llee 发表于 2023-2-8 08:20

昨天断网一整天

周二早上上了会儿班就没网了。

去客厅看了下NBN盒子只有两个绿灯,upstream和online都是黑的。

我给ISP打电话让我reset盒子,重置了两次也没用,客服说可能是上游链接的问题,给建了个case。

去NBN网站上查这天也没有例行维护。我的地址还是是绿的,它这个不自动检测的看来,我的盒子下线了也不知道……

白天就是挂着热点干活,时不时看下盒子上的灯亮了没,直到晚上十点多老婆说门口开来辆施工车,闪着黄灯把路占了。然后过了一会网就好了。

响应还算及时。

可是……明天白天还有个例行维护,还得断……

xjcs88 发表于 2023-2-8 09:35

我上周日一天断了7次网(平均每次3-5分钟),墨尔本东南区。

我在国内各地区都用过各种ISP(电信,网通,联通之类),澳洲这网络是最烂的。。。

xiaolong01 发表于 2023-2-8 17:04

xjcs88 发表于 2023-2-8 09:35
我上周日一天断了7次网(平均每次3-5分钟),墨尔本东南区。

我在国内各地区都用过各种ISP(电信,网通, ...

确实,澳洲的网络无论速度,服务和价格都是没有竞争力的。不过中国网络确实又快又便宜,可惜哪儿哪儿去不了,也是个残废。

harleyz 发表于 2023-2-9 09:09

你们这有故障了不报修的吗?
不能说有人有问题就是全澳有问题吧
看看我家的

llee 发表于 2023-2-9 12:37

其实这次故障处理的挺快的感觉,十二个小时内解决的。当然真的今天一早又断了,as promised.

UCaT 发表于 2023-2-9 16:58

xiaolong01 发表于 2023-2-8 18:04
确实,澳洲的网络无论速度,服务和价格都是没有竞争力的。不过中国网络确实又快又便宜,可惜哪儿哪儿去不 ...

国内底层民工是很累的,不像澳洲工人要效率没效率要服务没服务

Double1881 发表于 2023-2-11 20:24

我记得 TELSTRA 如果不能上网,是他们造成的话,可以赔偿。其实telstra也埋怨的,是NBN的问题,而NBN这个先被工党烂尾,再被自由党阉割,最后都是澳洲人自己买单了。
页: [1]
查看完整版本: 昨天断网一整天

Advertisement
Advertisement