arnold 发表于 2023-1-15 11:49

新歌震撼发布【周深】《流浪地球2》定义主题曲《人是_》MV!

zhWwOPAgdKY

纵使光亮微茫,依然奋力前行!命运打不败活着!

《人是_》是周深为电影《流浪地球2》演唱的定义主题曲,由钱雷作曲、唐恬作词。

cycwong21 发表于 2023-1-15 11:59

怎么感觉在听 James Bond 电影主题曲:lol

DeumyOzKqgI

有抄袭感

david72s 发表于 2023-1-15 16:29

哈哈,是挺像的,尤其是高潮部分

mingn04 发表于 2023-1-16 05:08

很有力量!

cycwong21 发表于 2023-1-17 21:04

另一首相似调调的歌,"三体" 的 "永恒孤独"

WgUFlslBPHo

也带有抄袭感

hollysn 发表于 2023-1-19 02:54

没有听出所谓“抄袭感”

aiwen 发表于 2023-1-19 08:29

好听!

pinkscooter 发表于 2023-1-19 08:43

周深另外一首 《末日飞船》

更加震撼 与唐汉霄合作

pinkscooter 发表于 2023-1-20 11:38

话说看春晚,就为了周深,只看他的节目,支持一下收视率,看完他就撤了

大荣确 发表于 2023-1-24 12:54

若发在本坛某板块,会不会被喷?:lol

melon123 发表于 2023-1-24 19:23

去看了电影,很好看。可电影里好像没有他唱的这首歌。也可能我走神了,没注意。

出国吃考拉 发表于 2023-1-24 21:30

大荣确 发表于 2023-1-24 13:54
若发在本坛某板块,会不会被喷?

键盘超人 发表于 2023-1-25 11:27

cycwong21 发表于 2023-1-15 12:59
怎么感觉在听 James Bond 电影主题曲

音乐专业术语应该叫做“采样” sample,因为作曲写旋律不免重复,所以发歌之前采样的旋律都要得到原始歌曲版权公司的授权。

lampyre 发表于 2023-1-26 10:06

电影好看吗,墨尔本排档不多犹豫今天要不要去看

flame0515 发表于 2023-1-26 20:45

lampyre 发表于 2023-1-26 11:06
电影好看吗,墨尔本排档不多犹豫今天要不要去看

非常好看,三小时一点都没觉得有这么长

scorpio_molly 发表于 2023-1-26 21:17

难道只有我觉得不好看?
感觉没什么逻辑和故事线啊,就是场面特别大。
从剧情来说不如1,从科幻想象来说不如星际穿越。
是不是我应该再看一遍啊

coocle 发表于 2023-1-26 21:44

单独拿前30分钟来看还行,后面想塞太多东西进去了吧,反而没啥意思了。

scorpio_molly 发表于 2023-1-26 21:57

对!我觉得故事不完整,情节反转太突然,刻意的英雄主义痕迹过于明显。
不过再怎么说毕竟是我们自己制作的大片,还是要带着孩子去电影院看滴

nnnt 发表于 2023-1-26 23:16

不好听

lampyre 发表于 2023-1-27 08:54

flame0515 发表于 2023-1-26 21:45
非常好看,三小时一点都没觉得有这么长

SciFi粉表示特效吊炸天,讲故事的能力还有成长空间
当初第一次在影院看星际穿越也没觉得特别好看,后来每年几乎重看至少一次,现在是最喜欢的电影
这部我估计也要再刷下再说

jasyangau 发表于 2023-1-27 09:18

scorpio_molly 发表于 2023-1-26 22:17
难道只有我觉得不好看?
从剧情来说不如1,从科幻想象来说不 ...

我觉得可以二刷的, 这个不奇怪, 时长太长了其实应该分成两部比较好的,而且节奏太紧凑稍不留神少看几分钟后面有些剧情就不知道为什么这样发展了.
剧情应该说比头一部强了很多哦, 第一部就是很一般的科幻片, 这一部属于优秀科幻片了,,我自己定义哈, 科幻的尽头是哲学, 好的科幻令人思考.

剧中的英雄主义部分也不算太过分, 大部分都是个人做出的选择. 刘培强那条线英雄主义多一些不太容易有代入感观感普通一些, 图宇恒那条线太有代入感了, 有娃的家长自己想要选哪条路都会觉得揪心. 还有最初的道路选择, 数字人生还是移山计划那里,自己想想让自己和后代吃2500年苦换来一个新时代跟放弃人类脆弱的碳基肉身直接在超算上永生, 很容易看出来就算是在普通人里面也是选不吃苦的占多数吧?

