缓缓 发表于 2023-3-13 13:18

今年的奥斯卡,来聊聊吧

静等结果中

亚裔的胜利,会实现吗

缓缓 发表于 2023-3-13 13:25

西线无战事,得国际影片奖,本版讨论过

隔壁贴提到的“鲸鱼老爸”最佳化妆发型奖

Fairlane 发表于 2023-3-13 13:32

the whale 的两个演员都很不错。

floodp 发表于 2023-3-13 13:35

甄子丹两会上的表现让人恶心

月亮 发表于 2023-3-13 13:41

杨紫琼最佳女主角,历史上第一位华人影后,太厉害了

天呀! 发表于 2023-3-13 13:41

瞬息全宇宙
西线无战事

两部我都看了
我倾向,更喜欢。。。西线无战事!

当然,我说了不算,呵呵。

缓缓 发表于 2023-3-13 13:51

月亮 发表于 2023-3-13 14:41
杨紫琼最佳女主角,历史上第一位华人影后,太厉害了

亚裔胜利✌️

缓缓 发表于 2023-3-13 13:52

鲸鱼老爸最佳男主

缓缓 发表于 2023-3-13 13:54

瞬息全宇宙,拿下不少奖项了

亚裔果然胜利

Fairlane 发表于 2023-3-13 13:55

缓缓 发表于 2023-3-13 13:52
鲸鱼老爸最佳男主

女配可惜了

缓缓 发表于 2023-3-13 13:56

Fairlane 发表于 2023-3-13 14:55
女配可惜了

层主看好谁?

月亮 发表于 2023-3-13 14:00

阿凡达2只得了一个奖吧,有点可惜

ginginyingying 发表于 2023-3-13 14:09

月亮 发表于 2023-3-13 15:00
阿凡达2只得了一个奖吧,有点可惜

但这个电影除了最佳视效还能拿啥……

Enervate 发表于 2023-3-13 15:16

个人觉的奥斯卡好比餐饮界的米其林,适用于欧美体系的电影,评判中餐非常奇怪

杨紫琼的电影还没有看,先不评价,但是当年李安的卧虎藏龙,我个人反正很不喜欢

Enervate 发表于 2023-3-13 15:19

ginginyingying 发表于 2023-3-13 15:09
但这个电影除了最佳视效还能拿啥……

我觉的阿凡达这片子未来可以轻松的用AI复制,过十年,再看,就像现在看老版本的星球大战一样,道具特效粗糙的感觉

缓缓 发表于 2023-3-13 15:37

人性,亲情,弱势群体,这几个点扎准了,离拿奖就近一步

天呀! 发表于 2023-3-13 14:41
瞬息全宇宙
西线无战事

这两部也不是一个跑道啊:lol

jhjhjhjhjh 发表于 2023-3-13 16:55

杨紫琼在拿奖时真的是太美了,整个人都发光!

缓缓 发表于 2023-3-13 17:05

jhjhjhjhjh 发表于 2023-3-13 17:55

本来就是气场强大的人:thumbup:

终于坐下来好好看看了

主持人还拿去年的打人事件说事儿,真的可以说一辈子了:lol

所以西线无战事参加两个奖项的评比啊?最佳影片和最佳外语片,双保险啊,怎么也能捞一个:lol

今年没有红毯?为什么说香槟毯?还看见了范冰冰,扭来扭去给人照相

唯一没看的就是鲸鱼,演员没有带妆也挺走形的,还记得演木乃伊的样子,受到了好大的打击啊身体可以发生这么大变化

天呀! 发表于 2023-3-13 18:00

蚝 发表于 2023-3-13 17:53
这两部也不是一个跑道啊

两部都进入了最后角逐的list啦吗。
我还看了top gun,所以那个list里面,我一共看了三部。
三部影片里,我个人最喜欢的是西线无战事。

瞬息全宇宙,是我家孩子爸爸推荐我看的,他是从事影视行业的,他说瞬息宇宙好。
说真的,我看了两遍,第一遍就看了开头,没有看下去;第二遍,又努力看一次。
我觉得影片quirky,但是总体不是我的菜。

我第二次试图看这个片子,是因为Jamie LEE。因为她是我喜欢的女演员。
我认为她挑了这个戏,想必应该是有看点的。
她和杨紫琼在办公室里的第一场对场戏,Jamie在座位上的时候,能看到她衣服遮盖下肚子上的那圈儿肥肉。
我认为Jamie LEE影片的吸睛一笔就在于那圈肚子,being a true and real female IRS auditor!
Jamie LEE有着知名的好身材,以至于有很多人认为她在影片里的肚子是prosthetic,其实那个是她的真肚子!

西线无战事呢,我不是一个喜欢看惨烈战争片的人,那部影片让我从头看到了尾,还是看字幕看下来的。
所以,西线无战事给我印象更为深刻。

春暖花开2020 发表于 2023-3-13 18:17

Jamie Lee 都这么老了啊 对她的印象还是那段跳钢管舞的呢

Pippa 发表于 2023-3-13 18:37

jhjhjhjhjh 发表于 2023-3-13 17:55

杨紫琼有功夫底子,这气场就是这样练出来了

yuxuanlin 发表于 2023-3-13 18:55

非常同意21楼评论

gycyc 发表于 2023-3-13 19:10

floodp 发表于 2023-3-13 14:35
甄子丹两会上的表现让人恶心

他怎么了

summerlover 发表于 2023-3-13 19:39

澳洲何时放啊?

melinana 发表于 2023-3-13 19:46

台湾这翻译:妈的多重宇宙。。。

静好如初 发表于 2023-3-13 20:00

z1gXvm3B4yY

Enervate 发表于 2023-3-13 20:17

另外一个亚裔赢家Ke Huy Quan

Ke Huy Quan is an American actor and stunt choreographer who recently won an Oscar for his role in “Everything Everywhere All at Once”. He was born in Vietnam and immigrated to California as a refugee.

WIFvInRA2xQ

天呀! 发表于 2023-3-13 19:00
两部都进入了最后角逐的list啦吗。
我还看了top gun,所以那个list里面,我一共看了三部。
三部影片里, ...

我不喜欢这部片子是不喜欢对亚洲妈妈的刻板印象,一而再再而三的宣传,同样的还有Turning Red

我以为这些都是古早的事情,谁知道这个年代还在说,还是亚裔在说,也许就是真实存在吧虽然离我的生活很遥远
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年的奥斯卡,来聊聊吧

Advertisement
Advertisement