南柯 发表于 2023-2-19 07:15

用esim 换手机是不是很麻烦?

如果另一部手机不支持esim 是不是更麻烦?

zl5431 发表于 2023-2-19 07:44

有啥麻烦的?

南柯 发表于 2023-2-19 08:15

zl5431 发表于 2023-2-19 08:44
有啥麻烦的?

如果另一个手机不支持,是不是要再买一张Sim卡,叫供应商把号码转过去?

zl5431 发表于 2023-2-19 08:18

南柯 发表于 2023-2-19 06:15
如果另一个手机不支持,是不是要再买一张Sim卡,叫供应商把号码转过去?

是,就和esim转回实体sim一样啊,基本就是买个2块的starter,然后改一下就好了。

南柯 发表于 2023-2-19 08:19

如果另一个手机支持,需要联系供应商转吗?

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 08:30

我也想知道,我两手机都支持ESIM,换来换去会不会很复杂。

zl5431 发表于 2023-2-19 08:34

南柯 发表于 2023-2-19 06:19
如果另一个手机支持,需要联系供应商转吗?

要。

zl5431 发表于 2023-2-19 08:35

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 06:30
我也想知道,我两手机都支持ESIM,换来换去会不会很复杂。

不算复杂,但肯定不像实体卡一样一拆一装就能用。

NeoZou 发表于 2023-2-19 09:37

其他公司的不清楚,Telstra的esim比较sb,还得去店里拿一张印了QR code的卡片,我说你直接一个email不就解决了?我听说wws的esim体验还不错但是我自己没用过。iPhone的话如果已经设置好了esim,reset的时候会问你要不要保留esim信息,reset完了就不用重新加esim

马马杜 发表于 2023-2-19 10:33

Woolworths mobile esim很简单, 在手机app里申请换换手机, 系统马上给你发一个新邮件上面有esim barcode, 新手机在wifi联网下直接扫即可, 前提是你的手机支持esim...

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 10:37

NeoZou 发表于 2023-2-19 10:37
其他公司的不清楚,Telstra的esim比较sb,还得去店里拿一张印了QR code的卡片,我说你直接一个email不就解 ...

我的就是TELSTRA的。那个QR CODE只需要拿一次还是每次换都需要去拿呢?我的两个手机都是小米的,换起来会不会比IPHONE麻烦一些,谢谢

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 10:38

zl5431 发表于 2023-2-19 09:35
不算复杂,但肯定不像实体卡一样一拆一装就能用。

那就麻烦,我还以为一扫码就能换的那种。我实在不想拔插SIM卡了,每次找那个针都累人

petter 发表于 2023-2-19 10:52

如果eSIM的手机突然死了或掉了,就很麻烦了吧?

NeoZou 发表于 2023-2-19 11:49

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 11:37
我的就是TELSTRA的。那个QR CODE只需要拿一次还是每次换都需要去拿呢?我的两个手机都是小米的,换起来会 ...

那个qr code只能用一次。转手机的话要去弄一张新的,所以我说他们sb,这样搞不是跟physical sim没什么区别了么

NeoZou 发表于 2023-2-19 11:58

墨尔本流浪狗 发表于 2023-2-19 11:37
我的就是TELSTRA的。那个QR CODE只需要拿一次还是每次换都需要去拿呢?我的两个手机都是小米的,换起来会 ...

小米我没用过不知道,我的三星s22 ultra在reset的时候是保存esim的,reset完了可以直接用

intel5858 发表于 2023-2-19 12:19

TELSTRA 的 ESIM 可以在APP里直接弄了,刚开始必须去店里,有次RESET NETWORK,没注意到有提示或者有但我没看清,ESIM就没有了,晚上十点打电话给TELSTRA说必须去店里因为我绑定的是TELSTRA的电邮很早就作废了,第二天打电话有个支持帮我改成我个人的电邮然后APP里直接下载就成了,不用去店里

爱吃糖的小猪 发表于 2023-2-20 16:04

我本来是Optus的esim卡,前段时间换去了kogan,申请的也是Esim卡,不知道为什么不能用,最SB的是跟着客服一步步走下去的,那边让我删了Esim卡信息,结果几次电话客服依旧无法用,最后迫不得已拿了一张物理卡激活。有点郁闷啊。

harleyz 发表于 2023-2-20 16:05

Vodafone的QR Code直接是发邮件的,他家的APP也行
页: [1]
查看完整版本: 用esim 换手机是不是很麻烦?

Advertisement
Advertisement