yatimmy 发表于 2023-1-9 17:42

群晖NAS购买

想买家用群晖NAS,大家有推荐的网上商家吗?本地商店很少有,即使有都是一些边角型号

hwan21 发表于 2023-1-9 17:49

蹲亚马逊自营打折,或者ebay那几个电脑商家促销

挑灯亮剑 发表于 2023-1-9 17:58

DS920+适合家用。现在新款923+出来了。

yatimmy 发表于 2023-1-9 18:30

hwan21 发表于 2023-1-9 18:49
蹲亚马逊自营打折,或者ebay那几个电脑商家促销

有具体名称吗?

yatimmy 发表于 2023-1-9 18:31

挑灯亮剑 发表于 2023-1-9 18:58
DS920+适合家用。现在新款923+出来了。

9系列的有点贵,我现在暂时定在420+。但也有可能看看923。有推荐的商家吗?

hwan21 发表于 2023-1-9 18:41

yatimmy 发表于 2023-1-9 18:30
有具体名称吗?

Computer Alliance
Harris Technology
Shopping Express
Futu
Shallothead

这里面有几个好像是同一个公司用不同的名字在卖货

挑灯亮剑 发表于 2023-1-9 21:48

yatimmy 发表于 2023-1-9 18:31
9系列的有点贵,我现在暂时定在420+。但也有可能看看923。有推荐的商家吗? ...

先看下没搞活动时各个电商平台的价格,然后等搞活动时找个最便宜的买。

lunagal 发表于 2023-1-11 21:55

如果只是用来存电影,不值得

yanshu 发表于 2023-1-18 23:35

mwave,售后比较方便

老电工 发表于 2023-1-31 14:39

ozbargain 上蹲着,DS920+活动价格一般在700刀。

淘宝有很多J4125的4盘位在1500-2000RMB,就是要自己装黑裙

红豆冰山 发表于 2023-1-31 14:45

NAS买现成的不值得,如果一定需要自己装一个还更好玩

wangwalter 发表于 2023-1-31 14:48

no need

老电工 发表于 2023-1-31 15:03

红豆冰山 发表于 2023-1-31 15:45
NAS买现成的不值得,如果一定需要自己装一个还更好玩

DIY有意思一点,有公网IP就没必要用白群

yatimmy 发表于 2023-1-31 22:50

lunagal 发表于 2023-1-11 22:55
如果只是用来存电影,不值得

主要还是存放自己的影片,还有其他杂七杂八的东西。现有偶尔自己做做视频,NAS的好处就是任何地点都可以接入,方便自己旅游的时候访问和剪片。但是也不知道自己是不是非常需要。

现在用的机械硬盘,又不适合经常读写

lunagal 发表于 2023-2-1 08:49

yatimmy 发表于 2023-1-31 23:50
主要还是存放自己的影片,还有其他杂七杂八的东西。现有偶尔自己做做视频,NAS的好处就是任何地点都可以 ...

你这种情况可以买一个
我知道大多数人买nas都是用来存 永远不会再看第二次的电影,那就没啥必要了

sqfo 发表于 2023-2-1 15:52

lunagal 发表于 2023-2-1 09:49
你这种情况可以买一个
我知道大多数人买nas都是用来存 永远不会再看第二次的电影,那就没啥必要了 ...

NAS存电影太浪费了,NAS是用来保存高价值数据的,电影嘛买18T的大容量硬盘就够了。
我自己两个群晖的NAS大部分时间都关着机在吃灰。

红豆冰山 发表于 2023-2-3 13:03

yatimmy 发表于 2023-1-31 22:50
但是也不知道自己是不是非常需要。 ...

那就是不需要

老电工 发表于 2023-2-5 08:49

sqfo 发表于 2023-2-1 16:52
NAS存电影太浪费了,NAS是用来保存高价值数据的,电影嘛买18T的大容量硬盘就够了。
我自己两个群晖的NAS ...

我也是两个NAS,最近梳理了一下使用场景。

主NAS是两块16T的存照片和重要数据,一个月开机一次同步手机照片。
副NAS是纯SSD,存活动数据+下载机+VPN,基本一周开一次。

平常想访问了,就用手机WOL两台NAS,登录VPN,访问内网资源。

主NAS日常30W功率,副NAS日常12W功率,用的小米插座可以远程开关,以防WOL失败。

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:32

老电工 发表于 2023-2-5 08:49
我也是两个NAS,最近梳理了一下使用场景。

主NAS是两块16T的存照片和重要数据,一个月开机一次同步手机 ...

