rudegirl1985 发表于 2023-2-13 17:32

西数金盘家用吵不吵?

用了7,8年的希捷4t硬盘满了,准备买个新的,目前亚马逊上西数金盘,红盘,铁狼都一个价,金盘理论上最耐用,就是听说很吵? 看了些噪声测试视频,也有说炒豆子声是个体现象。有没有用过的朋友出来说说
我不用nas,就挂主机里用。。。

Evo 发表于 2023-2-13 21:28

不管什么牌子,7200转的难免有噪音。

而且企业级的硬盘从来就不考虑静音的要求。

Fernando 发表于 2023-2-13 22:19

要静音就得放弃转速
前阵子我的NAS 里放了两块移动硬盘里拆下来的2.5寸盘,几乎没有声音,换成5000多转的3.5寸盘以后声音吓我一跳,更别提7200转了

软件工人 发表于 2023-2-14 06:33

楼主七八年才用掉一个4TB硬盘,可以考虑用SSD,如果嫌4TB SSD价格太高,可以先上个2TB,价格比企业级4TB机械硬盘高不了多少,用三四年后再换。

红豆冰山 发表于 2023-2-14 08:15

夜深人静的时候在旁边听得到声音,不过这也取决于你的机箱风扇咋样

symeteor 发表于 2023-2-14 09:19

直接SSD吧

rudegirl1985 发表于 2023-2-14 17:11

Fernando 发表于 2023-2-13 23:19
要静音就得放弃转速
前阵子我的NAS 里放了两块移动硬盘里拆下来的2.5寸盘,几乎没有声音,换成5000多转的3. ...

俺也不要求静音,别太吵就行,我现在用的就是5400转的老酷鱼,噪音可以接受。已经买了16t的新版铁狼试试,总不会比当年昆腾火球还吵吧,不行就外挂买ssd

rudegirl1985 发表于 2023-2-14 17:13

软件工人 发表于 2023-2-14 07:33
楼主七八年才用掉一个4TB硬盘,可以考虑用SSD,如果嫌4TB SSD价格太高,可以先上个2TB,价格比企业级4TB机 ...

390刀左右买了个16t新版铁狼,感觉价还行,太吵就换ssd,主要主板太老mvme都没有,要买也只能买sata的
页: [1]
查看完整版本: 西数金盘家用吵不吵?

Advertisement
Advertisement