Hsc 发表于 2023-3-14 18:15

缓缓 发表于 2023-3-14 17:30
其实这几年亚裔在奥斯卡奖项上胜利的不少

李安拿下好几个奖

还有前2年的Minari 也有好多提名並拿了最佳女配角。

静好如初 发表于 2023-3-14 18:22

dWo4414faYI

缓缓 发表于 2023-3-14 18:35

Hsc 发表于 2023-3-14 19:15

是那个老太太吗

Fairlane 发表于 2023-3-14 18:39

缓缓 发表于 2023-3-14 18:35
是那个老太太吗

- pretty boy
- I am not pretty. I am good-looking.
经典台词:lol

Fairlane 发表于 2023-3-14 18:40

Hsc 发表于 2023-3-14 18:15

大家都不把日本当亚洲国家了?

Hsc 发表于 2023-3-15 06:05

缓缓 发表于 2023-3-14 19:35
是那个老太太吗

就是她。我还记得她台上的答谢词好可爱啊!

Hsc 发表于 2023-3-15 08:03

Fairlane 发表于 2023-3-14 19:40
大家都不把日本当亚洲国家了?

听上去像日本,但其实是讲一个韩国家庭移民美国的故事,导演是美籍韩国人。

去年提名了最佳电影的Drive My Car则是日本电影。

星星星星 发表于 2023-3-15 08:37

推上看到, 原来是这位小朋友{:1_1:}

https://twitter.com/hu_lalalalala/status/1635651715637850112

缓缓 发表于 2023-3-15 09:20

Hsc 发表于 2023-3-15 07:05
就是她。我还记得她台上的答谢词好可爱啊!

我刚看完<弹子球游戏>也是她演的

缓缓 发表于 2023-3-15 09:27

星星星星 发表于 2023-3-15 09:37
推上看到, 原来是这位小朋友

从小就挺"戏精"的

XyZ010 发表于 2023-3-15 10:13

缓缓 发表于 2023-3-14 17:30
其实这几年亚裔在奥斯卡奖项上胜利的不少

李安拿下好几个奖

赵婷 最佳导演 nomadland,chloe zhao!

moonhope 发表于 2023-3-15 16:28

瞬息元宇宙挺好看的。
其实不管什么人,有的时候,特别是处于人生低谷的时候,你会不会就去设想 ---- 如果当初我不这样,是不是会更好一些?抑或是更差一些?
电影很好的把这个设想表现了出来,而且探究了处于不同人生可能性和不同状态的那个人---- 其实她还是她,不管变成什么样子。所谓性格决定命运,殊途同归。
而且,一代移民的感触应该更多一些,文化冲击,语言冲击。。。。等等。所以华裔当主角挺“典型”的。

江上鸿 发表于 2023-3-15 23:33

floodp 发表于 2023-3-13 14:35
甄子丹两会上的表现让人恶心

为钱失德的人

floodp 发表于 2023-3-16 07:02

moonhope 发表于 2023-3-15 17:28
瞬息元宇宙挺好看的。
其实不管什么人,有的时候,特别是处于人生低谷的时候,你会不会就去设想 ---- 如果 ...

你的解释特别好,看了你的解释,我就能理解我为什么对这个电影无感,因为我是一个对过去几乎从不想如果的人,也很少回忆过去。

月亮 发表于 2023-3-16 07:43

joshua_cas 发表于 2023-3-14 09:31
成龙不会愿意当配角吧,再说年纪也不小了
不过这位一人分饰两角,演的挺不错的 ...

请成龙的时候是大男主的戏,后来请不到才修改的剧本,把男主的妻子作为主角为杨紫琼量身打造的。

但我觉得如果成龙来演效果未必好,导演一定会添加更多的打斗场面,而杨紫琼演活了很多内心戏,她跟女儿对视的时候,那种欲说还休的表情真的很让人感动,如果成龙演,把片子往功夫片上靠拢,也许未必能得这么多奖,一切都是最好的安排。

moonhope 发表于 2023-3-16 08:17

floodp 发表于 2023-3-16 08:02
你的解释特别好,看了你的解释,我就能理解我为什么对这个电影无感,因为我是一个对过去几乎从不想如果的 ...

