胡须康 发表于 2023-1-31 19:15

Costco的新鲜熟虎虾,一虾三吃,还有一道芒果虾仁色拉

Costco这款fresh cooked tigher prawn非常值得回购
非常新鲜,足够大只,而且重要的是不咸,适合一顿吃不完再加工。
一公斤三十多,一盒40左右

第一吃,直接吃

costco 三宝,色拉,烤鸡,三明治
三明治第一次买,因为对两个人来说,一tray实在太大,但是看到几乎人手一盒,上次去就忍不住买了
吃起来还是很快的

胡须康 发表于 2023-1-31 19:17

第二吃,虾仁炒饭

虾仁弹牙,吃到腮帮子累

芥蓝的茎很粗壮,切碎了一起炒,很爽口

胡须康 发表于 2023-1-31 19:21

吃到第三天(保质期好像是四天)生怕虾味道不好,做了粉丝虾煲

主要是蒜末,葱花,沙茶酱,生抽放的不多,老抽缺货,颜色不深但是味道够足。

虾修建一下,背部剪开去掉沙线,
煎的时候稍微把虾头用锅铲压一压,让虾膏的味道出来

一如既往的,粉丝比虾的市场好

zklu 发表于 2023-1-31 20:05

一虾三吃真不错!

Lily38 发表于 2023-1-31 20:12

不错呀

清墨水 发表于 2023-1-31 20:52

离个题问问这个三明治值得尝试一下吗?

清墨水 发表于 2023-1-31 20:54

才注意最后这张图,经典粉丝虾碌煲,和店里上桌成品不能说很像吧,简直一模一样

胡须康 发表于 2023-1-31 21:10

清墨水 发表于 2023-1-31 19:52
离个题问问这个三明治值得尝试一下吗?

我觉得可以
算了下比7便宜了1/3吧,三款味道,当零食一会拎一块出来

烤鸡真的是比以前进步太多了,胸肉里面的部分完全不咸,康康都有份吃

清墨水 发表于 2023-1-31 19:54
才注意最后这张图,经典粉丝虾碌煲,和店里上桌成品不能说很像吧,简直一模一样 ...

哈哈哈,得意

jinluo 发表于 2023-1-31 21:26

这虾会不会咸,以前买Costco虾都比较咸

胡须康 发表于 2023-1-31 21:30

jinluo 发表于 2023-1-31 20:26
这虾会不会咸,以前买Costco虾都比较咸

不咸,而且特别新鲜,虾尾巴三个叉都能完整剥出来
在卖新鲜鱼肉的冷柜,写的是fresh cooked澳洲虎虾

明河素月 发表于 2023-1-31 21:30

头两吃常做,第三吃很妙啊,固定思维鲜虾粉丝煲,其实也可以用熟虾做啊,不错,更省事了

清墨水 发表于 2023-1-31 21:31

我觉得可以
算了下比7便宜了1/3吧,三款味道,当零食一会拎一块出来

我竟然为康康有得吃这5个字动了凡心

格美 发表于 2023-1-31 21:37

我只会第一款。炒饭不错啊,简单营养,又多蔬菜。

Hong606 发表于 2023-1-31 21:47

真好,感谢分享。

caridi 发表于 2023-1-31 21:51

Costco还有一个那个麦片。。。还有可颂和云吞面。。。都是支撑我续卡的动力

southstar 发表于 2023-1-31 21:55

是和这个一样的牌子的吗?
https://shop.coles.com.au/a/national/product/black-tiger-prawns-2kg?uztq=46abcbb7e16253b0cdc3e6c5bbe6a3f0&cid=col_cpc_Generic%7CColesSupermarkets%7CPLA%7CSeafood%7CAustralia%7CBroad&s_kwcid=AL!12693!3!589312485293!!!u!1930548147108!&gclid=EAIaIQobChMIm6v47dDx_AIVBDUrCh3d8w6QEAQYASABEgKLfPD_BwE&gclsrc=aw.ds

harbridge 发表于 2023-1-31 21:57

胡须康 发表于 2023-1-31 19:17
第二吃,虾仁炒饭

虾仁弹牙,吃到腮帮子累

我也喜欢芥蓝炒饭

urhug 发表于 2023-1-31 21:57

新鲜的虎虾很少的,我觉得是化冻的,这里新鲜可以说是尝起来新鲜没有坏的意思

harbridge 发表于 2023-1-31 21:58

胡须康 发表于 2023-1-31 19:21
吃到第三天(保质期好像是四天)生怕虾味道不好,做了粉丝虾煲

主要是蒜末,葱花,沙茶酱,生抽放的不多, ...

很少看你烧正宗的中餐,这锅是这次的战利品?

胡须康 发表于 2023-1-31 22:02

southstar 发表于 2023-1-31 20:55
是和这个一样的牌子的吗?
https://shop.coles.com.au/a/national/product/black-tiger-prawns-2kg?uztq=46 ...

不是
coles我买过,水唧唧的
个头也差很多

nicecat 发表于 2023-1-31 22:02

胡须康 发表于 2023-1-31 21:30
不咸,而且特别新鲜,虾尾巴三个叉都能完整剥出来
在卖新鲜鱼肉的冷柜,写的是fresh cooked澳洲虎虾 ...

这种cooked的虾,是可以从包装里面拿出来就直接吃了嘛?

我总是疑心病,要过一遍开水,然后当然就不再买了:|||

胡须康 发表于 2023-1-31 22:03

caridi 发表于 2023-1-31 20:51
Costco还有一个那个麦片。。。还有可颂和云吞面。。。都是支撑我续卡的动力 ...

我买costco red tractor有机燕麦一箱三包,三公斤

这次去是麦片吃完,加上越光米打折

胡须康 发表于 2023-1-31 22:04

urhug 发表于 2023-1-31 20:57
新鲜的虎虾很少的,我觉得是化冻的,这里新鲜可以说是尝起来新鲜没有坏的意思 ...

我觉得是新鲜煮熟然后冷藏的,真的口感很好哎
化冻会说thawed

胡须康 发表于 2023-1-31 22:06

nicecat 发表于 2023-1-31 21:02

我总是疑心病,要过一遍开水,然后当然就不再买 ...

我过开水是怕咸
但是这次天热偷懒直接吃发现根本不咸
反正也不吃壳不吃头

做粉丝煲倒是洗过去虾线,因为要吃粉丝

胡须康 发表于 2023-1-31 22:07

nicecat 发表于 2023-1-31 21:02

我总是疑心病,要过一遍开水,然后当然就不再买 ...

coles超市煮熟的虾是冷冻退冰的,我会过一下开水

胡须康 发表于 2023-1-31 22:07

harbridge 发表于 2023-1-31 20:57
我也喜欢芥蓝炒饭

还有粗粗的芥蓝茎,刨皮,过开水,再冰镇凉拌

All_Black 发表于 2023-1-31 22:10

请问粉丝煲的锅在哪里买的?很漂亮:lol

静好如初 发表于 2023-1-31 22:10

太诱人啦~

urhug 发表于 2023-1-31 22:12

胡须康 发表于 2023-1-31 22:04
我觉得是新鲜煮熟然后冷藏的,真的口感很好哎
化冻会说thawed

Costco我没有看到熟虾以前有写thawed/defrosted,其他超市鱼店也都没有看到啊,只有生虾仁这些会写。

有些批次的解冻熟虾是特别好吃,又甜又咸的。

页: [1] 2
查看完整版本: Costco的新鲜熟虎虾,一虾三吃,还有一道芒果虾仁色拉

Advertisement
Advertisement