07:43

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2023-3-19 08:15
疫情前用过一次,还挺恶心的,墨尔本登机的时候国泰员工只是打了个电话和manager核实了一下,就让我登机了 ...

你为啥提供朋友手机呢?我当时就没提供手机,只提供了海南某酒店的总机当联系电话。
我在海南玩了两天,又去全国到处窜玩了两周。海南免签长达30天。持澳洲护照。

cocohuijing 发表于 2023-3-19 07:56

感谢分享!

Dawangg 发表于 2023-3-19 08:15

dc81 发表于 2023-3-19 08:00
感谢分享!
我当时从 ...

你从海南关口入境,是跟旅行团一起入么?还是个人名义去的?

gycyc 发表于 2023-3-19 08:22

144用了N年了 每次都是入一次144 出境第三国 然后再入境一次144 然后回澳 等于两个6天 也够够的了 每年都用 很好用

机场的饭桶和派出所的饭桶确实是同一种饭桶 一下飞机迎接我们的就是这样熟悉而又陌生的饭桶作风 没法子 但是既然要奔那里去 只能忍着 反正也是个短暂停留

上海口岸是江浙沪可以去 北京好像是京津冀 广州没试过 应该就是珠三角?

总体来说还是实用的 奇葩国度难得的一个人性化政策 反正不是去签证中心被恶心 就是在中国各大入境口岸被恶心 总得恶心一次不是?

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2023-3-19 08:35

dc81 发表于 2023-3-19 08:43
你为啥提供朋友手机呢?我当时就没提供手机,只提供了海南某酒店的总机当联系电话。
我在海南玩了两天, ...

你住的是hotel,我没有

新晨 发表于 2023-3-19 09:02

gycyc 发表于 2023-3-19 09:22
144用了N年了 每次都是入一次144 出境第三国 然后再入境一次144 然后回澳 等于两个6天 也够够的了 每年都用 ...

同次旅程安排, 第一次144后到第三国, 返中后第二次用144后可直接回澳吗, 不需要再次到第三国?

gycyc 发表于 2023-3-19 09:05

新晨 发表于 2023-3-19 10:02
同次旅程安排, 第一次144后到第三国, 返中后第二次用144后可直接回澳吗, 不需要再次到第三国? ...

不用的,
这么多年一直这样操作
今年是疫情后第一次出行 为防止有变化 前几天亲自打电话给上海边防 再三确认过我的行程没问题

新晨 发表于 2023-3-19 09:18

gycyc 发表于 2023-3-19 10:05
不用的,
这么多年一直这样操作
今年是疫情后第一次出行 为防止有变化 前几天亲自打电话给上海边防 再三 ...

两次进中国的城市可以不一样吗

gycyc 发表于 2023-3-19 09:22

新晨 发表于 2023-3-19 10:18

这个我还真不知道哦 因为我都是同进同出
以防万一 你还是打电话问一下吧 海关电话还是非常容易打通的

新晨 发表于 2023-3-19 10:18

可以的

你这么理解:每次都按新的来,人家不管你上次入关哪个城市,只要每次符合144小时规定就行,也就是有第三国机票

melanee 发表于 2023-3-19 09:50

新晨 发表于 2023-3-19 10:02
同次旅程安排, 第一次144后到第三国, 返中后第二次用144后可直接回澳吗, 不需要再次到第三国? ...

亲测可以的

途中 发表于 2023-3-19 10:05

总算恢复了,太好了,适合需要紧急回国使用

wanu 发表于 2023-3-19 10:18

gycyc 发表于 2023-3-19 08:22
144用了N年了 每次都是入一次144 出境第三国 然后再入境一次144 然后回澳 等于两个6天 也够够的了 每年都用 ...

能否分享去哪个第三国可以省钱省时间?谢谢

gycyc 发表于 2023-3-19 10:34

wanu 发表于 2023-3-19 11:18

我都是根据自己喜好来 中国的邻居基本就是选日本 这次选了台湾
新加坡马来西亚也是好选择 城市小 溜达一圈就回国再次入境啦

gycyc 发表于 2023-3-19 10:35

蚝 发表于 2023-3-19 10:41
可以的

你这么理解:每次都按新的来,人家不管你上次入关哪个城市,只要每次符合144小时规定就行,也就 ...

嗯嗯嗯 蚝姐正解

bcan 发表于 2023-3-19 11:09

请教一下,利用144小时,买一张悉尼到广州6天的来回机票,不去第3国,可以在广州白云机场入境中国吗?

ucxpikpo 发表于 2023-3-19 11:09

wanu 发表于 2023-3-19 08:18

香港+澳門。

wanu 发表于 2023-3-19 11:47

ucxpikpo 发表于 2023-3-19 11:09
香港+澳門。

对珠三角来说这是最方便的,但是不知道是否一定要经机场?水路陆路出入境行不行

encoding 发表于 2023-3-19 12:05

dc81 发表于 2023-3-19 07:43
我在海南玩了两天, ...

你去全国各地玩不用住酒店吗?

住酒店的话他们会看护照上的免签盖章,上面有允许区域范围,正规的星级酒店通不过的。

要么海南入境时没有地区限制?

nz123 发表于 2023-3-19 13:08

encoding 发表于 2023-3-19 13:05

住酒店的话他们会看护照上的免签盖章,上面有允许区域范围,正规的星级酒 ...

用身份证入住就行了

dc81 发表于 2023-3-19 13:55

住酒店的话他们会看护照上的免签盖章,上面有允许区域范围,正规的星级酒 ...

就是啊,回国以后你用什么护照啊。我当时自己身份证过期,借了国内亲戚的用

dc81 发表于 2023-3-19 13:58

你的,免签盖章的上面有允许区域范围?
我的章上怎么没有啊?
就普通一个入境章

hhxxttxs 发表于 2023-3-19 14:04

144小时,是航班落地时间开始算到离境航班起飞时间么?

encoding 发表于 2023-3-19 14:25

dc81 发表于 2023-3-19 13:58
你的,免签盖章的上面有允许区域范围?
我的章上怎么没有啊?
就普通一个入境章 ...

看来海南入境不错,就一个含日期的入境章,可以全国各地到处游,尤其是可以用身份证入住的话。

疫情之前上海免签入境章写明上海江苏浙江三地,当然用身份证都可以混,用护照不行,交通工具酒店住宿查处的话会报备公安,属于违法境内逗留可以遣送出境:lol

页: [1] 2 3
查看完整版本: 144小时免签亲测(仅厦门关口)

Advertisement
Advertisement