白兰花开 发表于 2023-1-10 20:19

请问大家的豆浆机在哪里买的

悉尼的。谢谢

Adamhe 发表于 2023-1-10 20:24

国内买的 海运过来:$
或者你本地买超牛逼的vitamix

tracker 发表于 2023-1-10 20:47

国内的,九阳,最老牌的豆浆机厂家。第一个用了七八年闲置了,第二个也用了6年了,还没坏,接触食物的部分全304不锈钢,超安全。棒棒哒。

moonhope 发表于 2023-1-11 08:43

为啥不买破壁机?功能和豆浆机差不多,但是食物粉碎得更细,挺好用的。
国内淘宝海运,比在这边买便宜。

cocohuijing 发表于 2023-1-11 08:49

Adamhe 发表于 2023-1-10 21:24
国内买的 海运过来
或者你本地买超牛逼的vitamix

对, 我的就是vita,达到了我对豆浆的要求。 又香又浓 除了机器贵 没毛病

苏苏 发表于 2023-1-11 10:06

我买的九阳豆浆机坏了两个,不再买了。现在好一点的九阳豆浆机也要两千块,对九阳没有什么信心了。几年前买了Vitamix,一直在用,很好。

ZJXZZN 发表于 2023-1-11 10:09

苏苏 发表于 2023-1-11 11:06
我买的九阳豆浆机坏了两个,不再买了。现在好一点的九阳豆浆机也要两千块,对九阳没有什么信心了。几年前买 ...

用V打完之后再煮开,还是把豆煮熟了,再打

采薇 发表于 2023-1-11 10:11

九阳澳洲官网

Susanz 发表于 2023-1-11 10:11

用vitamix,如何过滤豆渣呢?

zpai 发表于 2023-1-11 10:13

同问vitamix怎么做豆浆

ZJXZZN 发表于 2023-1-11 10:15

cocohuijing 发表于 2023-1-11 09:49
对, 我的就是vita,达到了我对豆浆的要求。 又香又浓 除了机器贵 没毛病

九,和V到底哪个更好呢?

myer---Explorian Series E310 High Performance Super Blender White 这个行吗

现在529是不是好deal?

zpai 发表于 2023-1-11 10:16

zpai 发表于 2023-1-11 11:13
同问vitamix怎么做豆浆

步骤
将干燥的大豆洗干净,然后在水里面浸泡4 到8 小时。 蒸15 分钟,或直到变软。
沥干黄豆,让其冷却。 量取1 1/2 杯(260 克)煮熟的豆。
按所列顺序将煮熟的豆、枣和水装入Vitamix 容杯,然后盖紧盖子。
以最低速启动料理机,然后迅速将速度增至最高速。 料理45 秒钟或者直至所需稠度。

看起来很麻烦和需要很长时间
比不上豆浆机

马到成功 发表于 2023-1-11 10:18

华人超市通利

Adamhe 发表于 2023-1-11 10:33

zpai 发表于 2023-1-11 11:16
步骤
将干燥的大豆洗干净,然后在水里面浸泡4 到8 小时。 蒸15 分钟,或直到变软。
沥干黄豆,让其冷却。 ...

以前我用一个做奶昔的小blender做豆浆 就是那种打好之可以直接盖上盖子带走那种blender
先洗干净豆子然后泡一晚上
量好豆子和水的比例之后 用blender把豆子打了
用汤袋把豆渣隔出来 然后就是煮豆浆了
看起来好像很麻烦 其实没多少事

cocohuijing 发表于 2023-1-11 11:08

ZJXZZN 发表于 2023-1-11 11:15
九,和V到底哪个更好呢?

myer---Explorian Series E310 High Performance Super Blender White 这个行 ...

310 够了。

cocohuijing 发表于 2023-1-11 11:10

zpai 发表于 2023-1-11 11:16
步骤
沥干黄豆,让其冷却。 ...

对我来说 v做出的味道 比豆浆机好太多, 确实麻烦一点我不否认的。 可是比起味道来说, 那点麻烦 我愿意承担

cocohuijing 发表于 2023-1-11 11:12

Adamhe 发表于 2023-1-11 11:33
以前我用一个做奶昔的小blender做豆浆 就是那种打好之可以直接盖上盖子带走那种blender
先洗干净豆子然后 ...

