tingnishuo 发表于 2023-2-24 21:03

日式啤酒泡白萝卜

看一个70岁日本大姐的油管视频,其中有天她做了这个菜。

正好手头有从韩国店买的一个大白萝卜,就试了一下。今天早上试吃了,不错,推荐一下。

日本大姐视频中的菜谱是这样的:

主材:白萝卜            4 - 5公斤

腌料:糖                   1 公斤
         醋                        1 杯
           盐                        1杯
         啤酒                500毫升
         芥末酱                半管(目测2-3汤匙)

做法:1) 萝卜洗净,晾干切段,不要去皮!

2) 所有腌料拌均。

3)选适合容器,放入萝卜和腌料。要保证萝卜都浸在腌料里,需用重物压实。

4)视频中是腌制三周后食用,可以看见萝卜皮是皱皱的,很可爱。

视频如下:
_N6E53gNAUY

tingnishuo 发表于 2023-2-24 21:04

我只有一个萝卜,没有严格按食谱配料。也没有腌到三周,所以萝卜皮没有那么皱。但味道是很不错的。

tingnishuo 发表于 2023-2-24 21:11

然后,又用ChatGPT问了一下,它提供的菜谱是这样的:

日本啤酒韩国萝卜,太奢侈了:lol

嵐山 发表于 2023-2-25 10:26

不仅是 腌罗卜, 怎样做清洁 都让你学到了。哈哈哈。

tingnishuo 发表于 2023-2-25 14:14

蚝 发表于 2023-2-25 07:29
日本啤酒韩国萝卜,太奢侈了

韩国店的萝卜比华人点的大很多,品质的确不错,价格也不贵。:loveliness: 就是离我家有点远。

tingnishuo 发表于 2023-2-25 14:18

嵐山 发表于 2023-2-25 08:26
不仅是 腌罗卜, 怎样做清洁 都让你学到了。哈哈哈。

这位日本大姐70岁了,身体精力都如此好,让我很佩服,她有很多东西值得我学。

hgaox 发表于 2023-2-25 17:03

大根

胡须康 发表于 2023-3-5 16:56

tingnishuo 发表于 2023-2-25 14:14
韩国店的萝卜比华人点的大很多,品质的确不错,价格也不贵。 就是离我家有点远。 ...

我也喜欢韩国店的萝卜比较少渣

一定要用日本啤酒么

tingnishuo 发表于 2023-3-5 18:49

胡须康 发表于 2023-3-5 14:56
我也喜欢韩国店的萝卜比较少渣

一定要用日本啤酒么

我手邊有SmithY'S,dry large,就只好用這個了。

似乎只要不是黑啤就可以。

我沒有完全按照她的食譜,所以不知道出品是不是她做的味道,只是我自己覺得還很滿意。:loveliness:

sky20000 发表于 2023-3-5 19:30

关了这个日本姐姐的频道,很实用的……

lvjulia 发表于 2023-3-6 09:48

就是腌萝卜么~~~~

tingnishuo 发表于 2023-3-19 09:04

lvjulia 发表于 2023-3-6 07:48
就是腌萝卜么~~~~

是的,很簡單吧?抱歉讓你失望了啊!

不過,為了讓你覺得有點高級感,我查了一下,雖然清末上海就有啤酒廠,但對需要做泡菜的農村來說,啤酒做泡菜,我敢說至今都是比較奢侈的事。

而啤酒泡菜是在上個世紀60年代在日本出現的。

所以用鹽還是用啤酒來做泡蘿蔔,還是有很大不同的,你說呢?

如果你也試做了,就知道口感也是很不同的。鹽泡蘿蔔,咸脆下飯;啤酒泡蘿蔔,是可以做白口小吃。

vin 发表于 2023-3-20 08:28

不错不错

lvjulia 发表于 2023-3-20 12:57

tingnishuo 发表于 2023-3-19 10:04
是的,很簡單吧?抱歉讓你失望了啊!

不過,為了讓你覺得有點高級感,我查了一下,雖然清末上海就有啤酒 ...

这跟萝卜的结局很不错,那么多料来配它。
页: [1]
查看完整版本: 日式啤酒泡白萝卜

Advertisement
Advertisement