pan123au 发表于 2023-2-23 15:24

HP pav x360 fan 可能坏了, 已修好

型号HP: HP dh1071tu pav x360laptop
2020年买的,从window 10 升级到window11, 系统报错 风扇不工作,开机和 window 11 很慢,反应速度奇慢,而且经常死机。是不是风扇不工作,影响CPU 散热,而后影响系统运行, 有没有人遇到相同情况,怎么解决的。值不值得修。

我想的解决方案 :打开laptop打开,在eBay买一个同样型号的风扇换上。

用一把小起子和一张opal card打开laptop的后盖,有大量灰尘和一个塑料粒让风扇停止工作,用软毛牙刷把灰尘和塑料粒刷出来,风扇和laptop已工作,系统反应速度已正常。

ericcheung17 发表于 2023-2-23 15:27

赞同

bjcxyd 发表于 2023-2-23 15:44

笔记本好拆吗?一直想拆开看看里面啥样:lol

pan123au 发表于 2023-2-23 16:49

bjcxyd 发表于 2023-2-23 16:44
笔记本好拆吗?一直想拆开看看里面啥样

很容易

键盘超人 发表于 2023-2-23 16:53

bjcxyd 发表于 2023-2-23 16:44
笔记本好拆吗?一直想拆开看看里面啥样

特别容易

西出阳关无故人 发表于 2023-2-23 17:30

是不是风扇不工作,影响CPU 散热,而后影响系统运行

是的

hist1 发表于 2023-2-23 18:06

我风扇会响,买了一个还没换上,后来先滴了几滴油就发现不响了。

pan123au 发表于 2023-2-23 18:16

hist1 发表于 2023-2-23 19:06
我风扇会响,买了一个还没换上,后来先滴了几滴油就发现不响了。

什么油 ?
我的风扇不转,还没有拆开,周末打开看看。

nineyes 发表于 2023-2-23 18:26

大概率是灰太大,把风扇堵住了,不转之前应该有很长一段时间风扇声音不正常

pan123au 发表于 2023-2-23 18:29

nineyes 发表于 2023-2-23 19:26
大概率是灰太大,把风扇堵住了,不转之前应该有很长一段时间风扇声音不正常 ...

也有可能。周末试试

Double1881 发表于 2023-2-23 18:30

现在发现最耐用得就是果机
页: [1]
查看完整版本: HP pav x360 fan 可能坏了, 已修好

Advertisement
Advertisement