ZHUZHU 发表于 2023-1-13 22:08

请教中国到澳洲第三方中转换护照问题

边境刚开,打算带小孩回澳洲读书。但孩子原护照上PRV已经过期,因为是澳籍,他现在不能用中国护照申请澳洲签证,但现在中国护照又没有有效的PRV了,想从香港或新加坡中转下,请问香港或新加坡海关可以用中国护照入境,然后用澳洲护照出境吗?
另外,机票不能订联程的了吧?是需要用两个证件分别订两段,对不?
期盼又了解的移友分享下经验,非常感谢:jp03

mingn04 发表于 2023-1-13 23:04

RRV?

要同一本护照出入境。

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 02:46

mingn04 发表于 2023-1-14 00:04
RRV?

要同一本护照出入境。

PRV
请问您是听说过HK或其他第三方有出入不通护照不可以的示例吗?以前听广州的朋友说至少HK行

nixrush 发表于 2023-1-14 07:12

都澳籍了还拿着中国护照?

Laker2 发表于 2023-1-14 13:26

去香港和新加坡,你在中国离境时怎么解释?
去旅游?那你有港澳通行证或新加坡签证吗?
去转机?那么问你转往哪国?你有目的国的签证吗?

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 16:27

Laker2 发表于 2023-1-14 14:26
去香港和新加坡,你在中国离境时怎么解释?
去旅游?那你有港澳通行证或新加坡签证吗?
去转机?那么问你转 ...

1. 旅游
2. 有
3. 不考虑出入境章,澳洲护照免签香港&新加坡

Laker2 发表于 2023-1-14 16:43

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:27
1. 旅游
2. 有

既然有港澳通行证或新加坡签证,就没问题了。

中国出境时,在边检窗口出示中国护照,如果被问到旅行目的地就说香港或新加坡。

有一点要注意的是,在香港或新加坡,入境护照和出境护照要用同一本,保持入境记录和出境记录的对应一致。

Laker2 发表于 2023-1-14 16:45

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:27
1. 旅游
2. 有

第3点,我的意思是说,由于你没有其他国家(比如澳洲)的签证,你无法跟中国边检解释为何要去香港或新加坡转机,所以无法出境。所以,要想用转机为理由出关,去香港或新加坡,是行不通的。

ucxpikpo 发表于 2023-1-14 16:49

中国边检不查签证。再说18岁以下双重国籍很常见,绝大多数并不违法。

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 16:59

Laker2 发表于 2023-1-14 17:45
第3点,我的意思是说,由于你没有其他国家(比如澳洲)的签证,你无法跟中国边检解释为何要去香港或新加 ...

所以我不打算订联程,两段分开订,中转地出境,玩一两天,然后再走。前一段用中国护照订,后一段用澳洲护照订票,先保证航空公司可以出登机卡,据说他们查签证。主要纠结的问题是从中转地出入用不同护照行不行?要是都用中国护照,那护照跟后一段行程的登机卡就又对不上了。。。

ben2001 发表于 2023-1-14 17:08

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:59
所以我不打算订联程,两段分开订,中转地出境,玩一两天,然后再走。前一段用中国护照订,后一段用澳洲护 ...

两本护照第三国中转 当然要分成2段机票订 第三国不care你出入境护照不一样 起码 泰国 新加坡 韩国 日本 加拿大 欧洲 新西兰 都是这样的

meljohn 发表于 2023-1-14 17:12

我以前有类似情况。
我是申请了一个一次性的通行证出境,然后澳洲护照入境。

Laker2 发表于 2023-1-14 17:31

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:59
所以我不打算订联程,两段分开订,中转地出境,玩一两天,然后再走。前一段用中国护照订,后一段用澳洲护 ...

第一段用中国护照订机票是正确的。但在新加坡入境时就可以出示澳洲护照了,不必与机票所对应的护照一致。从新加坡离境前往澳洲时,当然更要出示澳洲护照。

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:35

Laker2 发表于 2023-1-14 18:31
第一段用中国护照订机票是正确的。但在新加坡入境时就可以出示澳洲护照了,不必与机票所对应的护照一致。 ...

请问新加坡入境不查登机牌了吗?三年没出过国了,都忘了出入境的过程了{:13_798:}

Laker2 发表于 2023-1-14 17:36

ucxpikpo 发表于 2023-1-14 17:49
中国边检不查签证。再说18岁以下双重国籍很常见,绝大多数并不违法。

我记得中国边检曾经要求查看签证,莫非近几年取消这个要求了?

ZHUZHU 发表于 2023-1-14 17:37

meljohn 发表于 2023-1-14 18:12
我以前有类似情况。
我是申请了一个一次性的通行证出境,然后澳洲护照入境。 ...

请问您是中国护照申请的中转地签证吗?那入第三国时用的澳洲护照还是中国护照呢?

somewhat 发表于 2023-1-15 11:04

去澳洲大使馆给孩子申请澳洲护照不是正解么?

Laker2 发表于 2023-1-15 13:50

楼主打算以后继续使用中国护照进出中国吗?还是下次就持澳洲护照办理中国签证?

ZHUZHU 发表于 2023-1-15 23:31

Laker2 发表于 2023-1-15 14:50
楼主打算以后继续使用中国护照进出中国吗?还是下次就持澳洲护照办理中国签证? ...

下次就给他用澳洲护照申请中国探亲签证了,这次主要是他小时候回国时澳洲护照还没下来,就用中国护照回国的,现在境内申请澳洲护照,但出去就比较麻烦了,因为澳洲公民不给澳洲签证了,他又必需用中国护照出境,否则不好解释~说起来有点复杂,唉~

midorixyj 发表于 2023-1-16 01:37

ZHUZHU 发表于 2023-1-16 00:31
下次就给他用澳洲护照申请中国探亲签证了,这次主要是他小时候回国时澳洲护照还没下来,就用中国护照回国 ...

那不知道以后办中国签证会不会被拒签啊

cciecm 发表于 2023-1-19 02:29

这个文章总结的很全面
https://www.zhihu.com/question/21132857/answer/2701356839

liebling 发表于 2023-1-26 03:06

小孩如果未满18岁的话,我看论坛里面有人成功申请到ADV签证,可以配合用中国护照往来中澳之间的,这样就没有烦恼了。

ZHUZHU 发表于 2023-1-27 20:18

liebling 发表于 2023-1-26 04:06
小孩如果未满18岁的话,我看论坛里面有人成功申请到ADV签证,可以配合用中国护照往来中澳之间的,这样就没 ...

谢谢您,这个信息太有帮助了,我去使馆问下,有这个VISA就不用折腾中转了{:13_812:}

liebling 发表于 2023-1-27 20:32

ZHUZHU 发表于 2023-1-27 21:18
谢谢您,这个信息太有帮助了,我去使馆问下,有这个VISA就不用折腾中转了...

不客气,我也是最近刚看到这个消息,然后告诉了我在国内的好友。她的孩子和你的类似,也想申请这个visa。

金九银十 发表于 2023-1-28 08:55

直接飞曼谷,中国边检如果问就说去泰国落地签。到了泰国,不入境,直接去转机,用澳洲护照checkin ,这样应该可行吧。只要记得进出泰国都用中国护照就可以

fanaimar 发表于 2024-2-19 12:54

ZHUZHU 发表于 2023-1-27 21:18
谢谢您,这个信息太有帮助了,我去使馆问下,有这个VISA就不用折腾中转了...

请问申请成了吗?什么条件啊
页: [1]
查看完整版本: 请教中国到澳洲第三方中转换护照问题

Advertisement
Advertisement