axin 发表于 2023-2-2 16:54

求推荐,苹果手机充电方案

用的充电线,经常要换, 因为过一阵就出现充不了的问题。

也有放桌上的磁冲, 充起电来, 手机太烫了!想着这不是耗电池寿命吗。。。

我可能没有与时俱进, 用的手机还是11,

请问有啥更好的充电案吗? 更reliable, effective 的。

谢谢!!

alee79 发表于 2023-2-2 17:01

换手机:lol

鄭森 发表于 2023-2-2 17:11

无线充是苹果的吗?一起送去让他们查一下发烫原因

landtadie 发表于 2023-2-2 17:28

放冰箱里充

axin 发表于 2023-2-2 18:29

鄭森 发表于 2023-2-2 18:11
无线充是苹果的吗?一起送去让他们查一下发烫原因

不是苹果的,是第一卫。

axin 发表于 2023-2-2 18:30

alee79 发表于 2023-2-2 18:01
换手机

换啥手机,那时怎么充?

流金岁月76 发表于 2023-2-2 18:39

我用绿联的编织线充电,还没换过。我觉得anker的编织线也可以。都是Wi-Fi认证的。
至于无线充发热问题,大可不必担心。手机总是要换的。

我也是11。

axin 发表于 2023-2-2 18:44

流金岁月76 发表于 2023-2-2 19:39
我用绿联的编织线充电,还没换过。我觉得anker的编织线也可以。都是Wi-Fi认证的。
至于无线充发热问题,大 ...

下次买绿联的试试! 谢谢啊!!

5.5 发表于 2023-2-2 19:05

我都用 ebay 十块钱三个的
每个用个一年都不是问题啊。

cxy0614 发表于 2023-2-2 19:19

要买mfi认证线,别买杂牌线

充电器买氮化镓的,出门也方便

挑灯亮剑 发表于 2023-2-2 19:37

无线充是会发热的。我现在非必要不用无线充。:lol

sugarcatty 发表于 2023-2-2 20:01

买充电线别买那种旧款直上直下的买那种侧插的,自从用了侧插到现在没有机会换线

axin 发表于 2023-2-2 20:04

sugarcatty 发表于 2023-2-2 21:01
买充电线别买那种旧款直上直下的买那种侧插的,自从用了侧插到现在没有机会换线 ...

侧插的,什么样子?有个图吗?

215066 发表于 2023-2-2 20:31

买那种磁吸充电头的,不用每次插拔充电口,而且充电头跟充电线一靠近就自动对接上了,挺方便

lashss 发表于 2023-2-2 20:39

苹果原装那条线很结实啊。只是外面那层白皮老化剥落。还真没遇到过充不进电的。

astina 发表于 2023-2-2 20:42

无线充不好使,充着电想去看一下用一下,一点点移动就会造成不充了,傻傻地还不知道,要出门发现才10%,傻眼了

zonoliu 发表于 2023-2-2 20:44

线除非是明显断了一般都还好。我之前也是发现手机挑线后来拿去Genius bar看了一下发现是充电口里有异物,回来之前淘汰的线都好使了:L

sugarcatty 发表于 2023-2-2 21:22

axin 发表于 2023-2-2 21:04
侧插的,什么样子?有个图吗?

你google iphone cable angle,就长那个样子,不过我是京东还是淘宝买的倍思,真的很好用,至少三年了都没问题,typec的充电头我都没机会用因为还是当年老版的usb借口的线现在还是杠杠的

NeoZou 发表于 2023-2-3 09:26

astina 发表于 2023-2-2 21:42
无线充不好使,充着电想去看一下用一下,一点点移动就会造成不充了,傻傻地还不知道,要出门发现才10%,傻 ...

所以要买apple自己的magsafe无线充电板或者兼容magsafe的充电板,只要吸上去了就不会动,保证充的上

xjcs88 发表于 2023-2-3 09:29

MFI的应该不会出现充不上才对啊。

astina 发表于 2023-2-3 09:29

NeoZou 发表于 2023-2-3 10:26
所以要买apple自己的magsafe无线充电板或者兼容magsafe的充电板,只要吸上去了就不会动,保证充的上 ...

其实我觉得有线就挺好使的。。。

NeoZou 发表于 2023-2-3 10:08

astina 发表于 2023-2-3 10:29
其实我觉得有线就挺好使的。。。

有线充电还是可靠些,而且apple的magsafe磁吸充电有个弱点就是因为吸的紧,所以充电板底座必须做的比较重才行,拿手机的时候才不会把充电板带起来,即使是这样把手机拔下来的时候还是要小心。我在家还是用线,办公室放了个无线充电板,不用手机的时候就丢上面。

xjcs88 发表于 2023-2-3 10:16

我一直对iPhone的无线充电不感兴趣的原因是慢……直到今天好像MagSafe最高峰值也才15w吧。

jerryclark 发表于 2023-2-3 10:36

axin 发表于 2023-2-2 19:29
不是苹果的,是第一卫。

问题关键找到了

解决方案就明摆在那里
换苹果的充电器。或者其他合格的充电器。

bigmousebig 发表于 2023-2-3 19:03

如果不是充电线物理损坏就充不了电,我倒是建议清理一下充电接口的灰尘。。。
如果是物理损坏,建议更换编织线的充电线。话说回来,我用Iphone就从来没有坏过充电线,从初代开始到现在的13 Pro。周围也有一些朋友总是坏线,我倒是好奇问过,大多都是充电线连着手机的时候要么拿起来拉坏,要么掉下去扯坏。。。

Evo 发表于 2023-2-3 19:36

有线充电也会发热的:|||

Poweregg 发表于 2023-2-3 19:40

astina 发表于 2023-2-2 21:42
无线充不好使,充着电想去看一下用一下,一点点移动就会造成不充了,傻傻地还不知道,要出门发现才10%,傻 ...

磁力吸附的就不会

后疫情时代 发表于 2023-2-3 19:55

无线充电都会有个指示灯, 充没充上看灯就行了, 无线充电慢, 但是方便, 随拿随取, 适合在家办公, 睡前充电. 单手操作便利性还是线充无法弥补的.

sarahlin 发表于 2023-2-4 08:34

可以试试他们家的线,比苹果原装的便宜很多,也能用一年以上不坏。https://www.ebay.com.au/itm/255092690160?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=705-154756-20017-0&ssspo=9dWWRmVFTXu&sssrc=2349624&ssuid=zLJ4lomDRKa&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

猪宝 发表于 2023-2-5 11:20

这种新科技有人用过吗?
充电头就插在里面,避免插槽脏污,充电只要一碰就可,感觉挺方便。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐,苹果手机充电方案

Advertisement
Advertisement