哈哈哈,我原来也不屑于回忆过去或者进行种种设想----如果当初。。。。
就像我妈妈说的----这世上没有后悔药可以吃。想这么多有啥用啊。。。。

但是人到中年,越来越觉得回忆和设想是一种良药,就像做个甜蜜地白日梦,滋润了自己。想想在另外一个平行世界,“我”也许在过着我最向往地生活,而没有琐事烦扰,挺好的。。。。

raaj 发表于 2023-3-16 13:51

月亮 发表于 2023-3-16 08:43
请成龙的时候是大男主的戏,后来请不到才修改的剧本,把男主的妻子作为主角为杨紫琼量身打造的。

但我觉 ...

一切都是最好的安排,电影里就是这样说的,我没看过一部戏能令人哭和笑这么多的,很多金句子,很多人生哲理。

0418 发表于 2023-3-17 10:43

瞬息元宇宙看了一半,有点儿看不下去了,可能是期望值太高了

林草123 发表于 2023-3-17 10:56

这个电影实在太可怕,完全看不下去。
说实话,这个电影能拿奖,真的很神奇我觉得。

缓缓 发表于 2023-3-17 11:22

林草123 发表于 2023-3-17 11:56
说实话,这个电影能拿奖,真的很神奇我觉得。 ...

亲情,人性,弱势群体或少数族裔, 加点奇幻,武打。拿奖的点都抓到了呀

林草123 发表于 2023-3-17 11:27

缓缓 发表于 2023-3-17 12:22
亲情,人性,弱势群体或少数族裔, 加点奇幻,武打。拿奖的点都抓到了呀

只是为了拿奖而搞的电影?
电影最重要的一点是entertaining, 这个电影非常莫名其妙,还能拿oscar,我觉得很神奇。

缓缓 发表于 2023-3-17 11:28

林草123 发表于 2023-3-17 12:27
电影最重要的一点是entertaining, 这个电影非常莫名其妙,还能拿oscar,我觉得 ...

奇幻,武打 = entertaining:lol

BigBlueTree 发表于 2023-3-17 11:34

Don't like the movie at all. Maybe political correctness. The blacks have got itand it is Asian's turn.

即来之 发表于 2023-3-17 13:36

林草123 发表于 2023-3-17 12:27
电影最重要的一点是entertaining, 这个电影非常莫名其妙,还能拿oscar,我觉得 ...

类似诺贝尔文学奖,得奖的文学不一定最好。
这种东西评起来很主观,即使同一文化圈也很难比出个冠亚军,更何况还有文化差异

purebliss 发表于 2023-3-17 21:22

林草123 发表于 2023-3-17 11:56
说实话,这个电影能拿奖,真的很神奇我觉得。 ...

瞬息宇宙就是周星弛片 + 成龙片 + 喜宴的组合

看这个片子就像是在看一部8,90年代的港片

整部片子那些笑点 打斗 全部都是8,90年代的感觉

反正我是很气愤

因为看这部片浪费了我生命中的2个多小时,再也回不来了

林草123 发表于 2023-3-18 12:52

purebliss 发表于 2023-3-17 22:22
瞬息宇宙就是周星弛片 + 成龙片 + 喜宴的组合

看这个片子就像是在看一部8,90年代的港片

我看到一个小时左右的时候,就发现在浪费我的时间,立刻止损。不好的电影很多啦,就像是不好吃的饭馆,吃到不好吃,下次不去就是了,只不过这样的电影能得奖,还是奥斯卡,真的觉得无法理解。可能我已经过时了。

yuxuanlin 发表于 2023-3-18 14:27

也许,喜欢的很喜欢,不喜欢的认为是浪费生命时间,反对派和喜欢派反差特别大,矛盾冲突也特别大,所以拿奖了吧。

有很多,没有拿奖的电影,品质一点不比拿了奖的差;有很多,没有拿奖的演员,整体素质表演,一点不比拿了奖的差。

挺喜欢Ricky在金球奖上对这类获奖的调侃。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 今年的奥斯卡,来聊聊吧

Advertisement
Advertisement