Poweregg 发表于 2023-3-13 08:09

在外面主要吃个心情
食客无所谓,作为主厨,感觉买菜洗菜烧菜,弄好以后食欲很一般,想到吃完还要收拾更加:|||

yuxuanlin 发表于 2023-3-13 08:16

老板给你气吐血了。

要是看懂中文上新足迹,估计会来跟你拼了;P

yuxuanlin 发表于 2023-3-13 08:20

从价格上来看,也是对的

你做的一份量的材料成本9块,餐饮是1/3材料,1/3人工,1/3利润,所以老板收26块,也合理。

当然,你是按零售采购成本,老板是批发采购成本,材料上再下来大约30%。

胡须康 发表于 2023-3-13 08:59

harbridge 发表于 2023-3-13 08:06
康妈是瘌痢头儿子自己喜欢的心态

因为我每次吃brunch都是觉得食物本身越来越少惊喜,咖啡面包往往都不如家里的
但是
还是会出去吃,因为顿顿饭对着同一个人同一张桌子,只要换个环境,心情就会大不同,
最重要的是吃完了还不用收桌:lol

pipimaochen 发表于 2023-3-13 11:45

店里一份26,我花了18块所有材料做了二人份----这个好

harbridge 发表于 2023-3-14 12:33

胡须康 发表于 2023-3-13 09:59
因为我每次吃brunch都是觉得食物本身越来越少惊喜,咖啡面包往往都不如家里的
但是
还是会出去吃,因为顿 ...

:handshake
现在挖空心思在想本周末去哪里打个卡?

meya 发表于 2023-3-14 20:34

是的,我也仿制了外面店里的韩国拌饭,我外面吃一份14
家里买了半公斤外面韩国店的腌牛肉
两根胡萝卜
一根西葫芦
一袋蘑菇
差不多也是15
加了一锅大米饭
冰箱里的韩国辣酱
我可是做了5个人的分量!
家里做的没有外面最高水平饭店的好吃,但是绝对比普通饭店的好吃!

cycwong21 发表于 2023-3-14 23:24

但看面包,会觉得店做的,会好吃点:ox

morin 发表于 2023-3-15 08:16

中餐可能因为需要宽油,旺火,家庭小灶做不出来,还能说家庭做不出饭馆的味道。西餐这种的怎么敢说呢,再秘制酱料也能调出来啊

明河素月 发表于 2023-3-17 13:38

像楼主这样美食大咖的存在是要让饭店关门的节奏啊:lol

adamfuzhou 发表于 2023-3-18 15:08

店里吃的不爽可以1星差评,关键还有粉丝顶。

Lily38 发表于 2023-3-18 15:17

店里吃,花钱享受一下别人服务我的快乐,在家吃,自己做出来已经没有食欲了

luna_pp 发表于 2023-3-18 17:10

harbridge 发表于 2023-3-12 18:56
这份是店里的

这份是我做的

楼主真的可以去开店了,我愿意花钱吃这样的
因为Sunday brunch还是喜欢店里吃,主要是和家人一起周末休闲的感觉

viviancn 发表于 2023-3-18 20:08

家里做的人工没算进去,而且你做的肯定比外面的好吃:P

adamfuzhou 发表于 2023-3-18 20:46

viviancn 发表于 2023-3-18 21:08
家里做的人工没算进去,而且你做的肯定比外面的好吃

现在这个物价人工,除非系统流水化,或者是高价餐厅,普通餐馆真的很难不被坑的。

肥羊 发表于 2023-3-18 21:26

不错(monkey06)

dnr 发表于 2023-3-18 22:29

家里没有锅气,哦,卡废呀。。。:lol

Blackburnian 发表于 2023-3-19 08:57

你做得更好:thumbup:

abominable 发表于 2023-3-20 08:57

老板还要赚钱啊

billspace 发表于 2023-3-20 13:49

做菜的时间也有成本的,就像在家做家务带娃也是有很大的成本的。不过你如果喜欢做饭的话,另算。

lvjulia 发表于 2023-3-20 14:10

楼主可以搞美食复刻贴了!
这个会很引流,要是搞分子料理跟赚粉。

selina79 发表于 2023-3-21 08:20

哎,出去吃不就是吃一个氛围和服务吗, 大早上的坐在环境优美的咖啡馆,喝杯咖啡,吃个早餐,跟家人聊天或看看书。

harbridge 发表于 2023-3-21 10:03

selina79 发表于 2023-3-21 09:20
哎,出去吃不就是吃一个氛围和服务吗, 大早上的坐在环境优美的咖啡馆,喝杯咖啡,吃个早餐,跟家人聊天或 ...

对呀,对于煮妇的放风时间

zklu 发表于 2023-3-21 10:35

各有各的好!

postkid 发表于 2023-3-21 12:20

哪种橄榄油好啊?我在woolies买了初榨的橄榄油,可是开出来一股。。味儿。。不够清

edwardt 发表于 2023-3-21 12:27

出去吃最大的优点是不用洗碗,当然最大的缺点是贵
在家里吃就直接用勺子挖一个牛油果,手剥n支大虾就行了,不用搞这么复杂的摆盘:lol

ausox 发表于 2023-3-21 12:52

确实不简单啊, 老板没有说错. 只不过老板低估了LZ的实力.

harbridge 发表于 2023-3-21 13:35

postkid 发表于 2023-3-21 13:20
哪种橄榄油好啊?我在woolies买了初榨的橄榄油,可是开出来一股。。味儿。。不够清 ...

越贵的真的口感越好,不知道这种说法对不?
我现在这瓶是在帽子餐厅吃了以后买的,你要喜欢松露味道的,也可以买松露橄榄油,我感觉harris farm的选择多一些

harbridge 发表于 2023-3-21 13:36

edwardt 发表于 2023-3-21 13:27
出去吃最大的优点是不用洗碗,当然最大的缺点是贵
在家里吃就直接用勺子挖一个牛油果,手剥n支大虾就行了, ...

要我自己吃肯定跟你一样操作,我家有个挑剔的食客,可怜天下父母心啊:L
页: 1 [2]
查看完整版本: 店里吃和家里吃的差距

Advertisement
Advertisement