NAS不是24小时待机随时访问的有啥用呢,还是定时开机备份。。。

kawara 发表于 2023-2-7 09:35

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:32
NAS不是24小时待机随时访问的有啥用呢,还是定时开机备份。。。

大概他觉得24小时开机比较费电吧

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:37

kawara 发表于 2023-2-7 09:35
大概他觉得24小时开机比较费电吧

那就不需要NAS了,移动硬盘备份就可以了

我不搞NAS一个是没用,一个是费电。。。

kawara 发表于 2023-2-7 09:42

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:37
那就不需要NAS了,移动硬盘备份就可以了

我不搞NAS一个是没用,一个是费电。。。 ...

NAS一般几瓦到十几瓦。我测过我的是5瓦。我买的是便宜的QNAP。有用的就俩软件 - DLNA server和BT下载的软件。下了电影在其他的设备看

rayki 发表于 2023-2-7 09:46

理论上来说,NAS不论是单盘还是多盘的,坏的几率都是一样的。 然后可能你长期开机都好过你每次定时开机,这种突发情况可能会更多,最好就是不要移动,放个地方长期开机。

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:48

kawara 发表于 2023-2-7 09:42
NAS一般几瓦到十几瓦。我测过我的是5瓦。我买的是便宜的QNAP。有用的就俩软件 - DLNA server和BT下载的软 ...

如果单纯从最小化功耗来讲还是要自组,用SSD搞阵列,主板和cpu的搭配可以自由选择考虑性价比和功耗。5瓦待机算比较低的了,用的多功耗还是多的。

我本来做好了NAS,就差加入硬盘组成阵列,没再搞下去。

你说的这些用途吧,一个是可以线上看,另外一个router上面插个大号的usb都能实现了

这都2023年了,谁还保存教学片啊:indian

kawara 发表于 2023-2-7 09:51

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:48
如果单纯从最小化功耗来讲还是要自组,用SSD搞阵列,主板和cpu的搭配可以自由选择考虑性价比和功耗。5瓦 ...

最近看的3个剧:

最后幸存者 杜比视界版 (HBO MAX)
狂飙 4K 版 (爱奇艺)
镰仓殿13人 (KKTV)

不用VPN哪里能看到?全都限地域。那种线上看盗版的手机还可以,屏幕一大点糊得很

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:55

kawara 发表于 2023-2-7 09:51
最近看的3个剧:

最后幸存者 杜比视界版 (HBO MAX)

不用VPN,你还真把我难住了:L

kawara 发表于 2023-2-7 09:58

红豆冰山 发表于 2023-2-7 09:55
不用VPN,你还真把我难住了

就算用VPN我也没有财力支持那么多subscription.

已经有:

Netflix
Prime
Apple TV
iCloud
YouTube premium
Xbox Game pass
Playstation plus Deluxe

都不是共享的,每月很多钱

红豆冰山 发表于 2023-2-7 10:00

kawara 发表于 2023-2-7 09:58
就算用VPN我也没有财力支持那么多subscription.

已经有:

你在凡尔赛,我先撤了:indian

xjcs88 发表于 2023-2-7 10:42

我目前的需求就是在ATV上播放电脑硬盘的电影,ATV买了个Infuse Pro,电脑开SMB共享,所以就一直没搞NAS了,我的需求太简单太基础。

另外也没用VPN,就是去下载好放电脑硬盘里就行了。最近也是在追TLOU

不过Binge不给4K这个事吧,我也是开了眼界了,都2023年了。

kawara 发表于 2023-2-7 10:47

xjcs88 发表于 2023-2-7 10:42
我目前的需求就是在ATV上播放电脑硬盘的电影,ATV买了个Infuse Pro,电脑开SMB共享,所以就一直没搞NAS了, ...

paramount plus,Stan 也不给4K。黄石,1923, 市长啥的。美国就给。

Prime,Netflix, Apple TV + 对澳洲不错,可惜没啥好看的。准备只留 Prime送货
页: [1] 2
查看完整版本: 群晖NAS购买

Advertisement
Advertisement