还有AI的刻画不错, 不是传统那样AI一有机会就要控制人类那样子, 目前两部出来能看出来的是AI一开始被人类开发出来, 跟人类合作共度危机, 但是后来决定人类的选择是不正确的, 所以想替人类做出决定. 这个真有点意思的, 有可能几个时间点也是AI计算过之后提前给出的, 这个片子也是AI Moss的视角用倒计时方式叙述的. 然后现在就特别想看下一部, 到底AI的选择和人类自己的选择哪一个对{:14_853:}

jasyangau 发表于 2023-1-27 09:20

个人认为音乐不是特别好, 音效的确不错

lampyre 发表于 2023-1-27 09:51

jasyangau 发表于 2023-1-27 10:18
我觉得可以二刷的, 这个不奇怪, 时长太长了其实应该分成两部比较好的,而且节奏太紧凑稍不留神少看几分钟 ...

分成两部+1
蛮期待第三部的,希望越来越好

limyae2009 发表于 2023-1-27 09:56

scorpio_molly 发表于 2023-1-26 22:17
难道只有我觉得不好看?
从剧情来说不如1,从科幻想象来说不 ...

哈哈,差不多的感受,虽然是大制作而且主题本身也不错,但过份强调中国和俄罗斯在人类危机时候第一个站出来符合共产党一贯的洗脑政策。

这电影属于【如果不是很忙看看也可以】的类型:)

mayfirst 发表于 2023-1-27 09:59

melon123 发表于 2023-1-24 20:23
去看了电影,很好看。可电影里好像没有他唱的这首歌。也可能我走神了,没注意。 ...

就是没有贴片,片尾也没有

七月 发表于 2023-1-27 13:18

竟然没有单独讨论流浪地球 2 的帖子。。。

跟 AVATAR 2 刚好差不多同一时段出,又都是续集,很容易被拿来做比较

mileswu2000 发表于 2023-1-27 13:22

还可以 应该拍成两部就更好了

AlanTse 发表于 2023-1-27 13:29

limyae2009 发表于 2023-1-27 10:56
哈哈,差不多的感受,虽然是大制作而且主题本身也不错,但过份强调中国和俄罗斯在人类危机时候第一个站出 ...

我只注意到每个国家都是五十岁男性站出来的场景,瞬间流泪,真的就是跨越年龄、性别、国家、种族和信仰的感动。那一刻所有的人类就是一体的,我们只有一个敌人就是这颗蓝色星球已经岌岌可危

上一次在影院哭是阿凡达2中大儿子离世看着妈妈撕心裂肺的痛,自己也是痛到无法呼吸

当然那种制造各种困境不到最后一刻不解除危机的梗还是存在,没办法,大片的通病,主角也往往有光环加持

这两部不缺时间的话都值得去电影院体验一下,致敬每一位电影人的努力!

limyae2009 发表于 2023-1-27 14:06

AlanTse 发表于 2023-1-27 14:29
我只注意到每个国家都是五十岁男性站出来的场景,瞬间流泪,真的就是跨越年龄、性别、国家、种族和信仰的 ...

感谢分享MM。

中国第一个站出来就算了,毕竟国产片我理解,但俄罗斯第二个声援就是政治手法了。

事实上人类真正遇到危机的时候,譬如新冠大流行的3年,真正能救世界的还是英美,没有辉瑞和阿斯利康、没有Pfizer/Paxlovid我们都还在lockdown中。

而我们的父母去年年底前还在忍受着无尽的核酸和双黄莲。

电影宣扬的和事实差距太大 — 这是我想说的。

AlanTse 发表于 2023-1-27 14:32

limyae2009 发表于 2023-1-27 15:06
感谢分享MM。

中国第一个站出来就算了,毕竟国产片我理解,但俄罗斯第二个声援就是政治手法了。

我可能看的不够仔细,压根没注意到刻意提俄罗斯啊
感觉那里是联合国一般的存在啊,只听到各种语言出列,然后就激动了

看个电影也想着政治,我真的没这么高的觉悟啊,我更注重情节特效以及是否让我觉得值回自己花在影院的三小时

说到英美,在我心目中的光环也和十几年前不好相提并论了,毕竟去的地方多了,不会生活在幻想中也不再会别人说了什么就深信不疑,所以旅行真的是认识世界最好的途径。躺平在土澳,然后每年去世界不同的地方(包括大陆啊毕竟大好河山我还没有逛遍)看看,会发现世界远比自己听说的精彩。其实不堪的只有政治,大部分国家的人在我看来都是好人居多,并且一直深信“人之初性本善”

不要再歪楼啦,感觉重回电影院的感觉真好!办了年卡争取每月去几次,有时候看到一个影院只零星坐了几个人真的有点心酸
页: [1] 2
查看完整版本: 新歌震撼发布【周深】《流浪地球2》定义主题曲《人是_》MV!

Advertisement
Advertisement