leoyin2014 发表于 2022-12-19 14:49

三体动画——50分的不及格之作

1. 第一集连背景都交代不清楚,他假设观众都看过三体,知道他在说什么,文革,三体的起源,质子起源,三体游戏,创世纪号,都省略了

2. 前三集都是废话居多,无意义地追逐占了很大篇幅,交代不好故事,动作来凑

3 出场人物太少,且交代不清背景,人物关系

4. 自己胡加的情节,比如空间站,没有什么用处

缓缓 发表于 2022-12-19 17:23

要不等电影出来?三体,动画,总觉得不到位

lostme 发表于 2022-12-19 17:36

昨晚正好看了。我要求比较低,能看完没有中间直接退出,就可以了。

scorpionzn 发表于 2022-12-19 17:43

我也觉得很奇怪,为啥是从第二部开始拍的?之前有过第一部吗?如果没有的话,没看过原著的观众,肯定不理解动画刚开始的一些情节。

Bramasole 发表于 2022-12-19 17:46

楼主今天的贴真有质量,评论一针见血。这动画片拍的确实太烂了,尤其第三集,拍得那叫什么东西。

woodywup 发表于 2022-12-20 21:04

连原著都看不下去的我,更不要看这种动画了

虞宅与美丽 发表于 2022-12-21 09:15

要说这种科幻题材,用动画更有优势。不过同样考验主创团队的创造性思维。

我看骂声一片啊。

icicle 发表于 2022-12-21 09:35

烂片的用途之一:洗钱。

mp4 发表于 2022-12-21 14:25

没有内容只有形式,浪费了IP。
配音也差。这么大的IP,配的什么玩意儿。音效后期也忽大忽小,听感不好。没坚持到第二集。

westice 发表于 2022-12-21 14:45

广告一大堆,里面所有人都不说人话,台词做作,画面就不说了

westice 发表于 2022-12-21 15:47

广告一大堆,里面所有人都不说人话,台词做作,画面就不说了

together 发表于 2022-12-23 11:32

更新太慢了,第三集不知所云

鱼大龙 发表于 2023-1-9 11:30

动画团队也有苦衷,不能把丁仪的背景交待清楚,只能在动画场景和戏剧冲突上拔高。
如果没看过原著,确实会是不知所云。

鱼大龙 发表于 2023-1-9 11:32

而且原著中对三体文明也是用非常抽象的历史场景人物类比,很难还原。总之,三体很难拍。
看下能不能期待NETFLEX

antfa 发表于 2023-1-9 19:30

被糟蹋了,可惜了了。

myhomemyrule 发表于 2023-1-9 21:33

看了6集,我觉得有60分,不过从中间开始,怪怪的

江边鱼 发表于 2023-1-9 23:44

前面文革是完全不能拍的。
要交代的太多,只能当观众都看过小说的拍。

whjheu 发表于 2023-1-10 00:13

再加一条:节奏慢得要死,都6集了,情节只推动了一点点。

AlanTse 发表于 2023-1-16 21:38

剧版开播了 今晚追了两集 好看!

InTheEnd 发表于 2023-1-16 21:41

我也开始追了

InTheEnd 发表于 2023-1-16 21:52

演员阵容真不错
页: [1]
查看完整版本: 三体动画——50分的不及格之作

Advertisement
Advertisement