jasonnewman 发表于 2023-3-5 20:17

朝花夕拾之《黑洞》

上次看陈道明的《上海人在东京》弃剧了。最近又闹剧荒,于是重新拾起了2001年的《黑洞》,昨晚连追三集,感觉停不下来。目前为止只发现一个槽点:就是刘队在问大家看法的时候,一个来刑警队实习的菜鸟女警居然发表了自己的意见。这也太假了吧,在现实生活中这种场合哪轮得到实习生说话。看了豆瓣网友的剧评,说28集之后开始烂。我就当它是一个苹果,啃到烂的地方我就扔掉了。

hyTxrc_dzXc

jasonnewman 发表于 2023-3-6 20:21

看来我还是高估了国产剧,第7集就开始烂了。

槽点1: 刑警队白天明察海关碰了钉子,王明就带队晚上暗访。结果开着警车就去了。我去。刑警队连一辆unmarked police car都没有吗?到了集装箱码头,据说是有武警带枪守卫的。我还想着该有多森严呢。结果几个人轻轻松松翻过半人高的栅栏就进去了。我真是被雷到了。

槽点2:聂明宇她老婆不仅给他戴绿帽,还偷偷搜集龙腾集团的犯罪证据,结果还被聂明宇现场抓包。然后呢?没有然后。这样的女人聂明宇居然不杀准备留着过年?

不行我实在看不下去了。

newmethod 发表于 2023-3-8 14:09

这剧最有意思的是,当时播出后,几个主要配角(王明,张峰等)都演的可圈可点,被舆论纷纷看好,日后大有前途,但实际现实里都一般。

但其中有一个龙套演员,却出人意料,后来成了一线大明星。

缓缓 发表于 2023-3-8 16:51

完全没印象啊。龙套是谁?

AKB48 发表于 2023-3-8 16:58

少喝不明来路的矿泉水啊!

明河素月 发表于 2023-3-8 17:31

已经完全不记得剧情了,就对马伊琍还有点印象

明河素月 发表于 2023-3-8 17:33

那位层主可能是说马伊琍吧

挑灯亮剑 发表于 2023-3-8 17:36

黑洞在当时确实是一部很不错的剧集。细节不经抠常有而已。

newmethod 发表于 2023-3-8 19:29

马伊琍不算龙套,只是一个小角色。

真正的龙套就是日后的影帝:黄渤

jasonnewman 发表于 2023-3-8 19:55

挑灯亮剑 发表于 2023-3-8 17:36
黑洞在当时确实是一部很不错的剧集。细节不经抠常有而已。

在拍摄刑警队室内戏的时候还看到收音的黑色话筒晃过......
在拍摄剧组拍戏发现地下传出寻呼机声音的时候还有群演笑场......

即来之 发表于 2023-3-9 17:48

严重脱离现实的烂剧。

jasonnewman 发表于 2023-3-9 21:44

即来之 发表于 2023-3-9 17:48
严重脱离现实的烂剧。

反映现实的都被禁了。
页: [1]
查看完整版本: 朝花夕拾之《黑洞》

Advertisement
Advertisement