其实最麻烦的是过滤。 V家 足够细腻 不需要过滤。 泡豆跟蒸 不叫事
v家的味道 比9阳好的不是一点点

猪胖胖 发表于 2023-1-11 11:18

我用这里买的soup maker, 打碎和煮一次搞定,二十分钟。然后过滤一下就好。
这个机器还常常用来做南瓜汤,更简单了,按个按钮,二十分钟后喝汤。可以加点洋葱土豆,出锅后滴点奶油什么的,不过我就是直接喝,味道不错。
50多块钱买的,用了六七年还在用。

先锋 发表于 2023-1-11 11:33

cocohuijing 发表于 2023-1-11 12:12
其实最麻烦的是过滤。 V家 足够细腻 不需要过滤。 泡豆跟蒸 不叫事
v家的味道 比9阳好的不是一点点 ...

请问是哪款?型号?谢谢

jackliu2008 发表于 2023-1-11 13:20

苏苏 发表于 2023-1-11 11:06
我买的九阳豆浆机坏了两个,不再买了。现在好一点的九阳豆浆机也要两千块,对九阳没有什么信心了。几年前买 ...

Vitamix 只是破壁吧。。。没有烹调功能。

之后,怎么办?

cocohuijing 发表于 2023-1-11 13:48

jackliu2008 发表于 2023-1-11 14:20

之后,怎么办?

所以豆要先蒸啊

jtop 发表于 2023-1-11 13:53

我家有一个美的老款的,打出来后要过滤一次,如果静止一会儿,即使过滤的也会有一点沉淀。

现在的据说不用过滤,喝起来口感到底怎么样??说来听听,是不是我也要更换一台了

jtop 发表于 2023-1-11 13:54

猪胖胖 发表于 2023-1-11 12:18
我用这里买的soup maker, 打碎和煮一次搞定,二十分钟。然后过滤一下就好。
这个机器还常常用来做南瓜汤, ...

现在出的,据说不要过滤,使用方法一样

Adamhe 发表于 2023-1-11 14:00

jtop 发表于 2023-1-11 14:54

不过滤的早有了就是把都打到更细而已 不知道vitamix有多厉害 我以前国内有台飞利浦的 我妈妈喜欢 我不喜欢 我还是喜欢没有任何渣的

jackliu2008 发表于 2023-1-11 14:02

cocohuijing 发表于 2023-1-11 14:48
所以豆要先蒸啊

最后的成品, 那会不会 很 稠?

以前是豆浆机, 豆浆是细的,还有豆浆渣。

以前最不喜欢豆浆机的原因是 : 清洁。

jtop 发表于 2023-1-11 14:03

Adamhe 发表于 2023-1-11 15:00
不过滤的早有了就是把都打到更细而已 不知道vitamix有多厉害 我以前国内有台飞利浦的 我妈妈喜欢 我不喜 ...

喝起来还是有渣的感觉吗?

猪胖胖 发表于 2023-1-11 14:14

jtop 发表于 2023-1-11 14:54

谢谢分享,等换新的时候就来个不用过滤的

Adamhe 发表于 2023-1-11 14:14

jtop 发表于 2023-1-11 15:03
喝起来还是有渣的感觉吗?

我猜打的更细就不是渣的感觉了吧 我那个飞利浦很便宜的 所以不晓得更贵的出来有什么不同

cocohuijing 发表于 2023-1-11 14:16

jackliu2008 发表于 2023-1-11 15:02
最后的成品, 那会不会 很 稠?

以前是豆浆机, 豆浆是细的,还有豆浆渣。

豆跟水的比例 要依据自己喜好。 慢慢试。 豆太多 自然会很稠. 试到自己喜欢的比例 就好。vita的 我觉得可以叫做无渣了。 要求更严格的同学, 那要另说

苏苏 发表于 2023-1-11 16:56

jackliu2008 发表于 2023-1-11 14:20

之后,怎么办?

临睡前各种豆子,黑米加糙米加水放电饭锅定时早上煮成粥,放凉一点用Vitamix打成豆浆。我们不觉得有渣,如果需要可以过滤。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家的豆浆机在哪里买的

Advertisement
Advertisement