harbridge 发表于 2023-3-12 19:48

店里吃和家里吃的差距

周末打卡了新晋网红咖啡店,菜单选择不多,点了一份avocado prawn salad, 挺好吃,但看着不难,就随口说了句我在家里可以复刻。因为坐吧台,老板听到了笑笑说,没你想的那么简单,调料是秘制的。这下激起了我的胜负心,再次拿起菜单迅速扫描下成分。吃完顺便去超市买好材料,今天在家捣鼓了一下,89不离10。

harbridge 发表于 2023-3-12 19:56

这份是店里的

这份是我做的

牛油果切块,柠檬汁或者柚子汁,初榨橄榄油(用好的口感就好),我还加了点蜂蜜,一丢黑胡椒盐
虎虾煮熟,剥好,秘诀就是浸冰水让它Q弹,切块用蛋黄酱和芥末蛋黄酱拌好,喜欢辣的可以滴几滴Tabasco.
温泉蛋我偷懒用水波蛋的煮法,而且儿子喜欢全熟,所以卖相不咋地

harbridge 发表于 2023-3-12 19:58

根据吃客回馈味道几乎一样,而且家里多了番茄和香肠
要说差距就是价格,店里一份26,我花了18块所有材料做了二人份,图2是一人份

0k0k 发表于 2023-3-12 20:00

坦白说,你做得好像更好

但是你这么直接。。。让老板。。。:Q:lol

Pippa 发表于 2023-3-12 20:03

老板一定要说秘制啊,不然以后怎么混呢:lol 楼主干脆开个私房菜吧

ivy-liao 发表于 2023-3-12 20:04

刚刚知道水pu蛋原来就是水波蛋:lol

harbridge 发表于 2023-3-12 20:05

ivy-liao 发表于 2023-3-12 20:04
刚刚知道水pu蛋原来就是水波蛋

哈哈,水波看着比水铺上点档次

harbridge 发表于 2023-3-12 20:06

Pippa 发表于 2023-3-12 20:03
老板一定要说秘制啊,不然以后怎么混呢 楼主干脆开个私房菜吧

我也就只能糊弄糊弄家里二个男人

Pippa 发表于 2023-3-12 20:09

harbridge 发表于 2023-3-12 20:06
我也就只能糊弄糊弄家里二个男人

话说你写出来简单,但看细节,步骤和材料还是挺多的,尤其这人工费贵呀。现在brunch确实在家吃实在啊

猪胖胖 发表于 2023-3-12 20:12

店里的分量实在太小了,我家男孩子可以吃两份,实在要把老妈吃破产了,所以大力支持楼主自制:thumbup:

harbridge 发表于 2023-3-12 20:13

0k0k 发表于 2023-3-12 20:00
坦白说,你做得好像更好

但是你这么直接。。。让老板。。。

嘘,我直觉老板不上足迹的

xming 发表于 2023-3-12 20:14

差别在于底气。举例,马云来我家,我底气足时,就说,哈,马哥,我亲手为你做一份地道的嵊县菜。底气不足时,就说,唉,带你去Burwood 找一家。这与厨艺无关。

Mandymel 发表于 2023-3-12 20:14

现在brunch已经很久没出去吃了… 完全可以在家依据个人口味复制,价钱连一半都不到…

特别是家里有人要中式的有人要西式的,感觉自己在家做太重要了。

harbridge 发表于 2023-3-12 20:14

猪胖胖 发表于 2023-3-12 20:12
店里的分量实在太小了,我家男孩子可以吃两份,实在要把老妈吃破产了,所以大力支持楼主自制 ...

我们二人吃了3份,一人一份肯定不够饱

harbridge 发表于 2023-3-12 20:17

Mandymel 发表于 2023-3-12 20:14
现在brunch已经很久没出去吃了… 完全可以在家依据个人口味复制,价钱连一半都不到…

对的对的,我家就是我喜欢中式,他们二个喜欢西式
平时我发帖只有二份西式,因为我不是在吃馄饨就是浇头面这种

Fairlane 发表于 2023-3-12 20:20

cc老板

Mandymel 发表于 2023-3-12 20:21

harbridge 发表于 2023-3-12 20:17
对的对的,我家就是我喜欢中式,他们二个喜欢西式
平时我发帖只有二份西式,因为我不是在吃馄饨就是浇头 ...

嗯,家有能吃的快teenage 娃 还可能中西都吃一分… 出去吃真心伤害钱包????

Grange 发表于 2023-3-12 20:39

不错,不过觉得chorizo和其它几样食材放在一个盘子里显得有点不搭,可以单摆盘弄成tapas那样。

Janet 发表于 2023-3-12 20:46

avocado 上用了什么酱吗?

harbridge 发表于 2023-3-12 21:23

Janet 发表于 2023-3-12 20:46
avocado 上用了什么酱吗?

我都写了做法了在2楼

Janet 发表于 2023-3-12 22:43

harbridge 发表于 2023-3-12 21:23
我都写了做法了在2楼

哦, 谢谢, 我以为是拌虾的, 这个好, 简单快捷

胡须康 发表于 2023-3-12 22:45

更想吃桥版做的

明月星光 发表于 2023-3-12 22:51

瘟疫前早餐18刀吃不完,瘟疫后26刀吃不饱 :|||

adamfuzhou 发表于 2023-3-12 22:55

老板的优势可能是速度,楼主作为大厨不考虑时间的情况,确实完胜。

lavender_z 发表于 2023-3-12 23:27

harbridge 发表于 2023-3-12 19:56
这份是店里的

这份是我做的

卖相老好格

harbridge 发表于 2023-3-13 09:03

adamfuzhou 发表于 2023-3-12 22:55
老板的优势可能是速度,楼主作为大厨不考虑时间的情况,确实完胜。

去店里吃的是情调,而且可以借鉴偷学很多搭配或者摆盘,然后回家做实验:lol

Poweregg 发表于 2023-3-13 09:04

harbridge 发表于 2023-3-12 19:58
根据吃客回馈味道几乎一样,而且家里多了番茄和香肠
要说差距就是价格,店里一份26,我花了18块所有材料做 ...

你的人工呢,电费场地油费算了吗

harbridge 发表于 2023-3-13 09:05

明月星光 发表于 2023-3-12 22:51
瘟疫前早餐18刀吃不完,瘟疫后26刀吃不饱

所以我还是钟爱中式早餐,油条包子豆浆7.8块套餐乐胃又饱腹

harbridge 发表于 2023-3-13 09:05

Poweregg 发表于 2023-3-13 09:04
你的人工呢,电费场地油费算了吗

跟昂贵的油费一比,全部抵消:lol

harbridge 发表于 2023-3-13 09:06

胡须康 发表于 2023-3-12 22:45
更想吃桥版做的