徐志魔 发表于 2023-2-10 16:30

最喜欢的好莱坞男演员 - 科林 法莱尔 Colin Farrell

不知道影视版有没有搞过最喜欢的男/女演员活动。今天在等着女儿补习班下课的时间里,来水一贴我最喜欢的好莱坞男演员。

科林 法莱尔 Colin Farrell, 爱尔兰出生的演员,年轻时走型男路线。第一次看到他是电影狙击电话亭/Phone Booth。他所饰演的男主在电话亭这个小小的空间里,一点点被电话另一头的反派逼至崩溃的过程令人印象深刻。

接下来看的是他饰演的亚历山大大帝。难以想象,奥利佛斯通+科林法莱尔+安吉丽娜朱莉的大制作做出来的尽然是一坨答辩...确实让人很无语,他的演技在这里面也没啥好说的,无论是战前演讲的文戏还是战斗的武戏都令人提不起精神。非常让人失望的作品。

真正让我对他路人转粉的是杀手没有假期/In Bruges这部电影。这部电影的节奏极佳,经典的英式黑色幽默但不俗套,反转来的极其意外但又有迹可循,确实是佳作。而科林本人在这部电影里的表演完全不输戏中的搭档老戏骨布兰顿 葛利森/Brendan Gleeson。我几乎把这部电影安利给了身边所有的人。

从此,科林上升到了我关注的男演员名单里的第二位。

再接下来我要推荐的是他的一部很不知名的作品,龙虾/The Lobster。荒诞的故事,开放式的结局,串起这一切的是科林惊人的演出。强制性配对在结婚率越来越低的今天似乎更具讽刺意味。

2021年的电视剧北海鲸梦里,你几乎很难一眼认出那个身材臃肿的恶棍就是科林。意外吗?但对于他本人而言,不断的挖掘自己的演技,拓宽戏路是他追求。这部电视剧,剧情简单乏味,但是为什么我还是看的津津有味?最大的动力就是看看科林饰演的恶人到底有多坏,还有就是他会收到怎样的报应。

至此为止,我完全被这个痞兮兮的爱尔兰大叔折服。虽然还没来及看他2022年搭档布兰顿 葛利森的新作伊尼舍林的女妖/The Banshees of Inisherin。但是我相信他还会不断给我们贡献出精彩的演出,值得期待。

DataRecovery 发表于 2023-2-10 16:43

女妖这片子我看了,剧情略显无聊,但哥俩演技top level。几个配角也很出彩,都是脸熟的很

david72s 发表于 2023-2-11 16:25

楼主关注的男演员里第一位是谁?

徐志魔 发表于 2023-2-13 18:45

david72s 发表于 2023-2-11 17:25
楼主关注的男演员里第一位是谁?

Johnny Depp,可惜因为家暴案,他估计基本上没片子演了。

最喜欢的导演Tim Burton好歹还在出电视剧,德普再现银屏很难了。

闲人看海 发表于 2023-2-17 21:09

我觉得2014年法瑞尔饰演的《亚历山大大帝》主要是因为题材不好,所以票房不好。这年头,欧洲文明征服这种片子,真是不太适合。

楼主说的对,那个战前演讲的台词真是一言难尽,是编剧水平不行。亚历山大本人的演讲是有流传于世的,youtube上有。作为亚里士多德的关门弟子,亚历山大的演讲水平非常高。

但是电影本身对人类战争史上的惊世之作,高加米拉战役,还原的相当好。我建议楼主可以看看Bazbattle在youtube上的介绍再回味一下电影。亚历山大以少敌多,亲率主力骑兵以一个大转弯,切入波斯主阵缺口,夺取战役胜利,击垮一个威胁古希腊百年的宿敌。人类历史上过往帝王虽多,只有亚历山大是带头冲锋陷阵的,因此实际上只有一个大帝。法瑞尔的戏份还行,但是没有亚历山大这种千古奇才的气场。话说回来,谁能带得起这样的气场呢?而且亚历山大大帝是有雕像传世的,法瑞尔基本不像呀。。。

本片的配乐作曲是希腊人范基里斯,描写希腊人的电影,非他莫属了。这部片子的两段配乐,我现在还有听。一个是Titan,另一个是across the mountains。我觉得两首曲子都更能比主角法瑞尔更能表达亚历山大那种舍我其谁,一往无前的气势。

xfym 发表于 2023-2-19 12:43

楼主没看过他与巩俐的激情戏吗?;P

scissorhands 发表于 2023-2-25 15:03

女妖的电影风格让我想起90年代的张艺谋。
页: [1]
查看完整版本: 最喜欢的好莱坞男演员 - 科林 法莱尔 Colin Farrell

Advertisement
Advertisement