kaiwu 发表于 2023-1-2 19:18

因人在海外,Medicare card 过期了,重新申请的流程

爸妈是PR,自19年因为疫情,一直留在国内,没办法回澳洲,medicare到期后没收到新卡,现在准备4月份回来,medicare卡现在的办理时间是多长时间,需要到medicare office办吗?

新澳之旅 发表于 2023-1-23 00:34

人在海外你要medicare card没有用,所以没有新卡。来了再申请就行,不用等,会给你一个临时的,然后等新卡邮寄到家

junenc 发表于 2023-1-25 06:13

新澳之旅 发表于 2023-1-23 01:34
人在海外你要medicare card没有用,所以没有新卡。来了再申请就行,不用等,会给你一个临时的,然后等新卡 ...

没有临时的了,要一个月左右申请下来

cheapers2003 发表于 2023-1-25 12:18

重新申請走流程。非常繁瑣去。

Bluehope219 发表于 2023-1-25 15:47

也不是太麻烦吧,就填表,网上发邮件,等1个月左右。现在应该都没有现场办理的途径了,都是发邮件申请。

gracehyh 发表于 2023-1-25 18:57

回来后马上email申请,大概等4-6周吧

stss 发表于 2023-1-25 19:47

也是不明白爲什麽去了海外gov要斷Medicare卡,既然用不到,
發與不發有什麽區別。。。

yang5637 发表于 2023-1-28 09:29

澳洲就是有点意思:包括一切福利,只要离开澳洲几个月,也要取消。还要回来重新申请办理,不怕麻烦吗?一劳永逸,方便百姓,减少政府工作量,提高工作效率不好吗

SOSHELPPLZ 发表于 2023-1-28 09:56

stss 发表于 2023-1-25 20:47
也是不明白爲什麽去了海外gov要斷Medicare卡,既然用不到,
發與不發有什麽區別。。。 ...

因为长期在海外,没有纳税的人,不一定能够回来。rrv不一定能够续。

即使以后回澳洲也不一定能够重新加入Medicare,
你看一下政府的要求,这部分被断掉的人回来之后是需要提供一系列定居的证据,并不是无条件能入medicare

fa19 发表于 2023-4-18 19:22

我的已经一个多月了,还没到,好急

xddt 发表于 2023-4-18 19:44

过期不是会自动寄新的过来么?要申请个啥?

goggle76 发表于 2023-4-18 22:11

方便更新一下实际操作结果吗?

wrh 发表于 2023-4-20 13:48

fa19 发表于 2023-4-18 19:22
我的已经一个多月了,还没到,好急

我的也是

superblue 发表于 2023-11-12 16:20

这个有人有结果?

jimmyli2016 发表于 2023-11-13 11:11

打个人工电话就办好了,不需要本人过去

audream 发表于 2023-11-13 12:00

我等了3个月还没下来。说一个月的那是一年前。

yang5637 发表于 2023-11-13 12:03

xddt 发表于 2023-4-18 20:44
过期不是会自动寄新的过来么?要申请个啥?

澳洲政府已经忘了初心!;P

enyacat 发表于 2023-11-13 12:15

fa19 发表于 2023-4-18 20:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

登陆app看一下有新卡了么。。。拿出示app里的卡也可以的吧

s3147888 发表于 2023-11-13 21:19

audream 发表于 2023-11-13 13:00
我等了3个月还没下来。说一个月的那是一年前。

打个电话。我最近帮父母申请,就申请了两周吧,打过去说父母需要看医生不想付upfront费用,当天就给办好给了个号码,然后digital card mygov激活一下就可以用了。

audream 发表于 2023-11-13 21:49

s3147888 发表于 2023-11-13 22:19
打个电话。我最近帮父母申请,就申请了两周吧,打过去说父母需要看医生不想付upfront费用,当天就给办好 ...

我打过电话了接线员跟我说还要继续等的

s3147888 发表于 2023-11-14 13:48

audream 发表于 2023-11-13 22:49
我打过电话了接线员跟我说还要继续等的

直接找feedback和complaint组。

supra 发表于 2023-11-18 10:07

我现在帮我父母重新申请Medicare card,里面需要提供两份文件:我爸只有银行账号,又没有租房,这文件咋办呢?

superblue 发表于 2024-2-27 14:21

我们三个月还没消息

schopf 发表于 2024-2-27 14:30

现在白天根本打不进Medicare的电话,只能晚上打。还好这个电话是24小时有人接的

绿草地 发表于 2024-2-27 14:32

现在难了,在等待期中如果出国,又不发了。

superblue 发表于 2024-2-27 14:37

而且这个电话很鸡贼,你不能说medicare enrolment,要不直接就说很忙,把你踢出来

superblue 发表于 2024-2-27 14:38

大家有试过用投诉热线吗?

Billhan1989 发表于 2024-2-28 08:01

不用等回来后,只要确定回澳洲的日期就可以填表申请了,表上有填你什么时候抵达澳洲。

whitebone 发表于 2024-2-28 08:26

需要提供自己将来会重新在这里生活的证明:
比如银行的开户证明,必须是新开户,以前已经有的不算。
或者购买保险证明,或者租房文件,或者国内房子卖掉租掉的证明等等,有个列表的,你去查一下自己可以提供哪两个。

whitebone 发表于 2024-2-28 08:29

superblue 发表于 2024-2-27 15:37
而且这个电话很鸡贼,你不能说medicare enrolment,要不直接就说很忙,把你踢出来 ...

我去年打的时候还行,到没把我踢出来,但是他们的要求实在是匪夷所思,你按要求提供了文件,他还会各种找茬,直到你一个个电话打询问,反正前后搞了2个多月才批下来。
页: [1] 2
查看完整版本: 因人在海外,Medicare card 过期了,重新申请的流程

Advertisement
Advertisement