sissi1987220 发表于 2023-2-27 13:27

143 公证处不能证明唯一子女

请问有没有最近递交了143的朋友?
跑了好几家公证处 ,不给做独生子女证明,亲属关系证明上也不给加“唯一”“仅有”子女,请问一下大家有没有其他的证明方法?

AKB48 发表于 2023-2-27 13:52

没有独生子女证吗?

aoe1453 发表于 2023-2-27 13:59

这个本来就无法证明, 反正我没提交任何能够“证明“这个事情的文件。只是在填表格的时候子女列表里只写了一个就是了。

Beauchamp 发表于 2023-2-27 14:30

调查一下是不是唯一孩子这不是公证处的工作吗?否则它公证什么呀?光拿钱的机构, 感觉收的钱同其付出不匹配。

lindalili 发表于 2023-2-27 14:51

我当年给我妈申请时提供的独生子女证,户口本和公证书

hellochina 发表于 2023-2-27 14:55

我们当年也是丢了独生子女证不给办,后来我妈给经办人员塞了500元就办出来了。三线小城市,不具参考性

四导 发表于 2023-2-27 15:18

最近也在办公证,现在国内公证比以前严格多了,都有统一模板。涉及到人权问题,独生子女证也不给公证了。

gracehyh 发表于 2023-2-27 20:34

之前给父母申请103是交的独生子女证

lxiaol 发表于 2023-2-28 09:26

用的独生子女证。。

Siva 发表于 2023-2-28 09:31

整本户口本,加上独生子女证。
我们当年没有公证,就是扫描,自己简单英文翻译一下

tracywoo22 发表于 2023-2-28 14:01

可以联系你父母以前的工作单位,当年都有管理计划生育的部门,我妈妈是去她原先的工作单位的退休办公室出具了一个证明,然后去公证,可用。

xw1357 发表于 2023-3-1 21:52

我当时提供独生子女证,可是公证处说过期了,然后让我写了一份说明,到单位找了几个同事证明,再让单位盖了章,就可以了。

luoxiyaya 发表于 2023-3-3 16:13

我用的是11楼的方法

tina50 发表于 2023-3-3 22:05

换一个公证处试一下

tom409 发表于 2023-3-4 07:16

用独生子女证,公证处证实该证的真实性即可。

有机六兽 发表于 2023-10-9 07:26

弱弱的问下,楼主在国内哪个城市问的?

Pippa 发表于 2023-10-9 07:40

用独生子女证书加户口本,并加一个statutory declaration肯定没有问题。

s3147888 发表于 2023-10-9 11:06

分享一下,非独生子女,所以也没有这个证。就递交了我,我弟弟,我父母的出生公证。家庭关系表里写了父母就两个孩子。签证已经都批了。

smileshining 发表于 2023-12-26 09:54

s3147888 发表于 2023-10-9 12:06
分享一下,非独生子女,所以也没有这个证。就递交了我,我弟弟,我父母的出生公证。家庭关系表里写了父母就 ...

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 143 公证处不能证明唯一子女

Advertisement
Advertisement